-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369964


Печенье "BRITTI MA BUONI" - неказистое, но вкусное

Пятница, 06 Июня 2014 г. 07:06 + в цитатник
В Италии про это печенье говорят, что его ешь-ешь и не можешь остановиться, пока не съешь всё.

При всей моей нелюбви к безе - это печенье сумасшедше!!! вкусное!!!!!
Шеф-повар говорил, что этот десерт из тех, которые кушаешь до тех пор, пока не закончится и он был прав - мы их съели сразу же! Из этой порции получилось 16 штук, но смело можете порцию удвоить! На фото кажется, что сверху корочка влажная, но это не так, просто блестит. Они хрустящие и вмеру сухие.


rp134420_large (700x525, 229Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Белки 100 гр.
Лесные орехи 200-250 гр.(жарен.)
Сахар 250 гр.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Такой десерт по-другому называется «меренги».

Разогреть духовку до 160 гродусов.
Для того, чтобы приготовить печенье, нужно сначала взбивать белки с сахаром, пока сахар полностью не растворится.
Измельчить лесные орехи. Это можно сделать с помощью ножа или в .
rp134415_large (700x525, 230Kb)

Взбитые белки выложить в сковородку и добавить измельченные орехи. Поставить на огонь и постоянно тщательно! мешать лопаткой, чтобы масса не прилипала к дну. Этот процесс необходим для карамелизации, а также он помогает высушить меренгу, убрать лишнюю воду, которая все еще остается в этой белой пене. Это должно занять не более 10-15 мин.
rp134416_large (700x525, 192Kb)

Когда меренги приобретут ореховый цвет, снять их с огня и остудить несколько минут.
rp134417_large (700x525, 203Kb)

Выложить на противень маленькими горками при помощи ложек и дать минут 20-30 подсохнуть сверху корочке. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 30 минут.
rp134418_large (700x525, 221Kb)

rp134420_large (700x525, 229Kb)
koolinar.ru

Очень вкусно, остановиться практически невозможно. Орехи могут быть любыми, у меня вот под рукой был миндаль. По вкусу напоминает наше, знакомое с детства, миндальное пирожное, но без влажной, тянущейся серединки.
Впервые готовила безе на водяной бане, признаюсь, по началу очень волновалась, но результат отменный.

rp329562_large (700x446, 175Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Орехи, у меня миндаль 160гр. (100гр. миндаль целый + 60гр. миндальные лепестки)
Сахарная пудра 120гр.
Яичные белки 2шт.
Сок лимона 1ч.ложка.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Миндаль 100гр. измельчаем в , но не в муку, смешиваем с миндальными лепестками.
Белки взбиваем с лимонным соком, до пены, постепенно всыпаем сахарную пудру, взбиваем до устойчивой, глянцевой массы.
rp329554_large (700x525, 127Kb)
rp329555_large (700x525, 149Kb)

Вмешиваем миндаль, аккуратными движениями снизу вверх.
rp329556_large (700x525, 192Kb)
rp329557_large (700x525, 174Kb)

Ёмкость с белками ставим на водяную баню и увариваем до загустения и приятного бежевого цвета, постоянно помешивая. Это необходимо, чтобы выпарилась лишняя влага. Снимаем с огня.
rp329558_large (525x700, 122Kb)
rp329559_large (700x525, 149Kb)

Слегка остывшую массу выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, небольшими кучками, можно воспользоваться чайными ложками для формовки, но добиваться идеальной формы нет смысла, ведь название этого десерта переводится как неказистое, но вкусное!

Выпекаем при 160град. в течении 30минут.
rp329560_large (700x525, 158Kb)
rp329562_large (700x446, 175Kb)
koolinar.ru
Рубрики:  необычный десерт
Метки:  

Процитировано 424 раз
Понравилось: 86 пользователям

Saechka62   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 09:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Oll-la-la   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 10:11 (ссылка)
Спасибо )))
Ответить С цитатой В цитатник
Яна956   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 16:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 20:39 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
potemytka   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 22:13 (ссылка)
Вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Рябинушка_красная   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 22:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Helina-e   обратиться по имени Суббота, 07 Июня 2014 г. 01:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
echeva   обратиться по имени Суббота, 07 Июня 2014 г. 06:13 (ссылка)
беру в закладки с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
maracuia   обратиться по имени Заголовок Суббота, 07 Июня 2014 г. 21:32 (ссылка)
Галочка, исправьте, пожалужста, в заголовке на брУтти- brutti. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Суббота, 07 Июня 2014 г. 22:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 00:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елюш   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2014 г. 12:38 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Eckardt_Svetlana   обратиться по имени Пятница, 13 Июня 2014 г. 21:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lorikshink   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 14:59 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт, очень интересный! Цитирую с благодарностью!
0_7b8df_887d10de_M (210x210, 382Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Vlag   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2014 г. 14:31 (ссылка)
Уже хочу!
Ответить С цитатой В цитатник
Nata_Petrova   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 17:55 (ссылка)
А я люблю безе !!!!!!! Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку