-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 373023


Очень вкусное и необычное лечо на зиму

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 07:44 + в цитатник
Лечо – это овощное блюдо венгерской кухни по особому рецепту из сладкого перца. Когда-то в годы моей молодости, лечо продавали в магазинах, кто успевал его купить, был счастлив отведать эту вкуснятину. Ну, а запасливые хозяйки покупали его впрок и угощали своих гостей, как считалось раньше, изысканным блюдам. Затем мы сами научились его готовить, и теперь каждая хозяйка может приготовить лечо сама.


DSCI0163 (365x274, 113Kb)Предлагаю приготовить лечо из овощей по рецепту моей мамы.

Как все мы знаем, основными ингредиентами лечо являются сладкий перец и помидоры.

Но моя мама всегда добавляла морковь и лук, что придавала лечо отличный вкус.












DSCI0143 (365x274, 109Kb)Еще предлагаю приготовить лечо из кабачков.

Этот рецепт я прочитала в журнале, очень его расхваливают.

Давайте вместе приготовим и попробуем.














zagotovki50 (50x50, 6Kb)Лечо из овощей


DSCI0167 (365x274, 98Kb)DSCI0141 (365x274, 115Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 кг перца
2 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг лука
6-8 зубков чеснока
Для маринада:

200 г воды
300 г растительного масла
80 г соли
200 г сахара
60 г уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все овощи промываем, чистим, из перца удаляем семечки.

Перец разрезаем на 4 части и режем его дольками.

Помидоры опускаем в кипяток, чтобы легче снималась кожица, снимаем ее и режем их на мелкие кусочки.

Морковь режем тонкой соломкой или трем на крупной терке, а лук полукольцами.

Чеснок режем дольками.

В кастрюлю, где будем готовить лечо, наливаем воду, растительное масло, добавляем соль, сахар, уксус, все хорошо размешиваем и доводим до кипения.

В кипящий маринад кладем поочередно овощи и тушим их:

кладем морковь – тушим 10 минут

затем лук – тушим 10 минут

перец - тушим 10 минут

и помидоры – тушим все вместе 30 минут.

За несколько минут до конца варки добавляем чеснок.

Готовим банки и крышки.

Банки моем и обсушиваем, затем стерилизуем или заливаем их крутым кипятком. Залитые банки закрываем металлическими крышками, оставляем их на несколько минут, затем воду сливаем, переворачиваем вверх дном, даем им обсушиться. Я стерилизовать не люблю, поэтому просто заливаю банки кипятком.

Из этого количества ингредиентов получаются 8 пол-литровых банок.

Готовое лечо раскладываем в банки и закатываем металлическими крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.

Вот мы и приготовили мое излюбленное лечо, а теперь будем готовить лечо из кабачков, что получится не знаю, готовлю первый раз.

zagotovki50 (50x50, 6Kb)Лечо из кабачков

Очень люблю кабачки и поэтому, когда увидела этот рецепт сразу, решила приготовить. Раньше я не готовила лечо из кабачков, так что будем готовить вместе.
DSCI0157 (365x274, 103Kb)DSCI0127 (365x274, 108Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 кг кабачков (молодых)
500 г болгарских перцев
500 г лука
500 г помидоров
Для маринада:

1 литр воды
300 г томатной пасты
250 г растительного масла
200 г сахара
2 ст. ложки соли
2 ст.ложки уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лечо, два интересных рецептаВсе овощи промываем, чистим, из перца и кабачков удаляем семечки. Если кабачки имеют толстую кожицу, очистите ее.

Перец и кабачки разрезаем на 4 части и режем их дольками.

Помидоры опускаем в кипяток, чтобы легче снималась кожица, снимаем ее и режем их на мелкие кусочки.

Лук режем полукольцами.

В кастрюлю, где будем готовить лечо, наливаем воду, добавляем растительное масло, томатную пасту, соль, сахар, уксус, все хорошо размешиваем и доводим до кипения.

В кипящий маринад кладем поочередно овощи и тушим их:

кабачки – тушим 10 минут

перец - тушим 10 минут

затем лук – тушим 10 минут

и помидоры – тушим все вместе 30 минут.

Готовим банки и крышки.

Банки моем и обсушиваем, затем стерилизуем или заливаем их крутым кипятком. Залитые банки закрываем металлическими крышками, оставляем их на несколько минут, затем воду сливаем, переворачиваем вверх дном, даем им обсушиться. Я стерилизовать не люблю, поэтому просто заливаю банки кипятком.

Готовое лечо раскладываем в банки и закатываем металлическими крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.

Из этого количества ингредиентов получаются 8 пол-литровых банок. Я закатала 7 баночек, а остальное с удовольствием съела. Получилось очень вкусно.

Мне очень понравилось лечо из кабачков, а вам?

Получились два блюда, которые очень отличаются по вкусу, но оба очень вкусные

Готовьте и вам понравится.
slabunova-olga.ru
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 612 раз
Понравилось: 142 пользователям

Перчун_Лена   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 07:53 (ссылка)
Благодарю!Спасибо от души!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 22:37ссылка
Лена! очень рада что понравилось!!
Любовь_фрезе   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 08:26 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 22:39ссылка
Любовь, рада что понравилось
Мила-Алеся   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 09:19 (ссылка)
Спасибо, Галина! Думаю, что будет вкусно! Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 22:40ссылка
Попробуйте! объедаловка
СитковаЛюдмила   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 09:21 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Tamarik_K   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 12:05 (ссылка)
Благодарю! Я планировала делать)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 22:41ссылка
думаю,что всем понравится
Zolushka8   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 13:35 (ссылка)
Огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 22:41ссылка
кушайте на здоровье
yli   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 17:38 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Дария_Швельниц   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 20:04 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 22:44ссылка
Лечо - настоящая объедаловка, буду всегда по этому рецепту готовить
Аркатова_Галина   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 21:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 22:43ссылка
Галина,закатаем несколько баночек, а зимой попробуем?
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 14 Июля 2014 г. 06:23 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Надежда   обратиться по имени Понедельник, 14 Июля 2014 г. 07:25 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
VolNina   обратиться по имени Понедельник, 14 Июля 2014 г. 07:49 (ссылка)
Спасибо за рецепты!Будем пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Lelik-Elena   обратиться по имени Понедельник, 14 Июля 2014 г. 08:11 (ссылка)
А я бы посоветовала делать либо просто на домашнем томатном соке, или, что еще лучше, на уваренном до густоты! Никакой воды, и даже без уксуса! Здорово получается!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 14 Июля 2014 г. 08:51 (ссылка)
Спасибо! Понравилось. Все просто и полезно. Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Олечка6119   обратиться по имени Понедельник, 14 Июля 2014 г. 09:07 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Колымчанка   обратиться по имени Понедельник, 14 Июля 2014 г. 10:22 (ссылка)
С благодарностью цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 14 Июля 2014 г. 10:55 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
авп547   обратиться по имени Понедельник, 14 Июля 2014 г. 12:33 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Tanehska   обратиться по имени Понедельник, 14 Июля 2014 г. 13:06 (ссылка)
спасибо за рецепты,забрала себе
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 14 Июля 2014 г. 13:56 (ссылка)
Спасибо вам за рецептик!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Спасибо! Понедельник, 14 Июля 2014 г. 14:29 (ссылка)
Надо сделать...
Ответить С цитатой В цитатник
lorik1940   обратиться по имени очень вкусное и необходимое лечо на зиму Понедельник, 14 Июля 2014 г. 22:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_романовская   обратиться по имени Понедельник, 14 Июля 2014 г. 23:57 (ссылка)
Спасибо! Классные рецепты и как раз вовремя. Беру с благодарностью.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
бабушка_КиА   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 07:54 (ссылка)
А я всегда делаю на своём томатном соке, он у меня всегда густой
Ответить С цитатой В цитатник
gordijenko_inna   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 15:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Вселенский_успех   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 19:00 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Лидочка_Лидусик   обратиться по имени Среда, 16 Июля 2014 г. 01:18 (ссылка)
спасибо за рецепт а уксус какой столовый или эссенция или можно яблочный? не люблю когда уксус ощущается на вкус
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 16 Июля 2014 г. 11:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
mimozochka   обратиться по имени Среда, 16 Июля 2014 г. 23:04 (ссылка)
отличный рецепт ,спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку