-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372125


ХЕ из курицы - Очень вкусно, честное слово!

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 08:32 + в цитатник
Мы привыкли, что хе делается только из рыбы. Это, действительно, очень вкусное блюдо, прекрасная закуска на праздничный стол. Хе вообще очень полезно, ведь в его составе, кроме рыбы, есть морковь и лук (иногда чеснок), причем, в больших количествах. Так что хе по праву занимает почетное место на нашем столе.

Но хе можно делать и из мяса. Очень вкусное хе получается из говядины. Мы решили пойти дальше и попробовать приготовить хе... из курицы. Тем более, что начинается дачный сезон и становятся востребованными блюда, которые быстро готовятся и достаточно долго хранятся. Наше хе приготовилось за 25 минут. Конечно, ему надо дать настояться, поэтому очень удобно готовить хе с вечера.


главное фото (700x464, 96Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

1 (700x464, 70Kb)

куриное филе – 800 г,
морковь – 4 шт.,
репчатый лук – 3-4 головки,
уксус столовый – 10 ст. ложек,
приправа для морковки по-корейски – 2 ст. ложки,
растительное масло – около 150 г,
молотый перец – 1 ст. ложка,
соль – по вкусу.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Филе вымыть, промокнуть салфетками. Нарезать тонкими брусочками.
2 (700x464, 91Kb)

Сковороду хорошо разогреть и налить в нее растительное масло. Как масло раскалится, положить в сковороду молотый перец и приправу для моркови.
3 (700x464, 61Kb)

Морковь помыть, почистить и натереть на терке, желательно специальной – для корейской морковки. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Через 2 минуты после приправ и перца добавить куриное филе, морковь, лук и тщательно перемешать.
5 (700x464, 100Kb)

Потушить хе около пяти минут, после чего добавить уксус и посолить по вкусу.
Подержать на умеренном огне еще пять минут и выключить.
6 (700x464, 94Kb)

После этого хе переложить из сковороды в большую салатницу и остудить.
Затем накрыть крышкой и поставить в холодильник до полного охлаждения, а еще лучше до утра.
главное фото (700x464, 96Kb)

СОВЕТУЮ ПРИГОТОВИТЬ


Хе из говядины (330x220, 49Kb)Хе из говядины

106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)
0,4 кг филе говядины,
0,5 кг моркови,
2 головки чеснока,
3 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка уксусной эссенции,
соль, молотый черный перец, молотый кориандр – по вкусу,
зелень укропа, петрушки.

Нарезать морковь тонкой соломкой или натереть на корейской терке, чуть присолить, хорошо перемешать и дать постоять. Чеснок мелко нарезать. У мяса удалить сухожилия и жир, на- резать мясо соломкой вдоль волокон. Влить эссенцию и дать постоять около 15 минут, постоянно перемешивая. В кастрюле с толстым дном раскалить растительное масло, выложить мясо и тушить 10 минут, часто помешивая. Добавить морковь, чеснок, перец, кориандр по вкусу и перемешать. По- держать на огне 5 минут и выключить. Остудить сначала на столе, а затем в холодильнике.

Подать, посыпав зеленью.
Хе из рыбы по-корейски (640x480, 71Kb)Хе из рыбы по-корейски

106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)
филе горбуши (или любой другой красной рыбы) – 300 г,
чеснок – 5 зубчиков, 
молотый кориандр – 1 ч. ложка,
лук репчатый – 4 шт.,
красный молотый перец – 1 ст. ложка,
сахар-песок – 2 ст. ложки, 
уксусная эссенция 70% – 1,5 ст. л.
ложки, соль – 1 ст. ложка, 
растительное масло,
соевый соус,
петрушка, укроп – по вкусу.

Рыбное филе без шкурки нарезать полосками и переложить порезанным полукольцами луком, измельченным чесноком и зеленью.

Небольшое количество растительного масла сильно раскалить и положить в него красный перец. Дать перцу по- кипеть. Перелить масло с перцем в от- дельную посуду, добавить уксус, кори- андр, сахарный песок, соль и соевый соус. Этим соусом залить рыбу. Накрыть крышкой, остудить в течение двух часов, и можно подавать к столу.
hozvo.ru
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 394 раз
Понравилось: 85 пользователям

Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2014 г. 08:52 (ссылка)
СПАСИБО ГАЛОЧКА..ЧУДЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ..ЗАБИРАЮ...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 21:33ссылка
Оленька, я очень рада что вам понравилось
koshkata   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2014 г. 09:14 (ссылка)
очень люблю хе из куры и делаю много лет...мне оно нравиться даже больше , чем из рыбы или овощей...
Ответить С цитатой В цитатник
Oll-la-la   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2014 г. 10:08 (ссылка)
спасибо большое )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kityla   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2014 г. 12:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 21:35ссылка
я очень и очень рада, что вам всем понравилось на здоровье вам
лукмарик   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2014 г. 13:32 (ссылка)
благодарю.чудесно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 21:36ссылка
попробуйте обязательно
Кемеровчанка   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2014 г. 13:46 (ссылка)
Вот из филе куры не готовила. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 21:36ссылка
А я вот который раз уже готовлю! вкуснотищааа!!! съедается моментально!!!!
Этерика   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2014 г. 13:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Татьянка_1111   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2014 г. 19:28 (ссылка)
Не думала,что так просто готовится....Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 21:38ссылка
я очень-очень рада, что тебе понравился рецепт курочки
ofkb   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2014 г. 19:46 (ссылка)
Количество уксусной эсенции в рыбном хе, 1,5 ст - это не смертельная доза? Это ж сколько бутылок 9% уксуса? Или я что то не догоняю?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 21:40ссылка
уксусная эссенция 70% – 1,5 ст. л.
ВЕРА11   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2014 г. 19:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аркатова_Галина   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 22:57 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 22:02 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Benita_Dreger   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 14:25 (ссылка)
Спасибо, напомнили.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку