-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369611


супер-вкусноe печеньe "ОРЕО" - тающее во рту и очень ароматное

Вторник, 13 Мая 2014 г. 07:55 + в цитатник
Экраны заполонила реклама бисквитных печений Орео. Реклама очень добрая и симпатичная. Однако, мы уже научены горьким опытом – не все то золото, что блестит. Присматриваясь к очень мелкому шрифту, которым изложены ингредиенты, начинаешь с опаской тянуть свое чадо от полок с этим продуктом.

И вот я нашла рецепт домашнего печенья "ОРЕО" - по вкусу похоже, но еще нежнее, вкуснее и ароматнее, а главное, никаких "Е"! Советую! Попробуйте! Единственное условие - продукты нужно измерять точно, на весах!


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
93130270_rwloader (16x11, 0Kb)Для печенья:
мука - 125 г;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
какао - 40 г;
масло сливочное (хорошего качества) - 125 г;
пудра сахарная - 100 г;
соль - 0,5 ч. л.;
ванилин - на кончике ножа.
93130270_rwloader (16x11, 0Kb)Для прослойки:
пудра сахарная - 125 г;
масло сливочное - 75 г;
ванилин - на кончике ножа.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Размягченное сливочное масло взбить в глубокой миске, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин.
422fe6b343 (450x338, 40Kb)

В другую посуду всыпать просеянную муку, добавить какао.
1be1851d29 (450x338, 56Kb)

Сюда же добавить соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешать
f26b9f0440 (450x338, 70Kb)

Высыпать сухую смесь в подготовленную масляную смесь и замесить с помощью миксера тесто. Тесто получится в виде масляной крошки.
886c275ea4 (450x338, 70Kb)

Рукой собрать крошку в один ком, а затем скатать длинную колбаску диаметром около 3 см. Выложить на пищевую пленку и плотно свернуть. Поместить тесто в холодильник на 30 минут.
a9c33bc3c4 (450x338, 36Kb)

Далее порезать тесто круглыми кусочками шириной, примерно, 0,5 см.
3421605934 (450x338, 46Kb)

Выложить кружки на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 2-3 см друг от друга.
bb341836f8 (450x338, 51Kb)

Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 8-10 минут (не более!). До полного остывания готовое печенье не трогать - очень хрупкое! Когда остынет, затвердеет и отлично снимется с противня.
7a71b51054 (450x338, 46Kb)

Приготовить крем-прослойку: взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином.
ac41f6609e (450x338, 54Kb)

Аккуратно смазать половинки печенья кремом и соединить. Поместить в холодильник на 30-40 минут. Печенье "ОРЕО", приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, тающим во рту. Подавайте к столу, радуйте и удивляйте своих близких!
659b5256ce (450x323, 40Kb)
rutxt.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Каждый праздник в детстве вспоминается горой тоненьких коржей и большой кастрюлей заварного молочного крема для торта «Наполеон». Праздник становился настоящим, как только торт пропитается. Мне нравится классический рецепт приготовления торта «Наполеон» с коржами из настоящего слоеного теста и классическим заварным кремом.

Попробовав торт именно по этому рецепту, все в один голос говорят, что это тот самый торт из детства, настоящий «Наполеон».

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 234 раз
Понравилось: 62 пользователям

лукмарик   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2014 г. 14:05 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Мая 2014 г. 22:24ссылка
Буду рада, если рецепт пригодится!!!
Пусть_буду_-_Я   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2014 г. 14:09 (ссылка)
Благодарю за вкусный рецептик!!!
10 (150x100, 14Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Мая 2014 г. 22:26ссылка
спасибо за внимание к рецепту
kityla   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2014 г. 15:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Мая 2014 г. 22:27ссылка
kityla , на доброе здоровье!!
DAVID72   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2014 г. 18:22 (ссылка)
Обязательно попробую ! Спасибо )

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Мая 2014 г. 22:27ссылка
Я рада, что рецепт приглянулся!
Anastasia_KLD   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2014 г. 21:33 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Мая 2014 г. 22:27ссылка
На здоровье и пеките с удовольствием и на радость!
ирина_хутиева   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2014 г. 21:39 (ссылка)
моя старшая обожает это печенье ) беру в цитатник , спасибо большое !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Мая 2014 г. 22:25ссылка
Ирина! Очень рада. что вы ко мне зашли!!! Надеюсь, рецептик пригодится!!!
ирина_хутиева   обратиться по имени Среда, 14 Мая 2014 г. 09:22 (ссылка)
галина5819, обязательно пригодится ! ...только нужно за сахарной пудрой сходить )))
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Четверг, 15 Мая 2014 г. 10:40 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
zeus_name   обратиться по имени Суббота, 13 Декабря 2014 г. 23:04 (ссылка)
Ой, прямо завтра обязательно сделаю, так захотелось такой вкуснятины! Да, и рецепт-то простой! Спасибо за наколочку!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку