-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369556


необычайно вкусный и нежный Венский Пирог с Вишней

Суббота, 28 Июня 2014 г. 08:54 + в цитатник
Очень советую приготовить, если Вы еще его не пробовали. Нежный бисквит, насыщенная вишня, одним словом - наслаждение!

Восхитительно вкусная выпечка, которая специально создана для долгих посиделок с близкими людьми с чашечкой горячего чая. Нежный ягодный пирог готовится очень просто и из доступных продуктов. Тем более в ягодный сезон, когда можно чаще баловать своих родных этой замечательной выпечкой.


_MG_9157 (655x425, 65Kb)
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Мука - 200 гр.
Масло сливочное комнатной температуры - 180 гр.
Яйца - 4 шт.
Сахар мелкий или пудра - 180 гр. *Я брала обычный сахар, просто взбивала дольше, до растворения сахара
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 1 ч.л. *По вкусу
Вишня - 400 гр. *Замороженная или свежая
Миндальные лепестки - на посыпку
Разрыхлитель - 1 ч.л. *Или 3/4 ч.л. соды, гашеной уксусом или лимоном
*Крахмал - 1 ч.л.

*Судя по отзывам в интернете у многих вишня течет в тесте, поэтому тесто не пропекается и очень влажное. Я всегда в замороженную ягоду добавляю чуть крахмала, тогда сюрпризов не будет.

Приготовление: *Форма - диаметр 25 см.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовить вишню.
IMG_9110 (655x437, 64Kb)

Сахар, ванильный сахар, соль и масло взбиваем до однородной массы *Если сахар простой, не мелкий, то взбиваем подольше
IMG_9104 (655x361, 31Kb)

Вбиваем по 1 яйцу и взбиваем до пены
IMG_9105 (655x437, 50Kb)

4-5 минут на максимальной скорости

IMG_9107 (655x437, 56Kb)

Всыпаем муку и еще раз хорошенько взбиваем
IMG_9108 (655x437, 56Kb)

Гасим соду или добавляем разрыхлитель и взбиваем все еще раз хорошенько до кремообразного теста
IMG_9109 (655x363, 37Kb)

Форму смазываем маслом или выстилаем бумагой, выливаем наше тесто. *Тесто кремообразное, разравниваем лопаточкой
IMG_9111 (655x466, 44Kb)

Сверху выкладываем вишню и посыпаем миндальными лепестками
IMG_9114 (655x437, 84Kb)

Выпекаем в разогретой духовке на 180 гр. до готовности *35 минут +. Адаптируйте к духовке! Если плита газовая, то температуру делайте на 10-20 гр. ниже и выпекайте на средней и выше полке, чтобы низ не горел, а верх пропекся.
Остужаем, по желанию посыпаем сахарной пудрой.
_MG_9124 (655x343, 64Kb)
_MG_9146 (655x480, 79Kb)
рецепты-вкусно.рф
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 183 раз
Понравилось: 62 пользователям

sesya   обратиться по имени Суббота, 28 Июня 2014 г. 09:32 (ссылка)
спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Суббота, 28 Июня 2014 г. 11:19 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kuzina60   обратиться по имени Суббота, 28 Июня 2014 г. 12:09 (ссылка)
галина5819Галочка, ну не могу я ничего понять! Просто какая-то мистика! Вот читаю твои рецепты блюд , которые я на кануне приготовила. Вот вчера испекла такой пирог. Сама после операции , дрожжевое тесто, которое я очень люблю, замешивать тяжело, вот делаю что быстро и легко, т.к. люблю пироги с вишней. Много перепробовала рецептов, этот самый нежный и вкусный. Осталось и на утро! Сейчас будем чай пить! Всем удачи! Галочка, приготавливаю все твои предложенные рецепты, отличные!
Ответить С цитатой В цитатник
Ловлю_ветер   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 11:57 (ссылка)
Благодарю. Ела в гостях ... рецептом делиться отказались :) Теперь он у меня есть :)
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 14:13 (ссылка)
Благодарю за рецептик! Вчера по Вашему рецепту пекла пирог со смородиной, очень вкусно получилось, еще раз спасибо за рецептики!
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Четверг, 03 Июля 2014 г. 20:58 (ссылка)
Пекли пирог с вишней и смородиной..., попробуем и твой Венский пирог испечь... Спасибо, Галочка.
Ответить С цитатой В цитатник
Oll-la-la   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 09:11 (ссылка)
Спасибо )))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку