-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369350


Кисло-сладкие огурцы по китайским мотивам

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 07:54 + в цитатник
Очень оригинально, очень вкусно. Я вот соленые огурцы не люблю вообще. Малосольные уважаю, но они быстро солеными становятся. И это мне не нравится. А тут огурцы несколько дней остаются малосольными. А, может, и дольше останутся, проверить не успела, съели. И получается какой-то симбиоз между малосольными и маринованными огурцами, которые я тоже люблю. Ну очень интересно, в общем, и вкусно! Рассол можно использовать многократно. Подкладывать так огурчики. Рецепт подсмотрела здесь.


d1c47915ee7e (640x425, 82Kb)

101935107_84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Берем:
Огурцы.
Соль.
Кунжутные семена.
Кунжутное масло (можно взять и любое растительное, но кунжутное лучше).
Острый перец.
Паприка.
Чеснок.
Сахар.
Уксус.
Соевый соус.

101935107_84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Готовим:
Огурцы хитро режем. В оригинальном рецепте его укладывали между китайскими палочками, чтобы не дорезать до конца, чтобы палочки выступали в роли ограничителя. Но у меня палок не было, поэтому я долго бегала по дому и гадала, что использовать вместо них, в результате использовала деревянные ложки-мешалки. Укладываем вот так между ложками огурец.

7468dd289b11 (640x427, 34Kb)

И под углом надрезаем. Не до конца, но палки и не дадут вам это сделать. Потом разворачиваем огурец на 180 градусов и еще раз делаем точно такие же надрезы.

d3681386872f (640x427, 40Kb)

Получается такая вот типа спиралька.

ccaee7a273a3 (640x427, 36Kb)

633f801c7b41 (1) (640x427, 44Kb)

Засыпали огурцы солью, без страха и ужаса, как следует встряхнули тару и поставили просаливаться. Просолятся они довольно быстро, буквально пока вы будете готовить маринад.

82eb962cc203 (640x427, 54Kb)

Заправку делаем. Кунжутные семена обжариваем на сухой сковородке. Часто мешаем, чтоб не пригорели. Как начнут постреливать - снимаем, не ждем, когда станут совсем румяными или, и того хуже, подгорят.

2eb3cd88e4e2 (640x425, 91Kb)

Растираем их в ступке.

aee91f91eae2 (640x425, 38Kb)

На кунжутном масле прогреваем кунжутные орехи, перец острый, чеснок.

0e996b8137b6 (640x427, 60Kb)

Прогрелись? Масло пропитались? Добавляем паприку.

c5018c5a824e (640x427, 60Kb)

Помешали, до однородности довели, чуть прогрели, выключили в сторону отставили.

fbc4dee60c9f (640x427, 85Kb)

Теперь готовим маринад.
В воду добавляем сахар по вкусу (я взяла его побольше, чем в оригинале, ориентировалась на свой вкус), соль и уксус.

ee2dcee0fc5c (640x427, 47Kb)

Доводим до кипения и полного растворения сахара. Это быстро, поэтому долго варить не надо.

61246220bcf7 (640x427, 41Kb)

Добавляем соевый соус (можно им вообще полностью заменить соль, я так и сделала).

83eb875b5522 (640x425, 37Kb)

Огурцы отжимаем от лишней жидкости, с ней уйдет лишняя соль. В плошку выкладываем огурцы одним слоем, сверху приправы.

32892ab81c96 (640x427, 77Kb)

Второй слой. И опять приправы.

38002764a452 (640x425, 96Kb)

И так до скончания огурцов.

f73b627956ca (640x425, 75Kb)

f73b627956ca (640x425, 75Kb)

И заливаем все это дело горячим маринадом.

dfea85b0bf87 (640x425, 29Kb)
e95c9e3c5906 (640x425, 62Kb)

Как остынет - можно есть.

aaf18fc1e9b9 (640x425, 34Kb)
источник
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 267 раз
Понравилось: 61 пользователям

PREZENT   обратиться по имени Понедельник, 16 Июня 2014 г. 09:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 19:34ссылка
на здоровьеце
лукмарик   обратиться по имени Понедельник, 16 Июня 2014 г. 10:46 (ссылка)
чудный рецептик.забираю с благодарностью

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 19:25ссылка
Лукмарик, пожалуйста пробуйте!!!!!
я_просто_Рита   обратиться по имени Понедельник, 16 Июня 2014 г. 10:58 (ссылка)
Что то новенькое!!!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 19:28ссылка
Рада,если понравится!
Алюшкагригорьевна   обратиться по имени Понедельник, 16 Июня 2014 г. 11:18 (ссылка)
Оригинальный, а главное, новенький рецепт. Обязательно попробую. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 19:33ссылка
Рада,что пришёлся рецепт по вкусу!
Аркатова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 16 Июня 2014 г. 11:25 (ссылка)
Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 19:26ссылка
Галина,рада что Вам понравилось!!!!!!
Змейка2   обратиться по имени Понедельник, 16 Июня 2014 г. 13:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 19:30ссылка
На здоровье! Дерзайте!
Рябинушка_красная   обратиться по имени Понедельник, 16 Июня 2014 г. 13:07 (ссылка)
Интересный рецепт! Обязательно попробую. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 19:33ссылка
На здоровье,девочки! Рада,что понравилось!
Stepka_nnn   обратиться по имени Понедельник, 16 Июня 2014 г. 18:08 (ссылка)
Вкуснятина наверно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 19:31ссылка
Stepka_nnn , даже не то слово как вкусно!
Роза_Разия   обратиться по имени Понедельник, 16 Июня 2014 г. 19:38 (ссылка)
Скоро и у меня на огороде огурчики будут- обязательно сделаю такую вкуснятину..Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 00:39 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку