-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371922


слоёный испанский хлеб - я ещё никогда не пробовала хлеб с таким нежным и воздушным мякишем.

Среда, 14 Мая 2014 г. 07:59 + в цитатник
Простой хлеб можно купить и в магазине, но ведь вкус и аромат домашнего продукта не сравнятся с покупными булками. Потратив немного времени, вы приготовите настоящий испанский багет, ароматный и аппетитный.

Вроде обычный хлеб, но вот один нюанс и получается такая красивая булка, с очень нежным мякишем. Уверена, понравится абсолютно всем!


600x_Paine-Spaniola-362 (600x398, 35Kb)

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Теплая вода 270 мл
Сухие дрожжи 10 г или 25г свежих
Сахар 1 ч.л
Оливковое масло 50 мл
Белая мука, высший сорт 450 г
Соль 1 ч.л

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

В глубокой миске перемешать теплую воду с сахаром и дрожжами, оставьте на 15 минут пока появиться пенка.
600x_Paine-Spaniola-1250-step-1255 (600x398, 29Kb)

Затем добавить 3 ст.л оливкового масла, соль - перемешать.

600x_Paine-Spaniola-1250-step-2700 (600x398, 27Kb)

Добавить муку и хорошо перемешать ложкой.
600x_Paine-Spaniola-1250-step-3860 (600x398, 29Kb)

Это тесто выложить на стол и хорошо вымесить в течении 5 минут - присыпайте мукой если нужно.
600x_Paine-Spaniola-1250-step-4880 (600x398, 28Kb)

Поставьте тесто обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте подходить 40-50 минут.
600x_Paine-Spaniola-1250-step-5363 (600x398, 19Kb)

Затем тесто разделить на 2 равные части.
600x_Paine-Spaniola-1250-step-6304 (600x398, 28Kb)

Каждый кусок слегка собрать в шар и раскатать в круг - примерно 4-5мм толщины.

Смазать оливковым маслом.
600x_Paine-Spaniola-1250-step-7499 (600x398, 22Kb)

И завернуть в рулет, края защипнуть.
600x_Paine-Spaniola-1250-step-8564 (600x398, 24Kb)

Оба рулета переложить в противень и сделать на каждом по 2 разреза вдоль - как на фото.

Оставьте чтобы поднялись, примерно на 30-40 минут.
600x_Paine-Spaniola-1250-step-9264 (600x398, 32Kb)

Вот такие у меня вырасли, почти вдвое.
600x_Paine-Spaniola-1250-step-9264 (600x398, 32Kb)

Выпекать 30 минут при 180 градусах - до красивой, румяной корочки.
600x_Paine-Spaniola-1250-step-11536 (600x398, 36Kb)

Когда остынут можно подавать - мы пробовали их уже теплыми

600x_Paine-Spaniola-362 (600x398, 35Kb)
bylena.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Мультиварка удивительное изобретение. С помощью неё можно приготовить множество блюд, начиная от простого омлета и заканчивая рецептом приготовления хлеба, который казалось бы можно готовить только в хлебопечке, а вот и нет! Мультиварка с этим тоже прекрасно справляется. Хлеб в мультиварке – это воздушный , вкусный и душистый хлеб , который готовится в домашних условиях , что может быть лучше .

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  хлеб всему голова
Метки:  

Процитировано 440 раз
Понравилось: 99 пользователям

Ольга-Оля   обратиться по имени Среда, 14 Мая 2014 г. 08:16 (ссылка)
Спасибо, понравилось, обязательно попробую!
спасибо за рецептик (300x163, 76Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Мая 2014 г. 16:08ссылка
Ольга, спасибо большое,что заглянула в гости
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Мая 2014 г. 16:11ссылка
Будет время и желание попробуй испечь,Людмила.
anohina-63   обратиться по имени Среда, 14 Мая 2014 г. 08:45 (ссылка)
Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Мая 2014 г. 16:18ссылка
Огромное спасибо за интерес к рецепту
лукмарик   обратиться по имени Среда, 14 Мая 2014 г. 09:29 (ссылка)
Спасибо.Обязательно попробую))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Мая 2014 г. 16:19ссылка
Пеки на здоровье и на радость своей любимой семье!!!
РОМАШК   обратиться по имени Среда, 14 Мая 2014 г. 09:53 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ХЛЕБУШКА
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Мая 2014 г. 16:14ссылка
Как же я рада, что рецепт понравился и пусть хлебушек тебе и твоей семье придутся по вкусу!!!
Kalina_z   обратиться по имени Среда, 14 Мая 2014 г. 10:42 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Мая 2014 г. 16:24ссылка
Угощайтесь на здоровье!
Olya_58   обратиться по имени Среда, 14 Мая 2014 г. 12:04 (ссылка)
спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Мая 2014 г. 16:25ссылка
Оля!Спасибо,что заглянула!!!
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Среда, 14 Мая 2014 г. 14:16 (ссылка)
Благодарю за ароматный хлебушек!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Мая 2014 г. 16:12ссылка
На доброе здоровье, Машечка!
ТАНЮ108   обратиться по имени Среда, 14 Мая 2014 г. 14:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Мая 2014 г. 16:26ссылка
ТАНЮ108 - на здоровьечко!!!
milanochka_bormina   обратиться по имени Среда, 14 Мая 2014 г. 14:45 (ссылка)
Интересный рецепт.
Благодарю (343x108, 56Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Мая 2014 г. 16:27ссылка
milanochka_bormina - рада,что рецепт приглянулся!!!
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Среда, 14 Мая 2014 г. 15:04 (ссылка)
Спасибо за рецептик,збирю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Мая 2014 г. 16:28ссылка
Лариса! Вкусного вам хлебушка!!!
ЛюДокк   обратиться по имени Среда, 14 Мая 2014 г. 17:44 (ссылка)
искала рецепт домашнего хлеба,и вот прямо для меня!забираю с благодарностью!и спасибо за ссылку к мультиварке!
Ответить С цитатой В цитатник
мартуся57   обратиться по имени Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 15:50 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_Михно   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 13:22 (ссылка)
.
0_7258a_d5b49469_M (300x110, 164Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
nona2   обратиться по имени хлебушек Суббота, 16 Августа 2014 г. 11:46 (ссылка)
Я тоже пеку такой хлеб,только добавляю яйцо,а когда подойдет не раскатываю,а смазываю маслом подсолнечным стол и растягиваю тесто руками на сколько можно,потом смазываю его маслом и скатываю рыхло ,разрезаю на 2 батончика,делаю насечки, как в батоне и жду,когда подойдет
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку