-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370509


Салат на зиму «Кабачки по-корейски» - просто вкусно

Суббота, 31 Мая 2014 г. 07:53 + в цитатник
Не для кого не секрет, что пришло время заготовок в прок. И у многих возникнет проблема куда девать растущие не по дням, а по часам — кабачки. И вот решение есть! Я хочу предложить вашему вниманию очень вкусный салат на зиму «Кабачки по-корейски». Это острое блюдо домашнего приготовления составит достойную конкуренцию корейским закускам из супермаркета, к тому же обойдется вам в разы дешевле.

Этим салатом меня угостила тетя моего мужа и сказала: — «угадай с чего он приготовлен». Признаться честно, самого главного компонента в салате я не распознала. А им оказался самый обыкновенный кабачок!

Вкус этого салата мне очень понравился и я разумеется взяла рецептик. А ближе к осени закатала сразу две порции салата на зиму. И что вы думаете, ходьбы одна баночка осталась! Кого не угощала, всем нравилось, и никто не угадывал из чего он приготовлен.

Преимущество этого рецепта в том, что готовится без лишних хлопот: варки и жарки. Подготовленные кабачки маринуются 3 часа, затем стерилизуются и закатываются.

salat-na-zimu-kabachki-po-korejski (518x341, 25Kb)
104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

3 килограмма кабачков,
0,5 килограмма моркови,
0,5 килограмма репчатого лука,
2 ст. л. мелкой соли,
1 стакан сахара,
150 мл 9% уксуса,
1 ч. л. приправы для моркови по-корейски,
1 стакан масла.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Все очень просто. Самое главное вам понадобится терка для корейской моркови. У меня она оказалась довольно мелкая, можно воспользоваться теркой по крупнее. Ну это кому как больше нравится. smile

Для салата необходимо подготовить овощи.

Кабачки хорошенько обмываем, очищаем от шкурки и по необходимости от семечек. Натираем на терке для корейской моркови.

nateret-kabachki-na-terke-dlya-koreyskoj-morkowi (518x341, 29Kb)

Морковь также необходимо тщательно обмыть и очистить. И также натереть на этой же терке.
nateret-morkow-na-terke-dla-koreyskoj-morkovi (518x341, 31Kb)

Лук очищаем от шелухи, промываем, и нарезаем полукольцами, желательно тоньше чем у меня.

narezat-luk-polukolzami (518x341, 22Kb)

Все вместе соединяем в глубокой кастрюле или эмалированном тазу. Добавляем сахар, соль, приправу для корейской моркови, уксус и растительное масло.
zobawit-priprawu-dlja-korejskoj-morkowi (518x341, 32Kb)

Тщательно перемешиваем салат. Даем немного постоять.
kabachki-po-korejski (518x341, 34Kb)
Раскладываем салат по чистым, подготовленным банкам, заливаем оставшимся маринадом. Стерилизуем в духовке 10-15 минут (полулитровые банки). И закатываем стерилизованными .

Все очень просто и быстро, а в результате у вас будет вкусный салат на зиму «кабачки по-корейски».
salat-na-zimu-kabachki-po-korejski (518x341, 25Kb)
inetobjawa.ru
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 650 раз
Понравилось: 108 пользователям

Ромашковый_ангел   обратиться по имени Доброго и уютного дня. Суббота, 31 Мая 2014 г. 08:22 (ссылка)
Благодарю и цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Мая 2014 г. 18:49ссылка
рецепт необычный + несложный , а посему категорически подлежит использованию
b61d5a8761cc8b50da08448a2b782e37 (600x450, 217Kb)
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Мая 2014 г. 19:28ссылка
СПАСИБОЧКИ!))))
Категорически НЕ ВОЗРАЖАЮ ..... обязательно сделаю!)))
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Июля 2016 г. 18:44ссылка
Спасибо!
Приглашаю вас к себе в дневник)
Вот для поднятия настроения)



Горина_Валентина   обратиться по имени Суббота, 31 Мая 2014 г. 08:32 (ссылка)
Спасибо,Галина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Мая 2014 г. 18:51ссылка
Спасибо и вам! На здоровье!!! Rose Пробуйте! Наслаждайтесь!!!
лукмарик   обратиться по имени Суббота, 31 Мая 2014 г. 08:36 (ссылка)
цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Мая 2014 г. 18:52ссылка
Готовьте на здоровье. Удивляйте своих близких.
Любовь_фрезе   обратиться по имени Суббота, 31 Мая 2014 г. 08:54 (ссылка)
Спасибо большое..Хотя у нас до своих кабачков еще очень и очень долго,но рецепт возьму ..Пригодится..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Мая 2014 г. 19:01ссылка
Для того чтобы не лишать себя витаминов, а также вкуса любимых блюд,есть отличное решение – запастись на зиму домашними заготовками, а для этого нужно также запастись хорошими рецептами консервирования ...
Мила-Алеся   обратиться по имени Суббота, 31 Мая 2014 г. 09:27 (ссылка)
Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Мая 2014 г. 19:12ссылка
Мила-Алеся !Беги-беги быстрей на кухню! И в холод их, в холод!
torione   обратиться по имени Суббота, 31 Мая 2014 г. 10:14 (ссылка)
Спасибо ,попробую .Вот только одна проблема ,я никогда не стерилизовала в духовке !!!!Научите пожалуйста.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Мая 2014 г. 19:50ссылка
Стерилизую банки в духовке очень давно. Ставлю пустые, чистые на 150 - 200 градусов. Минут на 5 -10 Главное духовку не открывать сразу, могут лопнуть от перепада температуры и банку ставьте на сухое полотенце. А стерилизация банок уже с заготовками еще проще. Банки с продуктами не лопнут. Ставить в холодную духовку, накрывать крышками без резинок не закручивая их а когда вытаскиваете то меняете крышки на крышки с резинками или в эти же крышки вставляете резинки но очень быстро и накрыв чуть качаете банку из стороны в сторону чтобы вышел воздух . Стерилизуются очень быстро 15-20 минут с момента постановки в духовку потом выключаете. И ставить можно все банки сразу.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 13:48ссылка
Огромное Вам спасибо! Я только начинаю свой путь в консервировании заготовок и очень-очень Вам признательна за ответ!!!
солнУшко_в_ладошках   обратиться по имени Суббота, 31 Мая 2014 г. 10:57 (ссылка)
пора готовится... надеюсь, у нас всё же наступит лето... ага, вот прямо с завтрего и наступит )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Мая 2014 г. 19:31ссылка
Лето в этом году, как любовь. его все ждешь, ждешь, а оно не приходит.
106826781 (600x467, 285Kb)
медведева_валентина   обратиться по имени Суббота, 31 Мая 2014 г. 11:12 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Мая 2014 г. 19:33ссылка
Легко!Просто!Вкусно!!Для любителей корейских салатов самое то!!
Лунная_долина   обратиться по имени Суббота, 31 Мая 2014 г. 11:35 (ссылка)
Салат такой делаю давно, только больше добавляю специй, почти пачку всю, или кому как нравится, по вкусу
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Мая 2014 г. 19:37ссылка
Да, кому как нравится.
Галиго   обратиться по имени Суббота, 31 Мая 2014 г. 11:56 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Подскажите, пожалуйста, как стерилизовать в духовке? Дать немного покипеть там?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Мая 2014 г. 19:41ссылка
Ставить в холодную духовку, накрывать крышками без резинок не закручивая их а когда вытаскиваете то меняете крышки на крышки с резинками или в эти же крышки вставляете резинки но очень быстро и накрыв чуть качаете банку из стороны в сторону чтобы вышел воздух . Стерилизуются очень быстро 15-20 минут с момента постановки в духовку потом выключаете. И ставить можно все банки сразу.
znoy   обратиться по имени Суббота, 31 Мая 2014 г. 12:04 (ссылка)
А в духовке банки не лопнут? и при какой температуре ставить банки в духовку?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Мая 2014 г. 19:53ссылка
Банки с продуктами не лопнут. Ставлю в холодную духовку, накрываю крышками без резинок не закручивая их, а когда вытаскиваю, то меняю крышки на крышки с резинками или в эти же крышки вставляю резинки, но очень быстро и, накрыв, чуть качаете банку из стороны в сторону, чтобы вышел воздух . Стерилизуются очень быстро 15-20 минут с момента постановки в духовку потом выключаете. И ставить можно все банки сразу.
DTHF9393   обратиться по имени Суббота, 31 Мая 2014 г. 13:56 (ссылка)
Спасибо! Унесла.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Мая 2014 г. 19:59ссылка
На здоровье! Наслаждайтесь!
Наташа_67   обратиться по имени Суббота, 31 Мая 2014 г. 16:28 (ссылка)
Спасибо за находку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Мая 2014 г. 20:01ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!! Наслаждайтесь!!!
Tori_m   обратиться по имени Суббота, 31 Мая 2014 г. 16:36 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Мая 2014 г. 20:05ссылка
Tori_m,спасибо за внимание к рецепту!
verastra   обратиться по имени Суббота, 31 Мая 2014 г. 17:12 (ссылка)
Кабачки так неприхотливы, что их всегда много, поэтому рецептик очень актуален для меня. Вот только ни разу не стерилизовала в духовке... Будем пробовать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Мая 2014 г. 19:57ссылка
Удачи!Очень советую рискнуть
Людмила52   обратиться по имени Суббота, 31 Мая 2014 г. 18:25 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Мая 2014 г. 20:07ссылка
Людмила!На здоровье! Желаю наслаждения!!!
ТАНЮ108   обратиться по имени Суббота, 31 Мая 2014 г. 21:37 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
znoy   обратиться по имени Суббота, 31 Мая 2014 г. 22:50 (ссылка)
Спасибо огромное! ваши рецепты супер! Сегодня закрывала по вашему рецепту клубнику с базиликом и мятой-просто обалдеть!
Ответить С цитатой В цитатник
тося-маша   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 07:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Дыханье_Ветра   обратиться по имени )) Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 14:31 (ссылка)
а лук? в рецепте не написано сколько лук?
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 18:14 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Сынулинамама   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 20:48 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!! А сверху можно стерилизовать? Или только в духовке?
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 16:04 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
mariyaha   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 17:45 (ссылка)
Спа-си-бо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елюш   обратиться по имени Вторник, 03 Июня 2014 г. 17:34 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Oll-la-la   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2014 г. 10:41 (ссылка)
Спасибо большое )))
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 16:37 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Loburenko   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2016 г. 11:06 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку