-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372858


Запеканка из кабачков с плавленым сыром... должна быть просто божественной!

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 07:57 + в цитатник
390x (390x260, 38Kb)
Эта запеканка для меня стала настоящим открытием!

Во-первых, она понравится даже тем, кто не любит блюда из кабачков, так как кабачки в ней угадываются слабо - решающую роль в формировании вкуса на себя всё-же плавленый сыр (который, кстати, должен быть мягким, самым вкусным и натуральным, от проверенного производителя), который придаёт кабачкам новые вкусовые нотки!

Во-вторых, запеканка в разрезе выглядит просто потрясающе!

Ну и в-третьих, запеканка из кабачков, приготовленная по этому рецепту- блюдо питательное, универсальное, в сезон молоденьких кабачков как раз то, что нужно!


104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Кабачки 700 г
Плавленый сыр 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Средиземноморские травы 1 ч. л.
Подсолнечное масло рафинированное 4 ст. л.
Куриное яйцо 3 шт.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


326x220 (326x220, 24Kb)


Для приготовления этого блюда нам понадобится плавленый сыр, молодые кабачки, куриные яйца, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, сухие пряные травы.









326x220 (1) (326x220, 21Kb)Кабачки моем, обрезаем края и нарезаем тонкими кружочками.
326x220 (326x220, 21Kb)Плавленый сыр нарезаем тонкими ломтиками. Кстати, удобно это делать ножом, смазанным растительным маслом!
326x220 (1) (326x220, 20Kb)Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
326x220 (326x220, 22Kb)В глубокую большую миску выкладываем кружочки кабачков.
326x220 (1) (326x220, 19Kb)Добавляем к ним нарезанный лук.
326x220 (326x220, 19Kb)Также добавляем ломтики сыра.
326x220 (1) (326x220, 26Kb)Всыпаем соль, чёрный молотый перец и пряные сухие травы (в данном случае я использовала средиземноморские, можно использовать и другие по вашему вкусу- тимьян, базилик, прованские травы).
326x220 (326x220, 25Kb)Вливаем подсолнечное рафинированное масло.
326x220 (1) (326x220, 21Kb)Тщательно, но аккуратно, перемешиваем содержимое миски двумя руками.
326x220 (326x220, 22Kb)Перекладываем всё в кастрюлю, ставим на медленный огонь, накрываем и, периодически перемешивая, даём сыру полностью расплавиться.
326x220 (1) (326x220, 21Kb)Куриные яйца вбиваем в миску.
326x220 (326x220, 19Kb)Взбиваем яйца с помощью венчика до однородного состояния.
326x220 (1) (326x220, 19Kb)Вливаем яичную смесь в кабачки, переложенные из кастрюли обратно в миску. Перемешиваем.
326x220 (326x220, 21Kb)Выкладываем полученную массу в форму для запекания.
326x220 (1) (326x220, 26Kb)326x220 (326x220, 28Kb)Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 50 минут.

Готовую кабачковую запеканку достаём из духовки и даём ей слегка остыть. После перекладываем запеканку на плоское широкое блюдо и подаём к столу, разрезав на порции!
patee.ru
Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 369 раз
Понравилось: 88 пользователям

Natalia756   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 08:08 (ссылка)
cooltext1506678856 (404x83, 49Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 08:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Сантория   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 08:39 (ссылка)
Попробую,спасибки за идею
Ответить С цитатой В цитатник
знатная_сердцеедка   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 09:18 (ссылка)
Спасибо,как раз есть кабачки в доме,почему бы и не приготовить запеканку.
Ответить С цитатой В цитатник
Рябинушка_красная   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 09:50 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 13:52 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
gaalvo   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 13:56 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 14:51 (ссылка)
Спасибо!!!!!!Надо попробовать!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Плеханова   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 15:03 (ссылка)
спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Oll-la-la   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 17:16 (ссылка)
Спасибо большое )))
Ответить С цитатой В цитатник
pro100_MarinkA   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 17:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Витель   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 21:19 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Александрова   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 22:58 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Цитирую себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 23:53 (ссылка)
Спасибо за новенький рецептик. Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Megapolis   обратиться по имени Вторник, 03 Июня 2014 г. 05:17 (ссылка)
Необычно, надо будет попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛИВИЙКА   обратиться по имени Вторник, 03 Июня 2014 г. 11:40 (ссылка)

5 (400x366, 388Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Anna_Mur   обратиться по имени Вторник, 03 Июня 2014 г. 13:33 (ссылка)
а какой плавленный сыр в рецепте использовался? "Вершковый"? (мне кажется, что упаковка от Веселой коровки)). Или лучше брать обычный - "Дружба" и прочие?
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Вторник, 03 Июня 2014 г. 23:24 (ссылка)
Благодарю!Доброго тебе вечера дорогая! Всех благ!
Ответить С цитатой В цитатник
Galka-C   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2014 г. 13:17 (ссылка)
Надо попробовать, как раз сезон, спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ANKHELIKA   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2014 г. 18:43 (ссылка)
Спасибо за рецептик !
Ответить С цитатой В цитатник
Елюш   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2014 г. 23:44 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
мая-лиза   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 23:15 (ссылка)
Спасибо-попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку