-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370008


вкуснейшая икра из кабачков «Советская» - получается «дешево и сердито»

Среда, 18 Июня 2014 г. 08:09 + в цитатник
41_23_07_2013_3340 (350x379, 68Kb)
Одним из любимых блюд из кабачка для большинства людей является кабачковая икра. Сколько не пыталась сделать дома, чтобы имела такой же вкус как у той, которую покупали в магазине — не получалось.
И вот, наконец-то, нашли рецепт, сделали, попробовали, и восторженно сказали — ОНО!!! Кто помнит замечательный вкус кабачковой икры при Советском Союзе - так это она, супер!







Попробуйте приготовить эту кабачковую икру - не пожалеете ... К сожалению, икра получается настолько вкусной, что до зимы она который раз не доживает....

101935107_84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Чтобы приготовить икру кабачковую с майонезом и томатом, вам понадобится:

6 кг кабачков
1 кг лука
1 стакан масла подсолнечного
0,5 л пасты томатной 25% и выше
0,5 л майонеза 67% и выше
1 стакан сахара
2 ст ложки с верхом соли.
Перец черный, белый, красный по вкусу

Выход – 13 банок емкостью 0,5л


101935107_84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Как приготовить икру кабачковую с майонезом и томатом:

1. Кабачки промываем, очищаем от кожицы и семян.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем.
3. Кабачки и лук нарезаем кусочками для удобства и пропускаем через мясорубку.
4. Перемолотые овощи отправляем в кастрюлю, добавляем томатную пасту, подсолнечное масло и майонез. Перемешиваем. Ставим на слабый огонь и варим 1 час.
5. Затем добавляем сахар, соль, молотый перец, лавровый лист и варим ещё 1 час. После лавровый лист вынимаем.

Наша кабачковая икра с майонезом и томатом готова.

sovet (100x37, 0Kb)

Цвет икры очень зависит от производителя пасты томатной. Паста «Чумак» дает интенсивный цвет, использовала пасту другую — цвет намного слабее.

Моя знакомая, большая любительница диетического питания и противница жареной пищи делала эту икру без обжарки лука, говорит, что получилось очень вкусно и она так и не поняла, зачем его жарить.

Майонез придает пикантность и нежность икре

Не рекомендуется добавлять лавровый лист — он придает горечь

Выход икры очень зависит от того насколько интенсивно вы увариваете. Может получиться и 10 банок

Если у кабачков уже созревшие семена, то их лучше удалять

Если у вас есть мультиварка, то конечно готовить икру кабачковую по этому рецепту лучше в ней, у меня котелок на 4,5 литра, поэтому закрываю эту порцию в два захода
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 553 раз
Понравилось: 95 пользователям

Oll-la-la   обратиться по имени Среда, 18 Июня 2014 г. 08:36 (ссылка)
Cпасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Декабря 2016 г. 15:26ссылка
Спасибо!
Приглашаю вас к себе в дневник)
Вот для поднятия настроения)



Олёнка47   обратиться по имени Среда, 18 Июня 2014 г. 08:40 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
чипушка   обратиться по имени Среда, 18 Июня 2014 г. 10:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ивашкина_Лиля   обратиться по имени Среда, 18 Июня 2014 г. 12:10 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
БГВ   обратиться по имени Среда, 18 Июня 2014 г. 12:15 (ссылка)
Спасибо за находку!
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Среда, 18 Июня 2014 г. 13:34 (ссылка)
У меня семья не очень любит кабачковую икру,поэтому я немного ее делаю.Где-то литров шесть.Два года назад мне подсказали этот рецепт-я сделала как обычно=но меня отругали:ПОЧЕМУ так мало? Теперь делаю раза в три больше,но все равно до весны съедают!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Серый_Бим   обратиться по имени Среда, 18 Июня 2014 г. 15:01 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Среда, 18 Июня 2014 г. 18:12 (ссылка)
Спасибо.Если кабачки свои уродятся,то сделаю обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Среда, 18 Июня 2014 г. 19:46 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Среда, 18 Июня 2014 г. 20:07 (ссылка)
Кабачков на огороде - море! Осталось только переработать всю эту массу. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
ВЕРА11   обратиться по имени Среда, 18 Июня 2014 г. 21:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
serejka   обратиться по имени Среда, 18 Июня 2014 г. 23:58 (ссылка)
Спасибо,нравится рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Елюш   обратиться по имени Четверг, 19 Июня 2014 г. 01:55 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Megapolis   обратиться по имени Четверг, 19 Июня 2014 г. 02:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Никандрова_Наталья   обратиться по имени Четверг, 19 Июня 2014 г. 11:16 (ссылка)
Спасибо большое! Всегда с большим удовольствием и благодарностью захожу к Вам на страничку! Так всё интересно и познавательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Пятница, 20 Июня 2014 г. 00:20 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Пятница, 20 Июня 2014 г. 06:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
НатикД   обратиться по имени Пятница, 20 Июня 2014 г. 19:08 (ссылка)
Интересный рецепт.А без уксуса будет стоять?А то я готовлю уже и оторвалась от процесса спросить об этом))
Ответить С цитатой В цитатник
НатикД   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 18:13 (ссылка)
Вчера сделала.Действительно ОБАЛДЕТЬ.Но томатную пасту,я думаю,нужно добавлять не в начале,а после часа тушения-вместе с сахаром солью и специями.А то кабачки у меня похрустывают.Я думаю из-за кислоты томата они не размягчились при тушении,хотя и молола с самой мелкой сеткой мясорубки
Ответить С цитатой В цитатник
БаньшиИгла   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2014 г. 13:54 (ссылка)
Очень вкусно и действительно похоже на магазинную. Пробовала без майонеза - вкусно, но не то. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Vsadniza   обратиться по имени Суббота, 06 Сентября 2014 г. 22:34 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку