-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371198


Запеченый молодой картофель - выглядит так презентабельно, что это нельзя не оценить!

Среда, 25 Июня 2014 г. 08:05 + в цитатник
Люблю блюда приготовленные в духовке. Подготовка занимаем совсем немного времени, а пока еда запекается можно еще много чего успеть по дому. Этот рецепт для тех, кто устал от отварной молодой картошки с укропом. Запеченый молодой картофель отлично подойдет на гарнир к мясу, у него вкуснейшая румяная корочка и аппетитный аромат чесночка.


P6211423_result-800x600 (700x525, 83Kb)

Потребуется (все на глаз):

Молодой картофель — 1 кг.
Чеснок — 5 зубчиков
Оливковое масло
Соль, перец, паприка
Укроп по желанию

P6211404_result-150x150 (150x150, 26Kb)Отбираем небольшие картофелины примерно одного размера. Хорошо моем, можно потереть щеточкой, но не чистим и не разрезаем.


P6211406_result-150x150 (150x150, 25Kb)Заливаем картофель водой, подсаливаем и доводим до кипения. Затем отвариваем до полуготовности (у меня это заняло всего 5 минут, а Вы смотрите по размеру картофеля). Воду сливаем.

P6211410_result-150x150 (150x150, 27Kb)P6211418_result-150x150 (150x150, 15Kb)Картофель пересыпаем в форму, выдавливаем чеснок через пресс, солим, перчим, посыпаем порошком красной сладкой паприки, поливаем оливковым маслом. Форму встряхиваем, чтобы картофель весь покрылся специями и маслом. Отправляем в духовку на 30-40 минут (температуру духовки регулируйте сами, у меня почти всегда стоит 200). В процессе запекания можно перемешать несколько раз, чтобы у всех картофелин был румянец.
easy4cook.com
Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 156 раз
Понравилось: 39 пользователям

нинасан   обратиться по имени Среда, 25 Июня 2014 г. 08:30 (ссылка)
СПАСИБО, НО ЗАЧЕМ ВАРИТЬ? МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ И ТАК БЫСТРО ЗАПЕКАЕТСЯ.
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Среда, 25 Июня 2014 г. 08:58 (ссылка)
благодарю.я тоже не варю,а так запекаю
Ответить С цитатой В цитатник
знатная_сердцеедка   обратиться по имени Среда, 25 Июня 2014 г. 09:52 (ссылка)
А я никогда такое не готовила,с радостью попробую.Спасибо,Галина!
Ответить С цитатой В цитатник
сорока_ворона   обратиться по имени Среда, 25 Июня 2014 г. 14:28 (ссылка)
Спасибо! Ваши рецепты всегда хороши.
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Среда, 25 Июня 2014 г. 14:29 (ссылка)
Обалденная еда, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Среда, 25 Июня 2014 г. 15:56 (ссылка)
Спасибо, цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Среда, 25 Июня 2014 г. 19:35 (ссылка)
Спасибо,рецепт аппетитный!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Среда, 25 Июня 2014 г. 22:42 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 00:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Елюш   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2014 г. 10:42 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку