-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370962


Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!

Вторник, 15 Июля 2014 г. 06:53 + в цитатник
загружено (430x290, 33Kb)

Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики - упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть!... А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”.

В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный.

0064 (50x50, 18Kb) на 2 кг огурцов берем
по 2 ст. л. соли и сахара,
10 г лимонной кислоты,
2 головки чеснока,
1,5 л воды, зелень по вкусу
50 г водки.





Готовым маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать. Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов. Такие консервированные огурцы очень хорошо подходят для стопочки долгими зимними вечерами.

Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок. При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 977 раз
Понравилось: 146 пользователям

Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 07:22 (ссылка)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Июля 2016 г. 00:29ссылка
Спасибо!
Приглашаю вас к себе в дневник)
Вот для поднятия настроения)



drofa34   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 07:31 (ссылка)
Исходное сообщение галина5819
Спасибо, попробую.

Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики - упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть!... А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”.

В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный.

на 2 кг огурцов берем
по 2 ст. л. соли и сахара,
10 г лимонной кислоты,
2 головки чеснока,
1,5 л воды, зелень по вкусу
50 г водки.





Готовым маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать. Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов. Такие консервированные огурцы очень хорошо подходят для стопочки долгими зимними вечерами.

Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок. При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Плакунова   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 08:42 (ссылка)
Спасибо,попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 09:26 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Лёа   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 09:28 (ссылка)
А маринад(без водки) нужно кипятить,или это все заливается хол. водой?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Июля 2014 г. 22:41ссылка
горячим маринадом и добавляем в банку водку
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Июля 2014 г. 22:53ссылка
спасибо за разъяснения!
Ирина_Либерянская   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 09:38 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_фрезе   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 10:02 (ссылка)
Спасибо большое...
Ответить С цитатой В цитатник
Polina49   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 10:08 (ссылка)
галина5819, Спасибо ! Нынче же и попробуб !
Ответить С цитатой В цитатник
Гоноратта   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 10:08 (ссылка)
Рецепт интересный,но поподробнее бы. Многие заливают воду из-под крана, а многие заливают кипятком. Какой вариант в данном случае-не понятно. Не хотелось бы все испортить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Июля 2014 г. 22:42ссылка
горячим маринадом и добавляем в банку водку
таня_заречная   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 10:31 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Светлочка   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 10:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
annua   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 11:32 (ссылка)
Интересный рецептик, попроую. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Бельгимина   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 11:54 (ссылка)
Многие рецепты заливка родниковой водой без кипячения маринада.Подскажите пож-ста как быть в этом случае?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Июля 2014 г. 22:42ссылка
горячим маринадом и добавляем в банку водку
нина_нн   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 13:15 (ссылка)
будем пробовать
_ (16) (238x325, 41Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Fatamargana   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 13:38 (ссылка)
и ВСЕ ЖЕ УТОЧНИТЕ-МАРИНАД ЗАЛИВАТЬ ГОРЯЧИЙ ИЛИ ХОЛОДНЫЙ галина5819,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Июля 2014 г. 22:43ссылка
горячим маринадом и добавляем в банку водку
Afina_ls   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 14:02 (ссылка)
Благодарю за рецепт! Мне кажется, что если предусмотрена двойная заливка, то маринад скорее всего будет горячий.
Ответить С цитатой В цитатник
yli   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 14:30 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezh_ka   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 15:31 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Марийка50   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 18:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт, объязательно попробую по этому рецепту,главное не взрываются!
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 20:01 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
madam_Gerbera   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 20:26 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
люсенчик   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 21:43 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
DTHF9393   обратиться по имени Среда, 16 Июля 2014 г. 12:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Л-64   обратиться по имени Среда, 16 Июля 2014 г. 23:59 (ссылка)
DTHF9393, DTHF9393, галина5819, Я попрошу написать маринада на 2 кг огурцов сколько будет? Во сколько надо добавить сахар, соль и тд
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Июля 2014 г. 11:39ссылка
Я беру на 1 литр воды,2 стол .лож. соли ,а сахару 3 стол. лож. я люблю сладкий маринад его можно и пить.
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Марта 2015 г. 14:18ссылка
мне тоже нравится сладковатый рассол. Уксус Вы тоже не добавляете? Только водку?
DTHF9393   обратиться по имени Четверг, 17 Июля 2014 г. 11:41 (ссылка)
На 1 литр беру 2 стол.лож.соли ,а сахар кладу 3 стол.лож. маринад получается сладкий его люблю пить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Марта 2015 г. 14:20ссылка
Исходное сообщение DTHF9393
На 1 литр беру

а в рецепте указано такое же количество на 1,5 литра
как же правильнее будет?
Спиринцева_Татьяна   обратиться по имени Четверг, 17 Июля 2014 г. 21:03 (ссылка)
Вот это кстати, завтра на дачу испытаем!
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Сынулинамама   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2014 г. 19:43 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2014 г. 20:23 (ссылка)
Интересно... Обычно пишут, что большое количество чеснока размягчает огурцы, а здесь говорится, что они получаются хрустящими... Может быть из-за водки все нормализуется? Спасибо, Галочка.
Ответить С цитатой В цитатник
Елюш   обратиться по имени Понедельник, 21 Июля 2014 г. 11:11 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 21 Июля 2014 г. 22:41 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку