Какое лето без мороженого? Да никакого! Это вам каждый ребенок скажет! А взрослый - подтвердит. Но в последнее время я все больше перестала доверять магазинному мороженому. А вот в домашнее мороженое какие ингредиенты положишь – такие и съешь.
Предлагаемый рецепт мороженого содержит лишь самые простые ингредиенты: молоко, сахар, крахмал и ванилин. В итоге получается очень приятное, нежирное лакомство, которое может послужить основой для натурального и вкусного десерта. Разнообразить подачу мороженого просто: нужно всего лишь добавить шоколадную стружку, любой сироп, ягоды или кусочки фруктов, орехи. Затратив чуть больше времени, можно сделать каждую порцию еще более эффектной и аппетитной, например, приготовить в домашних условиях мороженое в толстой глазури из темного шоколада.
В молоко (500 мл) всыпать 4 ложки сахарного песка и поставить греться на маленький огонь.
В отдельной емкости хорошо размешать ложку картофельного крахмала с небольшим количеством холодного молока. Влить крахмальную смесь в закипевшее молоко и проварить несколько минут при интенсивном размешивании. Получится негустая масса, по существу – молочный кисель, который нужно ароматизировать ванилином и охладить при комнатной температуре.
Остуженную смесь в пакете или контейнере для заморозки убрать в морозильную камеру на пару часов. Время от времени будущее домашнее мороженое нужно перемешивать, иначе получится кусок сладкого льда.
Подготовка форм для мороженого
Пока молочное мороженое принимает необходимую консистенцию, можно заняться подготовкой шоколадной глазури. Плитку нужно раскрошить на кусочки и растопить в микроволновке, а лучше на водяной бане. Шоколад для глазури можно выбрать не только горький, белый или молочный тоже отлично подойдет.
Для того, чтобы шоколад в микроволновке хорошо растапливался в него можно добавить кусочек сливочного масла.
Для порционной подачи десерта лучше всего подойдут силиконовые формочки для маффинов. Их внутреннюю поверхность нужно смазать растопленным шоколадом в 2-3 приема, после каждого раза формы убирают в холодильник, чтобы слой шоколада хорошо застыл.
Заключительный этап приготовления мороженого в шоколадной глазури
Полузамерзшую смесь размешать и взбивать миксером в течение 5-10 минут. За это время мороженая масса станет однородной, гладкой и пышной, увеличившись в объеме в 2-3 раза.
Выложить смесь в подготовленные формочки и убрать в морозильную камеру на 5-6 часов. Готовое глазированное мороженое очень легко выходит из силиконовых форм и эффектно выглядит. Перед подачей десерта нужно несколько минут выдержать его при комнатной температуре.
Мы вас убедили, что нет ничего проще, как сделать мороженое дома? Вкусное, а главное – полезное, без вредных Е, красителей, и консервантов. zapisnayaknigka.ru Ананасовый чизкейк – настоящее чудо в мире сладостей! Блюдо получается нежное и вкусное, с дурманящим ароматом ананаса, рома и лимона. Уже первый кусочек просто таки тает во рту благодаря своей консистенции и ингредиентам. Хоть он и займет достаточно времени на приготовление, но это того стоит! Особенно, если вы решили приготовить такую сладость на праздник. Поверьте, он не только получится у вас на «ура», но и приятно удивит ваших гостей своим вкусом и красивым видом.