-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369942


Огурцы как малосольные на зиму ( без уксуса) - пахнут свежестью, аппетитно хрустят и дарят бодрость...

Пятница, 04 Июля 2014 г. 06:46 + в цитатник
Предлагаю рецепт соленых огурцов без уксуса. Получаются они очень вкусные, хрустящие и по вкусу напоминают малосольные. Рецептом поделилась со мной подруга, но я никак не решалась им воспользоваться. В прошлом году закрыла несколько баночек. И не пожалела, что закрыла. Огурчики очень понравились.


114485755_large_IMG_5495 (700x525, 389Kb)

0064 (50x50, 18Kb)Ингредиенты

Огурцы (для литровой банки)- 600-650 г

Чеснок – 3-4 зуб.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Укроп с зонтиками –1-2 соцветия
Перец горошком – 4-5 шт.
Перец горький — по вкусу
Листья хрена – отрезаю кусочек в 4-5 см

Рассол:
на 3 литра воды — 250 г соли (1 стак. с горкой)


Oгурчики вымачиваем часов 5-6 (если не выдержать их в холодной воде, то велика вероятность, что, когда «закрутите» огурцы, в банке воды станет на 1/3 меньше.) Часа через три после замачивания огурцы промываем, отрезаем с двух сторон кончики. И снова заливаем чистой водой.

Пока огурцы вымачиваются, мы промоем банки (я не стерилизовала их).
Теперь раскладываем огурцы по банкам вместе со специями.

Подготовим рассол, не пугайтесь, что так много соли, так и должно быть.

Кипятим его минут 5, и разливаем кипящим по банкам с огурцами. (На литровую банку нужно примерно 400 — 450 мл рассола). И оставляем на двое суток бродить. Затем, мы сливаем этот рассол в раковину. А огурцы в банках заливаем чистой кипящей водой БЕЗ СОЛИ, воду снова выливаем и снова заливаем чистой кипящей водой. Сразу же закатываем чистыми стерильными крышками, переворачиваем банки, ставим под одеяло на 2-3 часа и все.

Внимание! Банки заливаем и закатываем по одной: залили воду в одну банку – вылили- снова залили- закатали — под одеяло… Берём следующую. И так далее…
По рецепту все специи выбрасывались, но я сделала с ними- баночки простояли всю зиму.
kulinardoma.ru
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 793 раз
Понравилось: 111 пользователям

черемшина_2   обратиться по имени Пятница, 04 Июля 2014 г. 08:03 (ссылка)
Интересный рецептик, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Июля 2014 г. 21:45ссылка
черемшина_2,, пробуй!!!
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Августа 2016 г. 10:46ссылка
Спасибо!
Приглашаю вас к себе в дневник)
Вот для поднятия настроения)



marycy80   обратиться по имени Пятница, 04 Июля 2014 г. 08:20 (ссылка)
спасибо!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Июля 2014 г. 21:45ссылка
Пробуйте,рецепт без заморочек.
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Июля 2014 г. 21:55ссылка
именно это в нём и зацепило!!!!!!!!!!!
ky17   обратиться по имени Пятница, 04 Июля 2014 г. 08:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
aleksa_kz   обратиться по имени Пятница, 04 Июля 2014 г. 09:11 (ссылка)
завлекательный рецепт и как раз ко времени,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Июля 2014 г. 21:47ссылка
Поробуйте, может понравится!
Антония1938   обратиться по имени Пятница, 04 Июля 2014 г. 09:47 (ссылка)
Благодарю.Обязательно воспользуюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Июля 2014 г. 21:50ссылка
Хрустите на здоровье!
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 04 Июля 2014 г. 12:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Илона_Ященко   обратиться по имени Пятница, 04 Июля 2014 г. 13:05 (ссылка)
Скажите пожалуйста , а в квартире можно хранить по этому рецепту?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Июля 2014 г. 21:54ссылка
Можно. Прекрасно стоят.
Евгения_Подлесная   обратиться по имени Пятница, 04 Июля 2014 г. 13:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Июля 2014 г. 21:53ссылка
Я очень рада, что рецепт понравился!
kolovor   обратиться по имени Пятница, 04 Июля 2014 г. 15:19 (ссылка)
Интересный рецепт! Я обычно стерилизую баночки. А теперь, благодаря Вам, попробую заготовить пару-тройку баночек этим способом. Спасибо Вам за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Июля 2014 г. 21:54ссылка
Пользуйтесь на здоровье!!! Вкусных огурчиков!
Mila-milay   обратиться по имени Пятница, 04 Июля 2014 г. 19:13 (ссылка)
галина5819, благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Июля 2014 г. 21:56ссылка
попробуйте этот рецепт ...он действительно хороший
Аркатова_Галина   обратиться по имени Пятница, 04 Июля 2014 г. 21:03 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Июля 2014 г. 21:57ссылка
Не за что,Галина! Удачи!!!
valentina_ishenko   обратиться по имени Суббота, 05 Июля 2014 г. 00:15 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
vjnz   обратиться по имени Суббота, 05 Июля 2014 г. 00:51 (ссылка)
благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 22:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Клеонтина   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 05:54 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Рябинушка_Ш   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2014 г. 11:57 (ссылка)
С П А С И Б О !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Амарилли   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 00:16 (ссылка)
Интересный рецепт, надо попробовать. Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_фрезе   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2014 г. 20:14 (ссылка)
СПасибо,обязательно попробую..
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Среда, 23 Июля 2014 г. 21:19 (ссылка)
Галина, добрый вечер! Не избитый рецепт, надо обязательно попробовать сделать пару баночек. С благодарностью забираю в цитатник.
Ответить С цитатой В цитатник
Lyudowik   обратиться по имени Суббота, 13 Сентября 2014 г. 21:05 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2016 г. 22:37 (ссылка)
Рецепт хороший, только подскажите дозировку соли. В гранёном стакане соли получается 320г, а если с горкой, то все 350г. Уточните какой стакан должен быть. Спасибо. Елена.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Августа 2016 г. 10:42ссылка
граненый стакан 200мл
kalifornii   обратиться по имени Вторник, 25 Декабря 2018 г. 19:41 (ссылка)
галина5819, галина5819, галина5819, получились ужасные сверх соленые огурцы, больше никогда не буду верить такой ахинеи
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку