Этот - настоящая находка для любой ленивой, спешащей и просто уставшей хозяйки это просто, быстро и очень интересно. Почти никаких усилий - зато на столе у вас замечательный отличный обед. Пирог - выручалочка им можно позавтракать, можно угостить гостей под закусочку... а уж сколько вариантов начинки я вообще молчу! Необычное, но вкусное сочетание.
Сначала пирог заинтересовал сочетанием продуктов. В процессе готовки я засомневалась, но всё получилось очень и очень! Рекомендую, пробуйте. И огурец, мне кажется, здесь обязательно должен быть.
Рыба (рыба любая, копченая, соленая, свежая) — 200 г
Картофель (зависит от размера вашей формы) — 2 шт
Сметана — 5 ст. л.
Майонез — 5 ст. л.
Мука — 100 г
Огурец (маринованный ) — 2 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Соль — 0.5 ч. л.
Сыр голландский — 100 г
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Рыбку в этот раз я взяла свежую, хек. Разобрала ее, посолила, поперчила и оставила.
Рыбка может быть любая, со свежей пирог был не с ярким вкусом рыбы, делала с копченым лососем вкусно было, с соленой скумбрией тоже вкусно.
Картофель отварила, почистила и нарезала кружочками. Огурчики так же нарезала. Можно делать и без огурчика, я просто люблю чтоб было кисленькое что то, да и рыбка была свежей, нужно было добавить вкуса)
Для теста смешиваем майонез и сметану, отдельно взбиваем яйца и добавляем к тесту, солим. Добавляем муку и разрыхлитель.
У меня форма силиконовая поэтому я ничем не смазывала. Если у вас форма тефлоновая, можете застелить пергаментом или смазать чем то.
На дно формы выливаем немного теста и раскладываем картошку.
Сверху выкладываем огурчик.
Заливаем снова равномерно тестом.
Теперь слой рыбы. Сверху заливаем оставшимся тестом и отправляем в предварительно разогретую до 180 С духовку.
Когда пирог подрумянился достаньте его, чтоб посыпать сверху сыром. Я забыла купить сыри дома оказался только копченый колбасный сыр
Отправляем в духовку еще на минут 30 (ориентируйтесь по своей духовке).