-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370309


роскошный ПИРОГ-СМЕТАННИК с курицей - Ммм, какая роскошь! Нежный, влажный, насыщенный, ароматный!

Среда, 28 Мая 2014 г. 08:50 + в цитатник
У всех сложилось мнение, что если печь пирог, то это непременно нужно много времени, чтобы поставить тесто, приготовить начинку, а потом все соединить и выпечь, очень долго. Но это к счастью не так, существуют рецепты быстрых пирогов, о таком быстром пироге сегодня я и хочу рассказать — пирог-сметанник с курицей и грибами. Не смотря на то что все готовится очень быстро, от этого ни капли не страдает вкус пирога, напротив, пирог получается очень нежным воздушным и ароматным.


smetanniki-s-kurichey-00 (600x450, 48Kb)

106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

- сметана – 400 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- мука – 1 стакан;
- соль;

для начинки:

- куриное филе – 300 гр.;
- грибы вешенки или шампиньоны – 300 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, специи;
- масло растительное – для жарки;

106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Сначала приготовим тесто. Для этого яйца слегка взбиваем вилкой в глубокой посуде. Затем в яйца вводим сметану, добавляем щепотку соли и приправляем специями. Перемешиваем.
smetanniki-s-kurichey-01 (600x450, 45Kb)

Теперь добавляем в массу разрыхлитель и муку в необходимом количестве и замешиваем тесто.
smetanniki-s-kurichey-02 (600x450, 42Kb)

Тесто должно получиться достаточно жидким. Отставляем, тесто в сторону на 30 минут, и займемся тем временем приготовление начинки.
smetanniki-s-kurichey-03 (600x450, 36Kb)

Лук очищаем и измельчаем (режем мелкими кубиками). На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук порядка 3-4 минут, периодически помешивая, чтобы он не пригорел.
smetanniki-s-kurichey-04 (600x450, 51Kb)

Грибы вымываем, обсушиваем и нарезаем соломкой или кубиками. Выкладываем грибы к луку и жарим на среднем огне до полного испарения влаги из грибов, порядка 7 минут.
smetanniki-s-kurichey-05 (600x450, 70Kb)

Теперь вымываем филе, обрезаем все лишнее (жир, сухожилия и пленочки) и режем тоже кубиками. Добавляем филе к грибам и луку, хорошо перемешиваем и жарим до готовности, не забывая помешивать время от времени. В конце все присаливаем, добавляем специи.
smetanniki-s-kurichey-06 (600x450, 51Kb)

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для выпечки (желательно круглую разъемную, но можно и обычную сковороду с толстым дном использовать) смазываем маслом, выливаем в нее половину теста. Сверху равномерно выкладываем начинку из грибов, лука и мяса.
smetanniki-s-kurichey-07 (600x450, 78Kb)

Заливаем начинку оставшимся тестом.
smetanniki-s-kurichey-08 (600x450, 41Kb)

Сыр натираем на терке. Притрушиваем равномерно пирог сыром и отправляем запекаться в духовку на 20 минут. Температура выпекания все та же – 180 градусов. Через 20 минут вынимаем пирог из духовки, делаем несколько проколов зубочисткой по всей его поверхности и снова отправляем в духовку еще на 30 минут.
smetanniki-s-kurichey-09 (600x450, 75Kb)

Вынимаем пирог из печи и остужаем, а после уже снимаем из формы.
smetanniki-s-kurichey-10 (600x450, 86Kb)

Готовый пирог подаем к столу с овощами и зеленью. При желании можно обжарить на сковороде кунжут и присыпать им пирог сверху.
smetanniki-s-kurichey-11 (600x450, 46Kb)
super-bluda.ru
Рубрики:  удивительная выпечка


Процитировано 262 раз
Понравилось: 72 пользователям

Пышечка67   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 09:02 (ссылка)
Спасибо, забираю вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Мая 2014 г. 16:20ссылка
Надеюсь, что он вам понравится, мы его очень любим, а главное очень быстро готовится
чипушка   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 09:05 (ссылка)
Люблю такое тесто, не надо раскатывать.Пасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Мая 2014 г. 16:21ссылка
Удачи,Чипушка! Надеюсь понравится!
koshkata   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 09:26 (ссылка)
спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Елюш   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 09:45 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Мая 2014 г. 16:27ссылка
Елюш, рада тебя снова видеть-слышать! Попробуй пирожок - очень вкусно!
лукмарик   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 09:59 (ссылка)
благодарю.утягиваю)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Мая 2014 г. 16:25ссылка
Девчонки, благодарю за внимание! Rose Rose Rose
Я сама в восторге от такого пирога! Уж учень сочный и нежный
Угощайтесь, дорогие!
Мила_Михно   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 10:14 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Мая 2014 г. 16:28ссылка
Мила, надеюсь понравится
tatanaivanovna   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 11:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Joli_M   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 11:19 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Мая 2014 г. 16:32ссылка
Я очень рада, что понравился пирожок!!!
liza1955   обратиться по имени Благодарю Среда, 28 Мая 2014 г. 14:47 (ссылка)
Замечательная основа рецепта, а варианты созреют во время приготовления.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Мая 2014 г. 16:33ссылка
с капусточкой - объедение!!!!!
Аноним   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 18:48 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
NMLady   обратиться по имени Заголовок Среда, 28 Мая 2014 г. 19:38 (ссылка)
Спасибо, люблю такие пироги.
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 22:03 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 14:53 (ссылка)
Благодарю!
Удачи и всего только самого наилучшего!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлано4ка68   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 15:13 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛИВИЙКА   обратиться по имени Вторник, 03 Июня 2014 г. 23:29 (ссылка)

1047667 (250x195, 44Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ANKHELIKA   обратиться по имени Четверг, 05 Июня 2014 г. 00:48 (ссылка)
Спасибо за рецептик !
Ответить С цитатой В цитатник
n1ka_y   обратиться по имени Четверг, 05 Июня 2014 г. 17:56 (ссылка)
спасибо!! как раз для моего уровня (чайник) - накидал, залил и пирог..)))
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Любина   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 13:29 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Не надо долго возиться с тестом!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку