-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369839


Рулет яблочный «Шарлотта» - начинка готовится одновременно с тестом!

Пятница, 13 Июня 2014 г. 07:04 + в цитатник
Этот рулет родственник шарлотки, но гораздо более благородного происхождения.

Продукты простые, способ приготовления тоже, а вкус и вид довольно изысканный. Не может не понравиться то, что начинка готовится одновременно с тестом. А подавать этот рулет можно сразу после остывания.
P1030487 (700x525, 127Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

to4ka (15x15, 0Kb)Для теста

Яйца – 4 шт
Сахар – 4 ст. л
Мука – 4 ст.л
Соль – ¼ ч.л
Растительное масло без запаха – 4 ст.л
to4ka (15x15, 0Kb)Для начинки:

Яблоки – 4 шт
Корица – по желанию
Бумага для выпечки

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Отделить желтки от белков.

Белки взбить миксером – сначала без сахара до крепких пиков, а потом добавить сахар и соль и ещё немного повзбивать. На этом миксер свою работу закончил. Всё остальное обязательно смешивать ложкой.

P1030298-300x225 (300x225, 16Kb)

Желтки просто размешать вилкой и ЛОЖКОЙ аккуратно вмешать в белки.

P1030303-300x225 (300x225, 19Kb)

Осторожно подмешать муку, стараясь не осадить пузырьки в тесте.

P1030304-300x225 (300x225, 17Kb)

В самую последнюю очередь добавим растительное масло и также размешаем его до однородности. Тесто не крутое, слегка текучее.

Подготовим противень – застелим его бумагой, которую смажем маслом.

Прямо на бумагу натрём яблоки на крупной тёрке, распределим ровным слоем.
P1030305-300x225 (300x225, 22Kb)

Выложим тесто поверх яблок. Яблоки потемнеют, не волнуйтесь, это неизбежно и на вкус не повлияет.

P1030307-300x225 (300x225, 19Kb)P1030309-300x225 (300x225, 16Kb)

Поставим в нагретый до 180 гр духовой шкаф на 20-25 мин. Тесто не должно сильно зажариться сверху. Готовность проверим зубочисткой.

P1030314-300x225 (300x225, 17Kb)P1030316-300x225 (300x225, 18Kb)

Можно просто посыпать сахарной пудрой.

P1030487-300x225 (300x225, 23Kb)

По желанию можно смазать повидлом и посыпать орешками.

P1030498-500x374 (500x374, 43Kb)
gurmel.ru
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 98 раз
Понравилось: 27 пользователям

Natalia756   обратиться по имени Пятница, 13 Июня 2014 г. 07:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Пятница, 13 Июня 2014 г. 09:13 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Июня 2014 г. 20:31ссылка
Галина, на здоровье!Буду рада, если рецепт пригодится!
лукмарик   обратиться по имени Пятница, 13 Июня 2014 г. 19:51 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Июня 2014 г. 20:31ссылка
Пеки на здоровье!!!
Крошкина_Анна   обратиться по имени Пятница, 13 Июня 2014 г. 21:40 (ссылка)
Рецепт к сожалению не полный(.
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Пятница, 13 Июня 2014 г. 23:18 (ссылка)
Нет описания, как скручивается шарлотка!
Ответить С цитатой В цитатник
СВера   обратиться по имени Суббота, 14 Июня 2014 г. 19:59 (ссылка)
Я ТОЖЕ ЗАМЕТИЛА ЭТО. НО КАКИЕ СОЖАЛЕНИЯ? ВСЁ ВЕДЬ ПРЕКРАСНО ВИДНО И ПОНЯТНО ПО ИТОГОВОМУ ФОТО. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Елюш   обратиться по имени Понедельник, 16 Июня 2014 г. 15:49 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку