-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371686


Лосось в слойке: смотрится оригинально, а на вкус просто сказка ...

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 08:07 + в цитатник
losos-v-sloyke_1 (350x263, 59Kb)
Лосось в слойке получается необыкновенно вкусным, смотрится очень красиво и при этом несложен в приготовлении. Сливки делают начинку из лосося очень нежной, а укроп придает изысканный вкус.

Лосось в слойке должен запечься до золотисто-бронзовой косточки, его можно разрезать на куски и подавать как пирог, а можно приготовить к нему овощной гарнир — хоть овощи на пару, хоть картофельное пюре.




104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

свежий лосось – 1 кг
• яйцо – 1 шт.
• сливки – 100 мл
• укроп
• соль, перец черный молотый
• замороженное слоеное тесто – 300 г
• савойская капуста (можно заменить пекинской)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1. Разморозьте тесто.
2. Очистите лосося от кожи и костей, срежьте с полученного филе узкую брюшную часть. Нарежьте на кусочки, добавьте желток и сливки. Взбейте в блендере до кремообразной массы, посолите и поперчите.
3. Филе сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите.
4. Если используете савойскую капусту, то отберите несколько крупных, красивых листьев, слегка пробланшируйте их в кипящей воде и обсушите. Пекинскую капусту можно не бланшировать, она и так достаточно нежная.
5. Раскатайте тесто, выложите листья капусты, смажьте 1/3 рыбного фарша, затем выложите половину филе, вновь смажьте 1/3 фарша и посыпьте измельченным укропом. Сверху выложите вторую половину филе и смажьте оставшимся фаршем.
6. Заверните рыбу в тесто, поместите в форму и запекайте в духовке, предварительно разогретой до 180°С, около 30 мин. до образования хрустящей золотистой корочки.
7. Когда лосось в слойке немного остынет, нарежьте его на порционные куски и подавайте с овощами.
ilis.ru
Рубрики:  рыбный день
Метки:  

Процитировано 115 раз
Понравилось: 31 пользователям

Polina49   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2014 г. 08:59 (ссылка)
галина5819, Благодарю за отличный рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 21:58ссылка
Надеюсь, придется по вкусу
Oll-la-la   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2014 г. 10:11 (ссылка)
Спасибо )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 21:59ссылка
Oll-la-la,пробуйте на здоровье,очень надеюсь,что понравится такой вариант закуски
лукмарик   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2014 г. 13:39 (ссылка)
в восхищение как всегда!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Iliana11   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2014 г. 23:53 (ссылка)
Оййй, как вкусно!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Polina49   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 08:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 22:57 (ссылка)
Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку