-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369886


быстрые малосольные помидоры в маринаде из... чайной заварки

Суббота, 05 Июля 2014 г. 06:45 + в цитатник
Малосольные помидоры не пользуются такой популярностью, как их зеленые огуречные «конкуренты» по овощной грядке, и это совершенно несправедливо. Из качественных томатов получается отличная закуска, при этом в ней минимум соли и, разумеется, никаких консервантов. Обязательно приготовьте это блюдо для разнообразия вкусовых ощущений!

Итак, рецепт оригинальной вкуснейшей заготовки. Впрочем, «заготовка» — это с натяжкой, надолго такая вкуснятина обычно не задерживается...именно так в советские времена готовили помидоры для трапезы высоких гостей — партийных и советских руководителей. Получилось действительно очень вкусно.

by-stry-e-malosol-ny-e-pomidory- (610x334, 134Kb)
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Помидоры — 1,5 кг
Мед — 1 столовая ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Соль морская крупная — 2 столовых ложки
Чеснок - 1 большая головка
Укроп — 1 крупный пучок
Зеленый чай — 1 пакетик
Черный чай — 1 пакетик
Вода — 3 литра

0065 (50x50, 18Kb)Примечание: чем более крупные и спелые томаты вы используете в этом рецепте, тем вкуснее.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Помидоры моем, разрезаем пополам, не вырезая плодоножек, укладываем в емкость ( можно в обычные стеклянные банки)
by-stry-e-malosol-ny-e-pomidory-pomidory- (640x425, 206Kb)

Моем укроп и при необходимости «укорачиваем», чтобы лучше вошла в емкость
by-stry-e-malosol-ny-e-pomidory-zelen- (640x412, 185Kb)

Головку чеснока разрезаем пополам, не снимая шелухи
by-stry-e-malosol-ny-e-pomidory-chesnok (640x425, 153Kb)

Добавляем в емкость к помидорам чеснок, укроп, сахар, соль
by-stry-e-malosol-ny-e-pomidory-sol--300x196 (300x196, 17Kb)

Наливаем мед
by-stry-e-malosol-ny-e-pomidory-med (640x398, 99Kb)

Завариваем черный и зеленый чай, можно по отдельности, можно вместе. Заливаем все наши ингредиенты в емкости крутым кипятком, добавляем чай, блотно закрываем емкость, переворачиваем её и оставляем на сутки. Через сутки можно подавать на стол:

by-stry-e-malosol-ny-e-pomidory-gotovo (640x425, 168Kb)
edalegko.ru
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 380 раз
Понравилось: 88 пользователям

Aljunja_F   обратиться по имени Суббота, 05 Июля 2014 г. 07:21 (ссылка)
Интересный рецепт. Обязательно попробую. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
levlvv   обратиться по имени Суббота, 05 Июля 2014 г. 07:55 (ссылка)
Спасибо , надо попробовать .
Ответить С цитатой В цитатник
Olya_58   обратиться по имени Суббота, 05 Июля 2014 г. 21:31 (ссылка)
Слышу о таком в первые, но обязательно попробую.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
abeli   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 13:56 (ссылка)
Спасибо большое. Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 22:37 (ссылка)
Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
я_просто_Рита   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 23:47 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елюш   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 17:45 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
МОНЮШКА   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 19:24 (ссылка)
Благодарю! Будем пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_фрезе   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2014 г. 19:36 (ссылка)
Спасибо большое...обязательно сделаю..
Ответить С цитатой В цитатник
lyucia   обратиться по имени Понедельник, 14 Июля 2014 г. 10:30 (ссылка)
А сколько чая нужно добавить? Стакан или меньше? И должен он быть горячим или холодным?
Ответить С цитатой В цитатник
sowhat29   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2014 г. 10:51 (ссылка)
Большое спасибо за кардинально новый рецепт. Относительно чая. Я заварила эти 2 пакетика прямо в кастрюле с готовым рассолом.
Ответить С цитатой В цитатник
Милаграс   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 13:53 (ссылка)
СПАСИБО. Очень заманчивый рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЕНОЧКА_ЕНЕНОЧКА   обратиться по имени Среда, 30 Августа 2017 г. 07:23 (ссылка)
с СПАСИБО !УХ ,КАК ВКУСНО !
image (1) (500x272, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку