-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369708


Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше

Среда, 25 Июня 2014 г. 08:35 + в цитатник
Ломая голову над тем, что приготовить на очередной завтрак кроме банальной яичницы, обратите внимание на такое простое и одновременно вкусное блюдо как ёка. Ёка — забавное название блюда, вызывающего пристрастие. И дело не только в используемых продуктах,но ёка просто готовится, а результат неизменно вкусен. Блюдо становится хитом не только на завтрак, но с удовольствием поедается в любое время суток.


P1110583-500x375 (500x375, 47Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

на 1 порцию

Лаваш тонкий — кусок размером чуть больше сковороды.
Яйцо — 1 шт.
Сыр — 30-50 г
Соль — по вкусу
Ветчина, колбаса, мясо и т. п. — по желанию
Масло сливочное или растительное для жарки — ок 1 ст. л.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Яйцо размешать и подсолить, если вы используете очень солёный сыр, то можно не солить.
P1110551-500x375 (500x375, 46Kb)

Сыр натереть.
P1110547-500x375 (500x375, 43Kb)
Кусок лаваша положить на смазанную сковороду, края чуть заходят за пределы сковороды.
Поставить на тихий огонь.
Если лаваш плотный, то смочите его водой, просто сбрызните. У меня очень тонкий и нежный, поэтому я это делаю не всегда.
Также можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо, тогда лаваш тоже хорошо пропарится.
P1110549-500x375 (500x375, 37Kb)

На лаваш выливаем яйцо.
P1110553-500x375 (500x375, 37Kb)

Посыпаем сыром.
P1110555-500x375 (500x375, 45Kb)

Можно разложить любые добавки, а можно и без них.
P1110611-500x375 (500x375, 41Kb)

Заворачиваем края лаваша. Стремимся к приданию какой-нибудь красивой формы, но в конечном счёте смиряемся с той, что получилась
P1110556-500x375 (500x375, 25Kb)

Добавляем огонь и обжариваем до румяности с двух сторон.
Если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой.
Важно найти золотую середину.
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
P1110557-500x375 (500x375, 37Kb)

Всё! Продукты далеко не убирайте, возможно, придётся повторить!
P1110573-500x375 (500x375, 50Kb)

Это просто с сыром,

P1110569-500x375 (500x375, 42Kb)

а это с добавлением копчёного мяса.
P1110583-500x375 (500x375, 47Kb)
gurmel.ru
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 423 раз
Понравилось: 80 пользователям

людмила_набатова   обратиться по имени Среда, 25 Июня 2014 г. 09:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Я еще делаю с петрушкой , кинзой и сыром сулугуни
Очень вкусно !Вообще лаваш-море рецептов и фантазий
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Июня 2014 г. 22:19ссылка
Ужин в кругу семьи, соседские посиделки и даже неожиданный приход гостей не застанут вас врасплох, если у вас есть несколько листов лаваша.
Лариса_Ситник   обратиться по имени Среда, 25 Июня 2014 г. 12:01 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Июня 2014 г. 22:20ссылка
Лариса, я надеюсь, вам и в реальности понравится
чипушка   обратиться по имени Среда, 25 Июня 2014 г. 12:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Июня 2014 г. 22:24ссылка
Я рада, что вам понравился рецептик
abeli   обратиться по имени Среда, 25 Июня 2014 г. 12:22 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Helina-e   обратиться по имени Среда, 25 Июня 2014 г. 12:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Заблуда_Тая   обратиться по имени Среда, 25 Июня 2014 г. 13:49 (ссылка)
Очень аппетитно. Спасибо за идею.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Июня 2014 г. 22:25ссылка
Всем советую попробовать
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Среда, 25 Июня 2014 г. 14:05 (ссылка)
Благодарю за идеальный завтрак!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Июня 2014 г. 22:27ссылка
Машечка, готовьте с удовольствием. Блюдо простое, но очень вкусное и лёгкое в приготовлении
ТанечкаКлем   обратиться по имени Полезное добавление к рецепту. Среда, 25 Июня 2014 г. 18:37 (ссылка)
Если в миске смешать сразу и яйцо и сыр, то начинка получается густой. В этом случае накладываем её ложкой на лист лаваша, сворачиваем конвертиком прямо на столе. И уже готовый пирожок отправляем на сковороду. А дальше всё по рецепту. Мне, кстати, понравилось резать листы лаваша на широкие полосы, выкладываю начинку и просто заворачиваю треугольничком первый уголок, и дальше "обматываю" этот получившийся треугольный конвертик лавашом, пока вся полоса не закончится. Получается 2-3 слоя. И надо покупать сразу несколько листов лаваша, и начинки делать побольше. Мало будет!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Июня 2014 г. 22:22ссылка
Танечка! Замечательно... Принимай, пожалуйста, огромную благодарность за дополнение!
Людмила_Евгеньева   обратиться по имени Среда, 25 Июня 2014 г. 19:17 (ссылка)
Прикольно! Надо попробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Июня 2014 г. 22:21ссылка
Людмила! Угощайтесь. Уверена - придется по душе и вкусу!
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Среда, 25 Июня 2014 г. 19:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
112391815_0_7fd2a_be60c221_L[1] (346x230, 83Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Июня 2014 г. 22:28ссылка
я рада что Вам понравился рецепт
lakkis   обратиться по имени Среда, 25 Июня 2014 г. 19:43 (ссылка)
Простота,быстрота и я думаю очень вкусно!!! Спасибо за рецепт.Пойду завтра за лавашем,остальное есть.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Июня 2014 г. 22:29ссылка
Удачи! И вкусного завтрака!
лучшая_жена   обратиться по имени Среда, 25 Июня 2014 г. 20:29 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
irin-a   обратиться по имени Среда, 25 Июня 2014 г. 22:10 (ссылка)
Надо попробовать, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Июня 2014 г. 22:31ссылка
Может это блюдо вам понравится и останется в вашем домашнем меню.
Аркатова_Галина   обратиться по имени Среда, 25 Июня 2014 г. 22:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tina44   обратиться по имени Четверг, 26 Июня 2014 г. 01:34 (ссылка)
Понравился. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
irstenn   обратиться по имени Четверг, 26 Июня 2014 г. 19:07 (ссылка)
Легко, быстро и вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Mila-milay   обратиться по имени Четверг, 26 Июня 2014 г. 21:56 (ссылка)
галина5819, благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Vsadniza   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 22:26 (ссылка)
спасибо, семейство заценило, а в условиях ожидания установки духовки! так это просто спасение, делала уже и с яйцом и с творогом.... супер, а главное вариаций на тему..... может быть великое множество
Ответить С цитатой В цитатник
Елюш   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2014 г. 22:28 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_ландыш   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 21:41 (ссылка)
ЦИТИРУЮ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку