-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371044


маринованные огурчики «как магазинные болгарские» -хрустящие, ароматные, красивые!

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 08:54 + в цитатник
Засолка огурцов весьма трудоемкий процесс и каждая хозяйка знает, насколько тяжелая эта работа, особенно если погода стоит жаркая. Но нужно помнить, «что летом родится, то зимою пригодится»!
Этим летом предлагаю вам рецепт засолки огурчиков на зиму без долгого стояния у плиты. Кисло-сладкий вкус этих огурцов напоминает маринованные огурчики фирмы «Globus». Раньше, когда соленья в магазинах было трудно достать, по этим огурчикам все сходили с ума. Огурчики можно хранить в квартире, единственное, несколько часов желательно их подержать в холодильнике. Готовы огурчики через 3 дня, а если очень маленькие — на следующий день. Итак, маринованные огурчики «как магазинные».

konservirovannye-ogurcy-kak-magazinnye-img2 (612x400, 57Kb)

0064 (50x50, 18Kb)Примечание: в зависимости от литража изменяйте количество уксуса и соли/сахара.
На 600 гр банку– 30 мл уксуса 9% (в столовой ложке 15 мл жидкости)
На 800 гр банку– 40 мл уксуса 9%
На 1 литр. банку – 50 мл уксуса 9% (или 1 ч.л. 70% уксусной кислоты)
На 3 литр. банку – 150 мл уксуса 9% (или 3 ч.л. 70% уксусной кислоты)

У меня ингредиенты указаны на одну литровую банку.


0064 (50x50, 18Kb)Ингредиенты
konservirovannye-ogurcy-kak-magazinnye-ing-180x180 (180x180, 13Kb)Зонтик укропа – 1 шт
Лист хрена – 1 маленький
Морковная ботва – 1 веточка
Перец горошек душистый – 5 шт
Чеснок – 1 зубчик
Огурцы
Вода
Соль – 1 ч.л. (7 гр)
Сахар песок – 2 ч.л. (5 гр)
Уксус 9% – 50 мл

0064 (50x50, 18Kb)Рецепт приготовления консервированных огурцов

konservirovannye-ogurcy-kak-magazinnye1-180x180 (180x180, 16Kb)Огурцы замочить в воде на 1-2 часа. Банки и крышки промыть содой, отложить в сторону. Подготовить все ингредиенты, промыть травы, почистить чеснок.
konservirovannye-ogurcy-kak-magazinnye2-180x180 (180x180, 12Kb)В каждую банку положить зонтик укропа, листик хрена, морковную ботву, черный перец горошком, по зубчику чеснока. Добавить уксус.
konservirovannye-ogurcy-kak-magazinnye3-180x180 (1) (180x180, 14Kb)Огурцы хорошенько промыть, срезать попки, уложить их в банки. Залить водой (можно не кипяченой, можно фильтрованной или покупной из банок).
konservirovannye-ogurcy-kak-magazinnye4-180x180 (180x180, 12Kb)В каждую банку добавить по 1 чайной ложке соли.
konservirovannye-ogurcy-kak-magazinnye5-180x180 (180x180, 13Kb)По 2 чайные ложки сахара.
konservirovannye-ogurcy-kak-magazinnye6-180x180 (180x180, 14Kb)Банки поставить в кастрюлю (таз). Емкость наполнить до плечиков банок водой. (Вода в банках с огурцами — холодная, соответственно, и в кастрюлю мы наливаем холодную воду). Поставить на огонь. Воду в кастрюле довести до кипения и с момента кипения стерилизовать банки 5-7 минут (3-х литровые стерилизуют около 15-20 минут). Банки во время стерилизации я накрываю крышечками, но плотно не закрываю, т.к. крышку может сорвать.
konservirovannye-ogurcy-kak-magazinnye7-180x180 (180x180, 12Kb)После…банки закатать, перевернуть (не укутывая!), охладить до комнатной температуры. После охлаждения, желательно, их поставить на несколько часов в холодильник (я делаю это на ночь). Огурчики получаются хрустящие с кисло-сладким вкусом.
Лето запасает, зима поедает!
Приятного зимовья!

photorecept.ru
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 755 раз
Понравилось: 149 пользователям

Елюш   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 09:33 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 22:51ссылка
Очень рада, что рецепт приглянулся
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Июля 2016 г. 22:08ссылка
Спасибо!
Приглашаю вас к себе в дневник)
Вот для поднятия настроения)



abeli   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 11:23 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 22:53ссылка
Вкусных огурчиков!
Ивашкина_Лиля   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 12:15 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 22:53ссылка
Лиля, спасибо , что заглянула на огурчики
Anavy   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 13:09 (ссылка)
Спасибо,попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 22:52ссылка
Огурцы вкуснейшие получаются! Это точно!!!
светлачок   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 13:42 (ссылка)
благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 14:32 (ссылка)


90804580_274395 (450x216, 24Kb)

4maf.ru_pisec_2013.03.06_12-17-13 (272x48, 23Kb)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 22:54ссылка
Татьяна, попробуй сделать пару баночек.Удачи!
Аркатова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 14:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 22:54ссылка
Галина,угощайтесь.Огурчики очень вкусные получаются и делаются быстро
viktoriy5908   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 14:44 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 22:55ссылка
На доброе здоровье
litali   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 15:39 (ссылка)
Ботва для чего?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 22:59ссылка
морковная ботва придает изысканный аромат! придает огурчикам сладковатый вкус, обогащает их витаминами.
Лана2847   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 15:45 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 22:57ссылка
Лана,рада, что рецепт понравился
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 16:26 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
nadia55   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 17:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 23:00ссылка
спасибо за внимание к рецепту
Удачи
gedelena   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 21:07 (ссылка)
и банки стерилизовать не надо???!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 23:02ссылка
можно не стерилизовать
Аноним   обратиться по имени Заголовок Понедельник, 30 Июня 2014 г. 21:56 (ссылка)
Всегда было ,что ДОМАШНИЕ-лучше МАГАЗИННЫХ!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 23:03ссылка
не-а, те "глобус" были вкуснее домашних
светочка-душечка   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2014 г. 08:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2014 г. 17:55 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аля_Иванова   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2014 г. 23:19 (ссылка)
Замечательный рецепт, особенно, когда хранить приходится в квартире.Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Колымчанка   обратиться по имени Среда, 02 Июля 2014 г. 20:15 (ссылка)
Благодарю и обязательно попробую в этом году.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Четверг, 03 Июля 2014 г. 04:12 (ссылка)
Рецепт, как раз, кстати. Спасибо большое!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Karollina7   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2014 г. 22:23 (ссылка)
У меня взрывались,наверное,из-за того,что укутывала.))А после того,как постоят в холодильнике,можно переместить в кладовку?
Ответить С цитатой В цитатник
Сынулинамама   обратиться по имени Понедельник, 14 Июля 2014 г. 21:56 (ссылка)
Спасибо за интересный рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kityla   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2014 г. 12:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Vitiba   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 23:45 (ссылка)
Я сейчас сделала по этому рецепту, 50мл уксуса 9% это многовато. разбавляла водой рассол
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 25 Июля 2017 г. 15:33 (ссылка)
на фото совсем не чайные ложки! А в рецепте чайные. Чему верить то?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку