-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372871


Ржаная закваска для кваса и хлеба – продуктов минимум: ржаная мука и вода

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 07:09 + в цитатник
Cегодня будем делать ржаную закваску, чтобы потом приготовить домашний квас – вкусный и полезный напиток, спасающий нас в жару каждое . Да и окрошка на квасе будет вкуснее и полезнее, если этот квас домашний бездрожжевой!

Приготовление бездрожжевой ржаной закваски для домашнего кваса или ржаного хлеба процесс легкий и не трудоемкий все как бы между делом, а получаем полезный и качественный продукт

Ржаная закваска для кваса или домашнего ржаного хлеба бездрожжевая – полезная и качественная не требует специальных знаний и умений. Рецепт ржаной закваски настолько прост, что с ее приготовлением справится даже ребенок. Она может долго храниться в и использоваться по мере необходимости.

zakvaska (496x401, 66Kb)

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Домашнюю закваску из ржаной муки делать просто – продуктов минимум: ржаная мука и вода, но я добавляю еще и немного сахара, можно и без него.

Берем 4 столовые ложки ржаной муки
zakvaska-3 (496x402, 75Kb)

и 100 мл воды

zakvaska-4 (496x397, 67Kb)

Размешиваем до густоты сметаны

zakvaska-5 (1) (496x372, 73Kb)

Я добавляю еще чайную ложку сахара

zakvaska-6 (496x388, 71Kb)
Хорошенько перемешиваю

Накрываю влажной марлей и оставляю на столе в теплой кухне.

Через сутки надо «подкормить» ржаную закваску.

Для этого кладу еще 2 стол ложки муки добавляю немного воды, чтобы закваска была густоты сметаны.

Накрываю влажной марлей и оставляю еще на сутки

На третьи сутки делаем тоже самое: кладем еще 2 ст. ложки муки и добавляем водички. Закваска не должна быть густой.


zakvaska-2 (496x339, 61Kb)

На третьи сутки у закваски появляется запах кислого ржаного хлеба.

Добавляем еще муки и оставляем на сутки.

На четвертые сутки ржаная закваска готова!

zakvaska-1 (496x395, 66Kb)
Из этой домашней закваски из ржаной муки можно делать что угодно: можно испечь полезный бездрожжевой ржаной хлеб.

Можно сделать домашний квас на ржаной закваске – вкусный и полезный, ведь он бездрожжевой. Делаем его на натуральной ржаной закваске, так что женщины могут пить его без всяких опасений.

Как только ржаная закваска готова, «подкармливаем» парой ложек ржаной муки, оставляем необходимое количество закваски для домашнего ржаного хлеба или кваса.

А остальное оставляем в банке, закрываем и отправляем в холодильник, где она может спокойно храниться и «питаться» мукой, подкармливать закваску надо 1 раз в неделю, иначе она погибнет, когда « съест» всю муку.

Приготовление бездрожжевой ржаной закваски для домашнего кваса или ржаного хлеба процесс легкий и не трудоемкий все как бы между делом, а получаем полезный и качественный продукт

Впереди жаркое лето и приготовление домашнего кваса – популярного русского напитка, будет задачей каждой хозяйки, ведь вся семья будет литрами поглощать этот полезный напиток.

Домашний квас не только вкуснее и полезнее магазинного, он еще и дешевле, что немаловажно.
1-dream.ru
Рубрики:  ПуншМорсКоктейль
Метки:  

Процитировано 382 раз
Понравилось: 86 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 22:51ссылка
буду рада, если рецепт пригодится!
мадамелена   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 08:30 (ссылка)
Спасибо,забираю.Надеюсь у нас будет теплое лето,а пока я хожу,дома,в свитере и шерстяных носках.
Ответить С цитатой В цитатник
простознакомая   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 08:42 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
лукмарик   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 09:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
koshkata   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 09:41 (ссылка)
спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
медведева_валентина   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 10:59 (ссылка)
Большое спасибо !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 11:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 12:23 (ссылка)
Спасибо!Но хотелось бы знать количество закваски на кол-во муки или жидкости,для хлеба и кваса))
Ответить С цитатой В цитатник
milanochka_bormina   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 13:30 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
мартуся57   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 13:51 (ссылка)
Благодарю и рецепт забираю для себя!
Ответить С цитатой В цитатник
schura-fedja   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 16:53 (ссылка)
галина5819, СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Марийка50   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 00:17 (ссылка)
Спасибо большое, цитирую...хлеб ржаной пеку, теперь попробую закваску приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
карнелия   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 00:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 15:45 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Рецепты_от_Татьяны   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 16:24 (ссылка)
Спасибо:)
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Вторник, 03 Июня 2014 г. 00:40 (ссылка)
Полезный пост. спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 03 Июня 2014 г. 01:14 (ссылка)
Спасибо! А как квас из неё делать?
Ответить С цитатой В цитатник
ЛИВИЙКА   обратиться по имени Вторник, 03 Июня 2014 г. 15:23 (ссылка)

82634654_8dd2757ed1af (485x190, 94Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Рябинушка_красная   обратиться по имени Вторник, 03 Июня 2014 г. 20:24 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Елюш   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2014 г. 09:50 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
светочка-душечка   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2014 г. 14:28 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2014 г. 18:39 (ссылка)
Очень нужный рецепт. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ANKHELIKA   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2014 г. 22:30 (ссылка)
Спасибо за рецептик !
Ответить С цитатой В цитатник
yli   обратиться по имени Вторник, 24 Июня 2014 г. 13:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку