-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369942


Оладьи на кефире пышные – проверенный и вкусный рецепт

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 07:40 + в цитатник
2013-11-27_133028 (492x278, 43Kb)
Как приготовить пышные оладьи на кефире? Ведь все хотят, чтобы оладушки получились очень пышные и остались такими же. Тогда этот рецепт именно для вас

Оладьи на кефире пышные, проверенный рецепт которых, живет у нас уже довольно давно. Этот рецепт я полюбила за быстроту приготовления и пышность. По этому рецепту выпечка получается действительно пышной, тесто отлично поднимается. И , что самое приятное, – мягкой и воздушной она остается даже на следующий день.

Рецепт проверен неоднократно и всегда радует отличным результатом – целой горой аппетитных румяных оладушек.

Отличная идея быстрого завтрака, ужина или еды «на вынос».

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Кефир (любой жирности) – 500 грамм;
Мука высшего сорта – 2.5 – 3 ст. (в стакане 160 грамм муки);
Сахар – 1 ст.л. (около 20 грамм);
Яйцо куриное – 1 шт.;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Щепотка соли;
Сода (не гашенная) – 1 ст.л. или разрыхлитель (аммоний).
2013-11-27_132532 (493x345, 49Kb)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Что касается кефира, то для этого рецепта лучше всего брать кислый кефир. Оладьи из него выходят самые пышные.

Смешиваем в миске яйцо, щепотку соли и сахар и взбиваем венчиком.

В ковшике нагреть кефир почти до кипения. Все время мешайте его. Кефир свернется и превратится в хлопья – это нам и нужно.

Столовой ложкой тонкой струйкой выливаем кефир в яичную смесь. Выливаем по чуть-чуть, и все время мешаем, чтобы яйцо не свернулось.

В смеси будут видны хлопья – это хлопья от кефира, не пугайтесь.

Муку обязательно просеять и высыпать в нее ванильный сахар.

Яично – кефирную смесь добавляем в муку и энергично перемешиваем ее до однородной массы.

2013-11-27_132704 (513x346, 46Kb)

В самую последнюю очередь высыпаем соду или разрыхлитель (аммоний) и перемешиваем еще раз. По вашему тесту побегут пузырьки воздуха – это то, что нам и нужно.

Тесто на оладьи должно быть довольно густое.

2013-11-27_132812 (492x331, 39Kb)

Оно должно не выливаться с ложки, а медленно стекать. Не добавляйте всю муку сразу – положите сначала 2.5 стакана, если понадобится еще, потом добавите. Качество и плотность муки у всех разная. Добивайтесь опытным путем нужной густоты теста.

Выпекать оладушки сразу же.
Разогрейте сковороду и налейте растительное масло.
Выкладывайте тесто столовой ложкой на разогретую сковороду.
Уменьшите огонь и дайте подрумяниться одной стороне. По верху появится много пузырей воздуха
2013-11-27_132922 (493x331, 48Kb)

Переверните оладьи на вторую сторону, сделайте маленький огонь и накройте крышкой на пару минут. Оладьи вырастут на сковороде под крышкой еще больше.
Готовую выпечку выложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Затем переложите в миску и накройте крышкой или пакетом.
Подавайте оладушки со сметаной или вареньем – кто как больше любит.
2013-11-27_133151 (492x294, 48Kb)
bufeta.net
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Вы знаете, что пирожки из дрожжевого теста с сухими дрожжами можно испечь очень быстро? Так быстро, что начинку для пирожков нужно приготовить сначала — потом, скорее всего, будет некогда ею заниматься. Причем, быстрота тут вовсе не в ущерб качеству: пирожки из этого быстрого теста получаются мягкие, нежные, очень вкусные, и долго не черствеют.

Насколько долго? Когда я получила этот рецепт, меня уверяли, что неделю. Не знаю. У меня их доедают максимум на второй день, и недоуменно оглядываются — что, уже все?!

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 543 раз
Понравилось: 130 пользователям

PANTERRAblek   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 08:08 (ссылка)
спасибо за рецептик забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 22:56ссылка
На тарелке оладики
Горкой у меня,
Круглые, румяные —
Солнышку родня!
Любовь_фрезе   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 10:50 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт..Забираю с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 22:57ссылка
Угощайтесь!
Пышные, румяные,
Пламенно-огняные.
С ободочком-корочкой!
serejka   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 11:35 (ссылка)
Спасибо_очень ВКУСНО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 22:57ссылка
С пылу, с жару – разбирайте!
Похвалить не забывайте.
sanny1963   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 11:56 (ссылка)
Спасибо, обажаю оладушки, только не получаются пышные! Теперь попробую по Вашему рецепту!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 22:58ссылка
Удачи!
Я пеку оладики с утра,
Чтобы их была ГОРА!
ANKHELIKA   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 12:47 (ссылка)
Спасибо за рецептик !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 22:59ссылка
В горло гамбургер не лезет,
От спагетти тошнота,
Наш оладушек полезней
Для души и живота.
подруга_таня   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 14:24 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 23:00ссылка
От оладушек душа добрее,
И солиднее живот.
Кто в оладушках не разумеет,
Свет коптит, а не живет.
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 17:50 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 23:05ссылка
Девочки, кто еще не попробовал, рекомендую, не пожалеете
Этерика   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 19:47 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 23:05ссылка
На здоровье рада что понравились
Антонина_Иванова   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 20:04 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
z-irina   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 20:39 (ссылка)
Спасибо. Именно за тонкости. А то у меня после снятия со сковороды оседают и становятся некрасивыми.
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 23:07ссылка
хороший рецепт, быстро и вкусно
Оксана_Лев   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 22:32 (ссылка)
Спасибо за рецепт и подробное описание!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 23:08ссылка
Сделала по этому рецепту оладьи и очень вкусные получились
лукмарик   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2014 г. 07:40 (ссылка)
а я тоже по этому рецептику пеку,на самом деле очень пышные.но еще и с припеком из яблок.для разнообразия
Ответить С цитатой В цитатник
Nadezhda55   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2014 г. 11:57 (ссылка)
Спасибо,Галочка!
Ответить С цитатой В цитатник
nabojka   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2014 г. 14:46 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
подруга_таня   обратиться по имени Пятница, 16 Мая 2014 г. 15:15 (ссылка)
галина5819, Как хорошо вы отозвались на комментарий!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Кудрицкая   обратиться по имени Суббота, 24 Мая 2014 г. 23:43 (ссылка)
ТАКИЕ АППЕТИТНЫЕ ОЛАДУШКИ , ДА ЕЩЕ И СТИШКИ ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ,СПАСИБО ГАЛИНОЧКА !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна911   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2014 г. 21:07 (ссылка)
Беру с благодарностью. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Понедельник, 21 Июля 2014 г. 19:50 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2015 г. 17:04 (ссылка)
Огромное спасибо за рецепт. Сейчас сделала, всем понравилось и отдельное спасибо за указания сколько в граммах необходимо ингредиентов. Это очень вкусно и красиво, мне хватило 2,5 ст. муки.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Среда, 18 Марта 2015 г. 21:04 (ссылка)
Гавно ваш рецепт и оладушки гавно получились,много мароки а толку ноль(
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 12:32ссылка
ну если мАроки, то согласна
Аноним   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2015 г. 10:53 (ссылка)
очень вкусно!спасибо!советую всем!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 13:41 (ссылка)
Огромное спасибо за рецепт!! Никогда у меня не получались настолько пышные оладьи! Очень вкусно! Муки у меня ушло меньше, 2 стакана, и плюс добавила в тесто щепоть корицы)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2015 г. 15:38 (ссылка)
Использовала рецептик...и очень расстроилась((((((все разваливаются,со сковороды не соскребешь((((расстроена
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Июля 2015 г. 16:17ссылка
Аноним
Выкиньте свою сковородку...
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 21:12 (ссылка)
Рецепт ужасный!!!!!!!!!! Выкинула все что напекла. Соды по рецепту много. Горькие.......
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Четверг, 16 Июля 2015 г. 20:34 (ссылка)
Спасибо за рецепт, быстро и вкусно, пышные, аж во рту таят, тесто типо заварного))) спасибо
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Четверг, 23 Июля 2015 г. 18:40 (ссылка)
оладьи пышные....НО ПО РЕЦЕПТУ ОЧЕНЬ МНОГО СОДЫ....чувствуется вкус...
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2015 г. 09:51 (ссылка)
1 чайной ложки соды вполне достаточно, получаются очень пышные и не горькие
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Вторник, 11 Августа 2015 г. 11:50 (ссылка)
Полный отстой. ни вкуса ни формы. Не пробуйте, не переводите продукты.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
СВЯЩЕННОЕ_ЖИВОТНОЕ   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2015 г. 11:29 (ссылка)
Спасибо большое рецепт класс))) утащу к себе)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2015 г. 10:58 (ссылка)
Первый раз в жизни у меня получились оладушки! Ура!!! Спасибо за рецепт!Восторг, я почувствовала себя прямо шеф-поваром, глядя как сынок с удовольствием съел мои оладушкии.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку