-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369515


Салат из кабачков «Тёщин язык-2»

Суббота, 07 Июня 2014 г. 07:32 + в цитатник
40e60cf2a98e5cfe447c4611ee5665a3 (2) (300x225, 68Kb)
Своё название этот изумительный салат получил за свой острый, достаточно жгучий вкус, именно такой остротой, по всей видимости, обладает язык нелюбимой и нелюбящей тёщи.

Да все понятно, почему вы не любите своих тещ! Кому ж понравятся острые и колкие замечания в адрес себя, любимого. Однако я готова тещам гимн воспеть! Женщинам, которые доверили вам своих дочек, в надежде, что вы их будете холить и лелеять.

Есть рецепт специальный, для тещ. Это не мухоморы и не чернобыльские яблочки, как вы понадеялись, а… тещин язык. Стоп!!! Куда вы побежали? Неееет, я не это имела ввиду! «Тещин язык» - это блюдо такое, из кабачков, острое и пряное. Как дань уважения к тещиным словам.


104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Кабачки – 3 кг,
сладкий перец - 4 шт.,
горький перец – 1 шт.,
чеснок – 3 головки.

Маринад:

растительное масло – 1 стакан,
сахарный песок – 0,5 стакана,
соль – 2 ст.л.,
томатная паста /не соус, а именно густая паста/ - 0, 5 л,
вода – 1 стакан,
уксус 9% - 0,5стакана.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Подготовить кабачок. Очистить его от верхней кожицы, выбрать семена. Настругать кабачок стружкой /эта самая кабачковая стружка также призвана имитировать острый тёщин язык/. Чтобы облегчить себе задачу, можно для «строгания» использовать кухонный комбайн.
a21 (400x300, 93Kb)

Перцы и сладкие, и горький помыть, удалить семена, порезать крупно.
a222 (350x262, 68Kb)

Измельчить перцы в или пропустить через .
a23 (400x300, 90Kb)

При работе с горьким перцем будьте осторожны, работайте в перчатках, в противном случае можно запросто получить ожог. Приготовить маринад. Для этого смешать можно сразу в той кастрюле, в которой будет вариться наш салат. томатную пасту, воду, растительное масло, соль, сахар, добавить измельчённые перцы. Вскипятить маринад.
a24 (350x232, 50Kb)

Высыпать наши подготовленные «языки» в кастрюлю с маринадом. Аккуратно перемешать – наструганные кабачки должны быть покрыты маринадом.
a25 (400x300, 109Kb)

В процессе варки кабачки «осядут», так что пусть Вас не пугает внушительный объём наструганных кабачков. Поставить вариться салат на медленном огне в течение 40 минут. Изредка наши «языки» необходимо помешивать. За 5 минут до окончания варки добавить в салат измельчённый чеснок.
a26 (400x266, 61Kb)

После окончания варки влить в кабачки уксус, перемешать.
a27 (300x225, 67Kb)

Обратите внимание, уксус и чеснок не должны подвергаться длительному нагреванию, поэтому добавлять их нужно в самом конце. Готовые кабачки в салате должны стать прозрачными. Подготовить банки. Удобно для стерилизации банок использовать микроволновую печь – поставить туда вымытые и подсушенные банки на максимальную мощность на 2 минуты. Простерилизованные в микроволновке банки должны быть горячими и сухими.
a28 (300x225, 60Kb)

Прокипятить несколько минут , которыми банки будут закрываться. Разложить горячий «тёщин язык» по подготовленным банкам, закатать или закрутить крышками.
a210 (1) (350x262, 76Kb)
Хранить этот салат лучше в прохладном месте.
delishis.ru
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 201 раз
Понравилось: 61 пользователям

i-b_byslik   обратиться по имени Суббота, 07 Июня 2014 г. 08:15 (ссылка)
вкусняшка,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Горина_Валентина   обратиться по имени Суббота, 07 Июня 2014 г. 09:34 (ссылка)
Спасибо,Галина!
Ответить С цитатой В цитатник
Рябинушка_красная   обратиться по имени Суббота, 07 Июня 2014 г. 11:25 (ссылка)
Отличный рецепт. Делала "Тёщин язык" из баклажанов, теперь сделаю и из кабачков. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ВЕРА11   обратиться по имени Суббота, 07 Июня 2014 г. 16:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_фрезе   обратиться по имени Суббота, 07 Июня 2014 г. 18:36 (ссылка)
спасибо...Пригодится рецептик-вкусно...
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Суббота, 07 Июня 2014 г. 22:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
NATALIU   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2014 г. 15:25 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2014 г. 16:39 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мила-Милена   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 08:34 (ссылка)
Отличный рецепт..В прошлом году готовила этот салат! Пошел на ура!
Ответить С цитатой В цитатник
Елюш   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2014 г. 22:38 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Темина   обратиться по имени Суббота, 14 Июня 2014 г. 17:20 (ссылка)
Спасибо,интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Oll-la-la   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2014 г. 11:13 (ссылка)
Спасибо большое )))
Ответить С цитатой В цитатник
Kantemirova_Irina   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2014 г. 20:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
светочка-душечка   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 12:51 (ссылка)
в привкушении .... . на зиму сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку