-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369942


Курица в... банке - ленивый способ вкусно готовить

Среда, 14 Мая 2014 г. 07:36 + в цитатник
У каждой хозяйки есть, наверное, любимые рецепты для приема гостей. Раньше, когда к нам в гости собиралась прийти большая компания, а маме удавалось достать курицу, она всегда готовила курицу в банке. Потом как-то отошло это, рецепт забылся, а недавно я о нем вспомнила и решила повторить. Курица у меня получилась вкусная и сочная, не зря я её любила в детстве.
Готовится такая курица в банке очень просто, практически сама по себе. Главное заранее сложить все в банку, а за полтора часа до прихода гостей поставить в духовку.
Гарниром к такой курице хорошо подходит картофельное пюре, его поливают получившимся соком от курицы, который скапливается внизу банки. Если курицу остудить и поставить в холодильник, прям в банке, получится что-то типа тушенки, сок внизу банки застынет как желе. Можно в таком виде хранить 3-4 дня в холодильнике.


jarred-chicken-zoom (600x500, 152Kb)

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

jarred-chicken-ingredients (200x150, 12Kb)
1 курица
3-4 лавровых листика
10-20 горошин черного перца
5-7 горошин душистого перца
3-4 зубчика чеснока

Примечание: Для этого рецепта можно использовать не только целую курицу, но и куриные ножки, бедра, крылышки. В холодном состоянии такая курица еще вкуснее, чем в теплом. И конечно, как и любое мясо, ее нельзя разогревать повторно.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

cut-chicken (200x150, 16Kb)Подготовленную курицу помойте, нарежьте на порционные куски, которые смогут пройти в горлышко литровой банки.
salt-chicken (200x150, 14Kb)Посолите каждый кусочек со всех сторон.
add-pepper (200x150, 11Kb)Перемешайте нарезанную курицу с перцем, лавровым листом и очищенным чесноком.
put-chicken-in-jar (200x149, 11Kb)Плотно уложите кусочки курицы с приправами в стеклянную банку емкостью 1 – 1,5 литра (в зависимости от величины курицы). Белое мясо (грудку) лучше положить на дно банки, чтобы оно было сочнее, а ножки и крылышки – наверх.
cover-jar (200x150, 11Kb)Прикройте банку стеклянной или металлической крышкой без резинки, чтобы из нее мог выходить пар.
ready-chicken (200x150, 13Kb)Включите духовку на 200 С, поставьте в нее банку с курицей на 1,5 часа.
Через полтора часа выньте банку из духовки, дайте слегка остыть и подавайте к столу. Важно: Чтобы после духовки стекло не лопнуло, не берите его мокрыми ухватками и не ставьте на холодную поверхность. Берите банку и крышку сухими ухватками и ставьте на деревянную поверхность комнатной температуры.
Рецепт курицы в банке на сайте Relax.UA
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Куриные крылышки можно приготовить по-разному. Кто-то любит крылышки гриль, кто-то вареные, кто-то обработанные соусом и затем жареные. Предлагаю потушить крылышки в сметане. Получается очень нежное блюдо.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 255 раз
Понравилось: 76 пользователям

лукмарик   обратиться по имени Среда, 14 Мая 2014 г. 09:56 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Мая 2014 г. 19:45ссылка
Угощайтесь!...Невозможно передать словами божественный вкус и аромат курочки, приготовленной по этому рецепту!
4031988c97d853fbfe4b162059de0b41 (90x90, 15Kb)
а_вот_я_муся   обратиться по имени Среда, 14 Мая 2014 г. 11:12 (ссылка)
Всегда делаю такую курочку-вкуснятина!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 14 Мая 2014 г. 12:25 (ссылка)
А банка в духовке не лопнет? Девочки, кто такое уже делал , подскажите.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Среда, 14 Мая 2014 г. 19:48ссылка
не лопнет, ставим банку с курочкой в холодную духовку
4031988c97d853fbfe4b162059de0b41 (90x90, 15Kb)
Пожелайка   обратиться по имени Среда, 14 Мая 2014 г. 13:21 (ссылка)
Банку можно заменить жаропрочной стеклянной кастрюлей либо горшочком. И готовить в микроволновке либо в конвекционной печи с комбинированным режимом- получается не хуже. А в последнем случае в два раза быстрее готовится.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Мая 2014 г. 19:46ссылка
А сколько вы в микроволновке ее держали?
И при какой мощности?
Я как-то в микроволновке пока не рещалась это блюдо готовить...
4031988c97d853fbfe4b162059de0b41 (90x90, 15Kb)
Sashenka-Romashenka   обратиться по имени Среда, 14 Мая 2014 г. 14:11 (ссылка)
банка не лопнет.но ставить в холодную духовку, а потом включить
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
n1ka_y   обратиться по имени Среда, 14 Мая 2014 г. 14:52 (ссылка)
благодарю!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Мая 2014 г. 19:49ссылка
n1ka_y,на здоровье. Рецепт, как видишь, невероятно простой
4031988c97d853fbfe4b162059de0b41 (90x90, 15Kb)
Любовь_фрезе   обратиться по имени Среда, 14 Мая 2014 г. 15:05 (ссылка)
Все хочу приготовить,а руки все не доходят....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Мая 2014 г. 19:49ссылка
Любовь,делай смело! Ты же видишь, рецепт прост до умопомрачения
4031988c97d853fbfe4b162059de0b41 (90x90, 15Kb)
Аноним   обратиться по имени Среда, 14 Мая 2014 г. 16:01 (ссылка)
А я добавляю в банку картошку крупно порезанную
Она пропитывается куриным жиром и получается очень вкусная.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику
Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 14 Мая 2014 г. 16:10 (ссылка)
 (450x450, 479Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Мая 2014 г. 19:53ссылка
Тронута и искренне признательна за внимание!
353156349621713152 (490x409, 358Kb)
Марийка50   обратиться по имени Среда, 14 Мая 2014 г. 19:15 (ссылка)
Вкуснятина, спасибо за рецепт! В 80-х годах продавали аджику, такая красно-коричневыя, густая...ей намазывала куринные кусочки и в бонку...вкусно-то как!!! Жаль, такую аджику сейчас не купить, по крайней мере в Германии, я в русском магазине спрашивала, нет. Кто знает, в России бывает или нет (кто постарше помнит наверное такую аджику)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Мая 2014 г. 19:58ссылка
так называемая, сухая аджика ?
images (98x143, 2Kb)
Марийка50   обратиться по имени Среда, 14 Мая 2014 г. 21:11 (ссылка)
Да, точно...классная штука!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ledi-ku   обратиться по имени Четверг, 15 Мая 2014 г. 08:18 (ссылка)
Оригинальный рецептик! Спасибо! Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Пятница, 16 Мая 2014 г. 00:07 (ссылка)
Спасибо, интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
INA17   обратиться по имени Суббота, 17 Мая 2014 г. 17:57 (ссылка)
Спасибо, что напомнили! А я когда-то еще добавляла в банку несколько черносливинок - пикатненько))))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 10:54 (ссылка)
Спасибо! Вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Mitti   обратиться по имени Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 12:12 (ссылка)
Уточнение: банку с курицей ставить в холодную духовку и только потом включить. Если использовать банку большего размера,то сразу можно добавить порезанный кружочками картофель.
Ответить С цитатой В цитатник
Матрёш   обратиться по имени Воскресенье, 04 Января 2015 г. 23:13 (ссылка)
Спасибо, что напомнили, действительно в 80-е годы это блюдо было палочкой- выручалочкой, поскольку за счастье было курицу достать, не то, что другие продукты, НО ... время было счастливое!!! И люди были добрее и верить им хотелось...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку