-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370309


"Огурцы пошли!.." (рецепт русский классический малосольных огурцов)

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 09:54 + в цитатник
Рецептов засаливания огурцов, если честно, очень много. Но, в принципе, как ни крути, итог практически всегда получается один и тот же. Чтобы ничего не усложнять, возьмём традиционный (классический) рецепт малосольных огурцов.
И огурцы будут хрустеть, и вкус будет офигенный и рассол поутру пригодится! И ничего в нем нет сложного, если придерживаться классического рецепта — замалосолить огурцы может каждый!
ogurci_malosolni (700x525, 147Kb)


0064 (50x50, 18Kb)Продукты

1. Огурцы. Небольшого размера желательно. Лично я чем меньше, тем лучше. Чуть больше корнишонов стараюсь засаливать, чтобы на один зуб после рюмки водки, но и 8-12 см тоже сгодятся.

2. Соль

3. Корни хрена, желательно высушенные — это ключевой ингредиент классического руссского рецепта малосольных огурчиков. Это просто от бедности в советское время в городах начали заменять корни хрена листьями хрена, прочими пряностями. Корни хрена не дают испортится рассолу, придают остроту и превосходный вкус. Можно тонкие корни хрена взять, а если нет порезать вдоль обычные (на фото видно). Несколько тоненьких корешков на 1 кг огурцов сделают свое дело.

4. Чеснока чуток из расчета 3 зубчика на 1 кг огурцов.

5. Перец горошком, сушенный укроп (классика жанра тоже) или простой, тархун и прочая по вкусу зелень, можно корень петрушки.

0064 (50x50, 18Kb)Приготовление малосольных огурцов:
1. Огурцы моем, выдерживаем в емкости с холодной водою 2-3 часа, если горчат, то больше.

2. Воду сливаем, обрезаем кончики огурцов и складываем в емкость, где их будем малосолить. Емкостью может быть эмалированная кастрюля, 3-литровая банка, деревянная бочка и т.п. Перекладываем укропом сухим, зеленью и корнем хрена. Хрена мало не бывает! Есть царский посол огурцов, когда они солятся не в рассоле, а полностью в молотом корне хрена — но об этом как-нибудь потом.

3. Готовим рассол. Кипятим воду, добавляем соль по вкусу от 20 до 80 грамм на литр кто как любит. Это от 1 до 4 столовых ложек соли без горки. Я кидаю 2 ложки на литр. Можно 3. Добавляем туда перец горошком. пусть все минут 10 покипит. Рассчет рассола идет где-то литр рассола на кг огурцов. Можно сделать концентрированный рассол и разбавить его уже в кипяченной воде.

4. Рассол остужаем, заливаем огурцы — через сутки можно есть.

Особенность этого русского рецепта как я упоминал — это хрен. Именно его наличие не позволит рассолу испортится начать плесневеть и огурцы пока вы их не съедите, будут хрустеть. и в этом же рассоле можно повторно засаливать огурцы. Добавив лишь немного соли и чуть хрена. И утром такой рассол тоже хорош, особенно из холодильника.
источник
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 143 раз
Понравилось: 45 пользователям

Шика13   обратиться по имени Понедельник, 23 Июня 2014 г. 11:53 (ссылка)
Спасибо утащила рецептик))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 22:59ссылка
Пожалуйста! и не пожалеете - через сутки!
0064 (50x50, 18Kb)
Лариса_Ситник   обратиться по имени Понедельник, 23 Июня 2014 г. 12:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 22:59ссылка
И вам - пожалуйста, на здоровье!
Лесозаводчанка   обратиться по имени Понедельник, 23 Июня 2014 г. 13:22 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 23:00ссылка
Хрустите и меня вспоминайте
pylnaya_polochka   обратиться по имени Понедельник, 23 Июня 2014 г. 18:00 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 23:01ссылка
pylnaya_polochka, пожалуйста. Уверена, что вспоминать будете добрым словом этот рецептик!
Амарилли   обратиться по имени Понедельник, 23 Июня 2014 г. 19:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 23:02ссылка
Огурцы вкуснейшие, угощайтесь!
Тавричанка   обратиться по имени Понедельник, 23 Июня 2014 г. 20:21 (ссылка)
Уже кушаем малосольные огурчики!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 23:03ссылка
А у нас холодА. Даже завязи еще нет.
Аркатова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 23 Июня 2014 г. 22:13 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 23:04ссылка
Малосольте-очень вкусные огурчики без лишней мороки!!!
Megapolis   обратиться по имени Среда, 25 Июня 2014 г. 00:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_1504   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 11:01 (ссылка)
Спасибо большое !
Ответить С цитатой В цитатник
Елюш   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 10:41 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку