-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370193


Торт «Рыжик» - не сомневайтесь - будет вкусно!

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 07:58 + в цитатник
Любите ли вы медовые торты? Скажу вам по секрету - я их просто обожаю... Вот сегодня предлагаю вам рецепт медового торта "Рыжик". Тортик очень вкусный, очень нежный и с таким медовым оттенком, что просто невозможно отказаться еще от одного лакомого кусочка..

И не удивительно: он получается всегда. Даже, если нет настроения. Даже, если вы печете редко. И даже, если печете в первый раз. Oн готовится не слишком сложно, испортить этот торт – почти невозможно, а нравится он – большинству. Когда в магазинах появился большой выбор продуктов, кошельки у нас стали чуть потуже, а все помешались на здоровой пище и низкокалорийных тортиках, «Рыжика» позабыли. А зря.

__________3__content (700x529, 211Kb)
___________content (700x532, 210Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

мед - 4 ст.л.
яйцо - 2 шт
масло слив. - 1 ст.л.
сода - 1 ч.л.
сахар - 2 стакана
мука - 4 стакана (у меня ушло меньше)
сметана 30% - 500 мл (у меня ушло 600)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Смешаем яйца и 1 стакан сахара

Затем добавим растопленное сливочное масло, мед (я нагрела в микроволновке, т.к. он был густой) и соду. Размешаем

Поставим медовую массу на водяную баню на 15-20 минут, периодически помешивая. Масса должна увеличиться в объеме.

Вот так она выглядит после 20 минут. Снимаем с бани и немного остужаем Затем всыпаем порциями муку, хорошо вымешивая

Тесто раскатаем колбаской и разделим на 10 частей

Сделаем сметанный крем. Для него сметану смешаем со стаканом сахара (я смешиваю венчиком). И уберем в холод на некоторое время

На присыпанном мукой пекарской бумаге раскатываем один колобок теста в тонкий пласт и вырезаем круг (я использовала тарелку)

Тарелку убираем, переносим бумагу на противень и выпекаем корж по 3-5 минут при t=200* ( у меня ровно по 4 минуты).

Готовый корж остужаем на решетке. Тем временем выпекаем следующий корж

Итак все десять. Обрезки выпекаем вместе с коржом. Они нам еще пригодятся

Когда все десять коржей будут готовы и остынут, нужно промазать их обильно сметаной

Вот таким образом. Бока тоже нужно обмазать

Обрезки от коржей нужно смелить в блендере

Крошкой обсыпаем весь торт. Дать пропитаться торту при комнатной температуре хотя бы часа 2, затем убрать в холодильник. Я делала на ночь.
rp399430_preview (180x180, 17Kb)rp399436_preview (180x180, 24Kb)rp399437_preview (180x180, 24Kb)rp399438_preview (180x180, 27Kb)
rp399439_preview (180x180, 24Kb)rp399440_preview (180x180, 26Kb)rp399441_preview (180x180, 23Kb)rp399442_preview (180x180, 31Kb)
rp399443_preview (180x180, 26Kb).koolinar.ru
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 283 раз
Понравилось: 81 пользователям

Мила-Алеся   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 08:14 (ссылка)
Представляю, какая вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 08:38 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin-YA   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 08:52 (ссылка)
Простите! Наверное, вкусно!Ноа я с ужасом смотрю на такую еду...мед нельзя добавлять в выпечку... от сильного его нагревания образуются канцерогены... Содрогаюсь при виде столов с такми рыжиками и горами жареных чебуреков, пирожков и прочего... дешевая отрава...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 09:49ссылка
так и жить тоже очень вредно....На меде все лакомства делают на Востоке и Азии,а там еда всегда считалась здоровой!
Tami-1   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 10:48 (ссылка)
Спасибо за вкусное лакомство!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алешка_матрешка   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 11:24 (ссылка)
самый вкусный тортик ну а если постоит ночь ---то точно ум отьешь
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБАША_Терновская   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 14:43 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
marlena13   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 14:55 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
ANKHELIKA   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 17:40 (ссылка)
Спасибо !Цитирую с благодарностью !
Ответить С цитатой В цитатник
ЦАРСКАЯ_ГЕРАНЬ   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 17:52 (ссылка)
Спасибо!Люблю медовый торт!С удовольствием забираю к себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_фрезе   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 19:25 (ссылка)
Спасибо большое за рецептик...Забираю себе...
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 19:35 (ссылка)
Не причь таким отравиться!
112391815_0_7fd2a_be60c221_L[1] (346x230, 83Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Рябинушка_красная   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 19:53 (ссылка)
Какая вкусняшка! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛИВИЙКА   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 21:01 (ссылка)

3 (500x357, 75Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 16 Июня 2014 г. 11:50 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Oll-la-la   обратиться по имени Понедельник, 16 Июня 2014 г. 13:57 (ссылка)
Спасибо большое)))
Ответить С цитатой В цитатник
serafima56   обратиться по имени Понедельник, 16 Июня 2014 г. 18:57 (ссылка)
Спасибо за давно забытый рецептик! Обязятельно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Понедельник, 16 Июня 2014 г. 21:34 (ссылка)
Благодарю!Этот торт один из самых моих любимых!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елюш   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2014 г. 14:15 (ссылка)
Спасибо, торт вкусный!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку