Я люблю кабачковый период за то, что в это время потребляю большее количество овощей, что не может меня не радовать. К тому же, на мой взгляд, кабачок — это отличный «материал» для любой хозяйки, ведь блюд с ним — море!
Это блюдо неоднократно выручало меня тогда, когда на пороге появлялись гости, но на огороде росли только кабачки и томаты. Оно прекрасно сочетается с мясом и картошечкой.
Пропорции в таком блюде определяются из вкусовых предпочтений хозяйки. Я взяла 1/2 крупного кабачка и 1 маленький. Таким образом, у меня вышло 13 мини-пицц: 7 маленьких и 6 покрупнее.
2 крупных и 2 средних помидора, 80 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 200 г сыра, соль и специи: чёрный молотый перец, базилик, розмарин.
Кабачки промыла, порезала довольно толстыми кружками вместе с кожицей. Выложила в форму, ничем не смазывая.
Поставила в разогретую до 180-200'C духовку на 5 минут.
Растопила сливочное масло, выдавила туда чеснок через пресс.
Достала кабачки из духовки, смазала сверху маслом с чесноком и вернула в духовку ещё на 5 минут.
Вновь достала форму из духовки, перевернула кабачки на другую сторону, смазала чесночным маслом, посолила и присыпала специями.
Выложила сверху помидоры без кожицы, порезанные кружочками.
Выложила сыр пластинками. Можно и потереть на крупной тёрке при желании.
Вернула в духовку минут на 10-15, чтобы сыр красиво расплавился и подрумянился.
После чего разложила по тарелочкам, гостям подавала с вилкой и ножом.