-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369956


По-настоящему сочные котлеты из курицы - ну просто «мегасочные котлеты»!

Среда, 21 Мая 2014 г. 07:35 + в цитатник
Главный секрет сочности куриных котлет в щедрости. Если хотите, чтобы котлеты таяли во рту, не жалейте продуктов. Куриная грудка – самая сухая часть курицы, но это не значит, что мы не сможем использовать ее для котлет. Добавляем в фарш побольше сливочного масла, не жалеем сливок и вуа-ля: куриные котлетки получатся сочными. Да, забыла – обязательно тщательно вымешиваем! Так тщательно, что это лучше доверить делать комбайну.


Котлеты лучше подавать без всякого соуса, у них такой ярко выраженный сливочный вкус, что лучше не перебивать его ничем.


kotlety-iz-kurizy (604x404, 91Kb)

3 (242x38, 23Kb)

3 целых куриных грудки без кожи и костей
сливочного масла (размяченного) в количестве не менее 1/3 от объема полученного фарша
100мл 10% сливок
соль по вкусу
по 1ст.л. панировочных сухарей на 1 котлету
1ст.л. сливочного масла для жарки

4 (262x38, 23Kb)

Куриное филе пропускаем через мясорубку. Смотрим на количество получившегося фарша и добавляем к нему сливочное масло, количество которого должно составить не менее (а можно и более) 1/3 от объема фарша. Что это значит? Это значит, если у вас, допустим, получился стакан фарша, добавьте к нему 1/3 стакана масла.
1 (604x404, 97Kb)

Фарш очень тщательно вымешиваем. Идеальнее всего с этим справляется комбайн с насадкой «венчики», как для взбивания. Во время вымешивания добавляем соль. Когда фарш с маслом перемешаются до однородного состояния, вливаем сливки и продолжаем вымешивать. Вымешиваем еще, как минимум, 7 минут. Обратите внимание на консистенцию массы. Она должна стать тягучей.

Теперь нам понадобится большая плоская тарелка и панировочные сухари. Насыпаем 1 ст.л. с горкой панировочных сухарей на тарелку. Влажными руками берем пригоршню фарша, формируем из него котлетку и обваливаем ее со всех сторон в сухарях.
2 (604x405, 90Kb)

Обваленные в сухарях котлеты из курицы кладем на разделочную доску и затем убираем на полчаса в холодильник.
3 (604x389, 94Kb)

В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем котлеты на умеренном огне до образования очень красивой золотой корочки, со всех сторон. Переворачиваем со стороны на сторону часто, не давая корочке подгорать, но добиваясь того, чтобы котлеты из курицы приготовились внутри. Весь процесс жарки занимает около 30-40 минут.
4 (604x399, 104Kb)

И вот наши сочные котлеты из курицы готовы!
kotlety-iz-kurizy (604x404, 91Kb)
bloggourmet.ru
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 224 раз
Понравилось: 60 пользователям

лукмарик   обратиться по имени Среда, 21 Мая 2014 г. 09:38 (ссылка)
благодарю.утянула
Ответить С цитатой В цитатник
КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ   обратиться по имени Среда, 21 Мая 2014 г. 12:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
таня_заречная   обратиться по имени Среда, 21 Мая 2014 г. 12:56 (ссылка)
Спасибо ! Люблю куриные котлетки.
Ответить С цитатой В цитатник
Liybava   обратиться по имени Среда, 21 Мая 2014 г. 16:08 (ссылка)
Куриные котлетки, - это нечто замечательное!.. Можно ещё положить внутрь кусочек сыра, - очень вкусно...
5919aae73727 (300x235, 116Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Среда, 21 Мая 2014 г. 16:29 (ссылка)
Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
marishka_kotova   обратиться по имени Четверг, 22 Мая 2014 г. 06:04 (ссылка)
Очень аппетитно!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Четверг, 22 Мая 2014 г. 11:09 (ссылка)
Какая красота, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛИВИЙКА   обратиться по имени Пятница, 23 Мая 2014 г. 01:28 (ссылка)

0_d0df9_b7531173_M (300x130, 27Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Verochka_2012   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2014 г. 16:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Mila-milay   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 17:32 (ссылка)
галина5819, благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку