-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369793


великолепное карпаччо из куриной грудки (быстро и бюджетно)

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 07:33 + в цитатник
Этот рецепттот мне не просто понравился, а сразил наповал - вкусно, ярко, аппетитно: что еще нужно для полного успеха? Покупая раньше такую грудку в магазине, я даже и подумать не могла, что смогу приготовить в условиях городской квартиры полностью идентичный продукт. А делается всё просто элементарно. Попробуйте и разочаруйтесь в магазинных деликатесах.


P1100173ццццц (700x525, 275Kb)

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

to4ka (15x15, 0Kb)Грудка куриная свежайшая — количество по желанию (в этом количестве рассола можно приготовить примерно до 1,5 кг мяса одновременно)

to4ka (15x15, 0Kb)Коптильный рассол
Вода — 2 л
Луковая шелуха от 1 кг лука
Чай чёрный без добавок — 3 пакетика
Соль — 8 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.

Жидкий дым — 3 ст. л.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Очень свежую куриную грудку (у меня дата покупки соответствовала дате изготовления) очистить от кожи и отделить от костей.
P1100013-500x375 (500x375, 32Kb)

отовим рассол.

Луковую шелуху тщательно промыть.

Залить 2 л воды, добавить чай, соль и сахар.

Довести до кипения и кипятить на медленном огне 10-15 мин.

Полностью охладить. Шелуху и чай можно не вынимать, пусть ещё отдают цвет.
P1090991-500x375 (500x375, 57Kb)

В охлаждённый рассол наливаем 3 ст. л. жидкого дыма и опускаем грудку.
P1100014-500x375 (500x375, 33Kb)

Придавливаем грузом, чтобы вся она была погружена.

Важно: чтобы грудка равномерно просолилась и приобрела золотистый цвет, её нужно пару раз перемешать в рассоле, пока она солится.

Оставляем в прохладном месте на 8-10 часов. Лучше утром залить, чтобы была возможность перемешать днём.
P1100017-500x375 (500x375, 25Kb)

Обсушить грудку на салфетках или бумажных полотенцах.
P1100057-500x375 (500x375, 54Kb)

Повесить вялиться в прохладном месте в комнатных условиях.

Я подвесила на ручку у приоткрытого окна (на улице 0 градусов).

Сохнет средняя по размеру грудка 1,5 — 2 суток.
P1100185-500x375 (500x375, 26Kb)

После просушки снять, завернуть в пакет и оставить в холодильнике ещё на несколько часов (я оставила на ночь), за это время наш деликатес дозреет — равномерно распределиться соль и влага в кусках.

Всё!

Тоненько нарезаем и подаём к столу.
P1100173ццццц-500x375 (500x375, 51Kb)
gurmel.ru
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 328 раз
Понравилось: 64 пользователям

Polina49   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 11:39 (ссылка)
галина5819, Благодарю за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 19:14ссылка
Пикантно,просто,вкусно,очень необычно!
Ну что ещё сказать? Рецепт отличный!!!
Я-_Валюша   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 14:53 (ссылка)
Галина, ваши рецепты у нас идут на "УРА" Горячий салат... балык из куриных грудок..И я просто мечтала о карпаччо.. СПАСИБО ВАМ! УВЕРЕНА БУДЕТ ОТЛИЧНОЕ БЛЮДО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 19:13ссылка
Карпаччо из куриной грудки!Как аппетитно!
Легко,красиво и,конечно,сытно!
Есть и рецепт, и пошаговые фото.
Поверьте!Вкусная работа!!!
X-dranik   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 17:30 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 19:16ссылка
Рецепт простой,а вкус и запах-чудо!
Теперь частенько готовить его я буду!
ТАТЬЯНА_СМЕЛОВА   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 18:19 (ссылка)
Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 19:16ссылка
Попробуйте!И вот не вру я,право!
Такая курочка всегда пойдёт на славу!
Уйду_я_от_вас   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 19:26 (ссылка)
Эта курочка называется "привет, сальмонеллез!"
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 21:18 (ссылка)
благодарю.как всегда рецепт улетный!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Polina49   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2014 г. 10:52 (ссылка)
галина5819, Обязательно попробую ,тольк схожу за рыбой ! Лучше наверное кижуч или нерку ! У нас лососевых очень много в продаже ! Ещё раз благодарю !
Ответить С цитатой В цитатник
NikaL   обратиться по имени Пятница, 30 Мая 2014 г. 08:29 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Желнов   обратиться по имени Четверг, 12 Июня 2014 г. 10:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Serdolka   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 19:14 (ссылка)
Ох какой же вкусный у вас дневник, спасибо Вам Галина....!!!
Ответить С цитатой В цитатник
natali2311   обратиться по имени Четверг, 02 Марта 2017 г. 17:37 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Будем пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку