-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372569


Еще один паштет из куриной печени - готовится не в два счета, но поверьте - он того стоит!

Суббота, 17 Мая 2014 г. 07:05 + в цитатник
Я часто готовлю новые блюда, а в старые стараюсь привнести какую-то изюминку, чтобы результат каждый раз был разным. Очень рекомендую: купив куриную печенку, приготовьте ее немного по-новому... и сейчас предлагаю вам еще один рецепт паштета. Приготовьте сразу побольше – он простоит в холодильнике дней пять, но вы рискуете съесть его гораздо быстрее.



chicken_liver_pate_2 (640x427, 90Kb)

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

250 г. куриной печени
70 г. куриного филе
1 небольшая красная луковица
1 зубчик чеснока
50 г. коньяка
2 яйца
1 стакан сливок 22%
1/3 стакана муки
1 1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотой смеси перцев
1/4 ч.л. молотого кориандра
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
сливочное масло
лавровый лист

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Очистите куриное филе от всех жил и пленок и тщательно измельчите его в блендере. Поставьте сковороду на умеренный огонь и растопите в ней немного сливочного масла, добавьте мелко нарезанный лук и тушите его в течение нескольких минут. Добавьте измельченный чеснок, а еще через минуту – куриные печенки, зачищенные от пленок. Быстро обжарьте печень со всех сторон – чтобы только образовалась румяная корочка – приправьте ее солью и специями, а затем влейте коньяк и увеличьте огонь, чтобы он слегка выпарился .

Переместите содержимое сковороды в блендер – если вы все сделали правильно, внутри печенка будет еще сырой, и эта разница в текстурах даст нам пикантную нотку – и измельчите до однородности. Добавьте сливки, яйца и муку, а также массу из куриного филе, и снова измельчайте, пока не получите однородную массу. Перелейте ее в глиняные горшочки, поставьте их в форму побольше, а в нее налейте кипятка (до 2/3 высоты горшочков). Осторожно переместите форму в духовку, разогретую до 170 градусов, и готовьте паштет на водяной бане около часа. Паштет готов, если опущенная в него спица выходит чистой. Дайте паштету остыть до комнатной температуры, уложите в каждый из горшочков по лавровому листу, залейте растопленным жиром или сливочным маслом, и уберите в холодильник. Подавайте паштет на следующий день.

На всякий случай – вот еще два способа приготовить паштет из куриной печени: обычный паштет из куриной печенки, паштет по-тоскански.
arborio.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Уха, словами товарища Сухова, как и Восток – дело тонкое…….
Её обязательно нужно готовить только на костре, только в котелке и обязательно, что бы, где-то рядом, рос дуб. Дуб – это дерево такое….
По причине отсутствия некоторых компонентов обязательного ритуала, буду использовать имеющиесzя... домашняя уха из форели может быть приготовлена ничуть не хуже.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 96 раз
Понравилось: 28 пользователям

morozova1809   обратиться по имени Суббота, 17 Мая 2014 г. 09:03 (ссылка)
спасибо такая вкуснотища пять дней у нас не продержится ...
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Суббота, 17 Мая 2014 г. 13:48 (ссылка)
Люблю делать паштет из печени куриной, так ещё не пробовала. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Суббота, 17 Мая 2014 г. 22:08 (ссылка)
багодарю
Ответить С цитатой В цитатник
светочка-душечка   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 00:30 (ссылка)
благодарю!!! надо сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
чипушка   обратиться по имени Вторник, 20 Мая 2014 г. 17:49 (ссылка)
Вкусно, но очень долго.Меня не хватит.
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Четверг, 22 Мая 2014 г. 21:11 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛИВИЙКА   обратиться по имени Пятница, 23 Мая 2014 г. 15:29 (ссылка)

4c9f2fc3421c (600x600, 110Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kaktus25   обратиться по имени Суббота, 28 Июня 2014 г. 15:13 (ссылка)
Спасибо.Обязательно сделаю.Необычно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку