-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372849


Сочная куриная грудка из духовки: и на вид аппетитная даже, а на вкус и подавно!

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 07:51 + в цитатник

Сочная куриная грудка –– таковым будет итог наших с вами кулинарных стараний в этот раз. Причем, как обычно, прикладывая при этом минимум усилий. Белое куриное мясо, к которому грудка и относится, по праву считается диетическим. Многие, правда, считают мясо куриной грудки суховатым. Может, готовят не так? А мы приготовим именно так, как надо!

sochnaia-kurinaia-grudka-2 (612x459, 77Kb)

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

грудка куриная –– 400–500 г
вода –– 1-1,5 стакана
соль –– 3–4 ч. ложки
специи –– по своему вкусу

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Первым делом добываем саму грудку. Можно в магазине купить, а можно, как и я, вооружиться острым режиком и разделать тушку бройлера. Спинку по нашей традиции потом используем для приготовления вкусного куриного супа, а грудку, разделив на две примерно равные части, промоем и, уложив в подходящую посуду, зальем подсоленной водой (2 чайные ложки соли на стакан воды).

Если вместо воды пожертвовать молоком, то, пожалуй, будет еще вкуснее. Но в обоих случаях хотя бы часа на три надо оставить мясо в жидкости да в прохладном месте. Удобно вечером сделать такую заготовку для приготовления с утра или утром –– для приготовления вечером. Именно вымачивание сделает в итоге наше (пардон –– куриное!) мясо сочным и нежным.

Вымоченную куриную грудку извлекаем из рассола и начинаем процесс обмазки. Что для этого использовать, решать вам. Соль, конечно, обязательно! я к ней добавляю красный молотый перец или смесь перцев, сухой молотый чеснок, немножко паприки. Куркума лишней не будет, зерна горчицы, орех мускатный (измельченный, конечно)… короче говоря, что нравится, то и используем!

Обвязываем грудку ниткой (это для того, чтобы форма готового продукта при запекании сохранилась) и со всех сторон натираем-обмазываем мясо смесью из специй. Заметим попутно, что цвет используемой нитки на вкус продукта не влияет.
sochnaia-kurinaia-grudka (612x459, 58Kb)

Включаем духовку.

Пока она прогревается до нужной нам температуры 230–250°С, аккуратно завернем обе половинки грудки в фольгу. Я обычно заворачиваю каждую половинку отдельно, но не настаиваю на этом. Заворачиваем плотненько, чтобы все соки куриные остались внутри, а не вытекли наружу пи запекании!
sochnaia-kurinaia-grudka-1 (612x459, 38Kb)
Духовка, полагаю, уже разогрелась. Командируем подготовленное куриное мясо «в жаркие страны» минут на 25–30, затем вынимаем и, сглатывая слюнки, ждем, чтобы хоть немного остыло. Как по мне, так холодный продукт более даже вкусный, чем горячий, но это лишь мое мнение.

Вот она, наша сочная куриная грудка!

И на вид аппетитная даже, а на вкус и подавно! И приготовили мы ее без усилий.
sochnaia-kurinaia-grudka-2 (612x459, 77Kb)
kuhnyaholostyaka.ru

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 273 раз
Понравилось: 84 пользователям

Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 08:10 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 08:26 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 08:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
abeli   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 14:54 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
olga_denisova   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 18:07 (ссылка)
Про "вымачивание" мяса куриного впервые слышу.Непременно попробую.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
милк_минк   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 19:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт, попробую)
Ответить С цитатой В цитатник
Рябинушка_красная   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 23:32 (ссылка)
Аппетитненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2014 г. 15:00 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елюш   обратиться по имени Пятница, 13 Июня 2014 г. 01:00 (ссылка)
Грудка действительно суховата, попробуем ваш рецепт, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Среда, 18 Июня 2014 г. 17:17 (ссылка)
Никогда не вымачивала... Интересно... Спасибо, Галочка.
Ответить С цитатой В цитатник
gordijenko_inna   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2016 г. 17:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку