непревзойденно вкусные конфеты "Птичье молоко"
|
|
Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 07:09
+ в цитатник
Птичье молоко — нежнейшее суфле, вкус которого знаком каждому из нас с детства и сегодня я хочу рассказать, как приготовить птичье молоко у себя дома!
Конечно, сейчас можно просто сходить в магазин и купить коробку конфет с одноименным названием, но куда приятнее и интереснее приготовить птичье молоко самостоятельно, тем самым порадовав и удивив своих родных и близких!
Приготовление конфет птичье молоко можно разделить на два этапа. На первом, мы будем заниматься приготовлением нежнейшего воздушного суфле, а на втором этапе займемся подготовкой шоколадной массы, которой зальем наши будущие конфеты.
1 ст. Молоко
3 уп. Желатин
1 ст. Сливки 33%
1 уп. Взбитые сливки
1,2 ст. Сахар
5 ст.л. Какао
1 ст. Вода
Для начала приготовления суфле птичье молоко, смешайте в небольшой кастрюле 1 стакан молока и 2 упаковки желатина, начните перемешивать желатин до полного растворения на медленном огне, но не доводите молоко до кипения.
В отдельной емкости взбейте 33% сливки, 1 стакан сахара и упаковку уже готовых взбитых сливок.
Как только вы получите однообразную густую массу, добавляйте к ней еще теплое молоко с желатином и вновь перемешивайте все ингредиенты при помощи миксера.
Стеклянную форму смажьте небольшим количеством масла и переливайте в неё получившуюся массу, которая в последствии станет полноценным суфле для птичьего молока. Равномерно распределите всю массу так, чтобы получить ровную поверхность и отправляйте емкость в .
Пришло время заняться подготовкой шоколадной составляющей для наших конфет птичье молоко. Для этого смешайте 5 столовых ложек какао-порошка, 1 упаковку желатина и 5 столовых ложек сахара.
Добавьте 1 стакан воды и 5 столовых ложек молока, после чего начните нагревать все ингредиенты на медленном огне и тщательно перемешивать. Как только какао, сахар и желатин растворятся, снимайте массу с огня и дайте ей полностью остыть.
На завершающей стадии приготовления птичьего молока остается лишь залить охлажденное суфле шоколадной массой, после чего вновь отправить почти готовый десерт в , где он должен будет охлаждаться примерно 5 часов.
Несмотря на свою простоту в приготовлении, самое большее время занимает ожидание. Но вы можете быть уверены в том, что ожидание будет вознаграждено непревзойденно вкусными конфетами птичье молоко, которое вы приготовили самостоятельно!
povar.me
Метки:
конфеты
птичье молоко
Процитировано 224 раз
Понравилось: 68 пользователям
-
68
Запись понравилась
-
224
Процитировали
-
4
Сохранили
-