-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371633


Секретный рецепт обалденных огурцов

Суббота, 28 Июня 2014 г. 08:08 + в цитатник
big_15991 (220x299, 18Kb)
Эти маринованные огурчики имеют просто изЮмительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов мы называем «пальчики оближешь».

Вы хотите порадовать своих домочадцев зимой классными маринованными огурцами? Нет, не теми, что красуются в банках на полках супермаркетов. На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но, на мой взгляд, маринование огурцов в домашних условиях ни с чем не сравнимо. Мы уже давно закрываем огурцы на зиму по одному интересному рецепту, и каждый раз до весны ни одна баночка не доживает...






0064 (50x50, 18Kb)Продукты

Огурцы - 4 кг
Зелень петрушки - 1 пучок
Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый)
Столовый уксус 9 % - 1 стакан
Соль - 80 грамм
Сахар - 1 стакан
Черный молотый перец - 1 десертная ложка
Чеснок - 1 головка

1. Отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера. Конечно же, смываем с них всю грязь и пыль. Можно слегка обрезать хвостики и носики.

2. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.

3. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).

4. Это еще не все. В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.
Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.

5. Все, вроде бы все компоненты перечислил. Остается подождать 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование.

Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались.
А вы тем временем можете настерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек огурчиков).

6. По прошествии нужного времени берем подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально. И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально.

7. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут.
Достаем, плотно закатываем и поздравляем себя с тем, что закрыли вкусные огурцы в масле.

Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

big_15992 (220x142, 11Kb)Секретный рецепт обалденных огурцов
Раскрыта величайшая семейная тайна – маринование огурцов по домашнему рецепту (если мама узнает – следующей статьи не дождетесь, некому будет писать).
russianfood.com
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 386 раз
Понравилось: 83 пользователям

Radeia   обратиться по имени Суббота, 28 Июня 2014 г. 11:13 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Суббота, 28 Июня 2014 г. 11:36 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
EleNik47   обратиться по имени Суббота, 28 Июня 2014 г. 13:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
миушка   обратиться по имени Суббота, 28 Июня 2014 г. 13:51 (ссылка)
Спасибо, интересный рецепт! А можно в литровые банки закатывать?
Ответить С цитатой В цитатник
Зинульчик   обратиться по имени Суббота, 28 Июня 2014 г. 14:10 (ссылка)
Спасибо за хороший рецепт!)))
Ответить С цитатой В цитатник
irstenn   обратиться по имени Суббота, 28 Июня 2014 г. 18:05 (ссылка)
Интересный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
aleksa_kz   обратиться по имени Суббота, 28 Июня 2014 г. 18:15 (ссылка)
Трудно сказать,что из этого получится,но стоит попробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Суббота, 28 Июня 2014 г. 21:46 (ссылка)
рецепт на самом деле обалденный.даже не сомневайтесь.я закатываю огурцы по нему уже много лет и сколько бы литров не закатала,все съедается на УРА!11
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 28 Июня 2014 г. 21:49 (ссылка)
Спасибо! Очень интересный рецепт! Надо бы попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
ПВН   обратиться по имени Суббота, 28 Июня 2014 г. 22:20 (ссылка)
Ну и я попробую)))
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 22:38 (ссылка)
315png (475x400, 209Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
svetla70n   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2014 г. 12:48 (ссылка)
5 (450x250, 116Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Oll-la-la   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 09:43 (ссылка)
Спасибо большое )))
Ответить С цитатой В цитатник
madam_Gerbera   обратиться по имени Среда, 12 Ноября 2014 г. 09:44 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Милаграс   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 18:46 (ссылка)
СПАСИБО! Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку