-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370193


Рагу из кабачков или кабачки тушеные с картофелем и овощами

Пятница, 20 Июня 2014 г. 09:07 + в цитатник
Просто объедение!.. Особенно из первых, молодых кабачков с нежной кожицей, которую даже не приходится очищать. Компанию для кабачков составляют молодой картофель и другие овощи, которые приятно сочетаются с ними по вкусу и успели созреть на момент вашего кулинарного вдохновения приготовить кабачковое рагу. Тут без ограничений.



ragu-iz-kabachkov-648x200 (648x200, 46Kb)

0049 (50x50, 22Kb)Ингредиенты:

кабачки, желательно молодые – 3 – 4 шт
картофель молодой – 3 шт среднего размера
морковь – 1-2 шт
лук репчатый – 1 шт
зеленый горошек свежий или консервированный
помидоры – 2 шт среднего размера
чеснок – 2-3 зубка
масло растительное – для обжаривания овощей
соль, перец черный молотый, лавровый лист, другие специи – по вкусу
зелень

0049 (50x50, 22Kb)Как делаем:

Кабачки моем, срезаем кончики, нарезаем полукольцами или кубиками. Зрелые кабачки очищаем от кожицы и семян, затем нарезаем. рагу-из-кабачков (300x697, 248Kb)

Кабачки панируем в муке, чтобы после их обжаривания и тушения рагу приобрело густоту, характерную для соусного блюда. Обжариваем кабачки с растительным маслом до румяной корочки – 2.
Картофель очищаем, нарезаем и слегка обжариваем.

Морковь и лук также очищаем, нарезаем и обжариваем до подрумянивания.

Помидоры мелко рубим и пассеруем с растительным маслом. Корректнее очистить томаты от кожуры , пробланшировав в кипятке, но если шкурки томатов в рагу вас не волнуют, то эту операцию можно пропустить. Практикуется готовить рагу также с томатным морсом, томатным пюре, соком или вовсе без добавления томатов.

Свежий зеленый горошек выбираем из стручков. Можно использовать и консервированный зеленый горошек.
В кастрюлю или сотейник на дно подливаем немного кипятка, кладем пассерованные помидоры и перекладываем подготовленные овощи, начиная с картофеля, моркови и лука. Свежий зеленый горошек кладем вместе со всеми овощами, консервированный добавляем за 5-7 минут до конца тепловой обработки блюда. Нежные кабачки кладем сверху. Подливаем еще кипятка, чтобы уровень воды был чуть ниже верхнего слоя овощей.

Ставим кастрюлю на средний огонь, прикрываем крышкой и тушим овощи до готовности – минут 15-20. Тушить овощи можно как на плите, так и в духовке, разогретой до 180 градусов – будет точно не хуже.
Затем осторожно перемешиваем рагу, добавляем по вкусу соль, перец, лавровый лист – 3, тушим еще 5 минут, при желании добавляем рубленный чеснок, выключаем огонь и даем рагу настояться под крышкой с полчаса. Готово !

Подаем рагу к столу теплым или охлажденным, или используем в качестве аппетитного и полезного гарнира к блюдам из мяса, птицы, рыбы. Украшаем рубленой зеленью.

Если вы планируете приготовление кабачкового рагу с мясом, то приготовление начинаем с него (обжариваем и тушим до мягкости), а все остальное – так же, как описано выше. На момент соединения с овощами мясо (птица) должны быть полностью готовы.

По вашему желанию в рагу можно добавить также молодую капусту – белокачанную, или цветную, или брюссельскую, а также цукини, сладкий болгарский перец, баклажаны. Рагу будет вкуснее, если и эти овощи предварительно спассеровать с растительным маслом.

Удачи и приятного аппетита!
nesushi.net
Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 118 раз
Понравилось: 40 пользователям

Мир_и_любовь   обратиться по имени Пятница, 20 Июня 2014 г. 10:17 (ссылка)
Вкуснятина ! Сегодня на завтрак готовила.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 20 Июня 2014 г. 10:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Пятница, 20 Июня 2014 г. 11:25 (ссылка)
Очень летний рецептик, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Рябинушка_красная   обратиться по имени Пятница, 20 Июня 2014 г. 11:34 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Чехолина   обратиться по имени Пятница, 20 Июня 2014 г. 15:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Забираю себе и делюсь с друзьями из соцсетей.
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Пятница, 20 Июня 2014 г. 20:52 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Азовчанка_57   обратиться по имени Пятница, 20 Июня 2014 г. 22:55 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
_1_~1 (10) (128x89, 3Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Елюш   обратиться по имени Понедельник, 23 Июня 2014 г. 19:10 (ссылка)
Спасибо, цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 24 Июня 2014 г. 15:47 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку