-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371788


Торт " Стёпка - растрёпка" - домашний....ммм... самый родной, уютный и вкусный!

Суббота, 10 Мая 2014 г. 21:14 + в цитатник
Для моей семьи это очень особенный торт. Торт, который бабушка с детства готовит на все домашние праздники. Родные и гости всегда с нетерпением ждут время десерта – “Степку” обожают все! Это совсем несложный, но безумно вкусный домашний торт!

А вкус торта: это слоистые коржи с кислинкой смородинового варенья с цельными ягодками и кремом из сгущённого молока. Вот это вкуснятина! Такие торты чем дольше стоят, тем вкуснее, но проблема в том что кто же такому торту настояться то даст????

2 (447x700, 52Kb)6948051636_65f403e8cf_z копия (370x555, 113Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
to4ka (15x15, 0Kb)Тесто

2 1/2 чашки муки
250 г маргарина
200 г сметаны
1 яйцо

to4ka (15x15, 0Kb)Крем

1 1/2 банки сгущенного молока
200 г сливочного масла комнатной температуры

to4ka (15x15, 0Kb)150 г смородинового варенья

to4ka (15x15, 0Kb)1 чашка 250мл, 1 чашка белой муки 140 г

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Муку высыпать на доску, покрошить маргарин и порубить его с мукой так, чтобы получилась крошка. Собрать горкой, сделать в ней углубление, положить сметану и разбить яйцо.
7094126837_b7437733fb_b (660x220, 108Kb)

Постепенно замешивая ингредиенты, скатать тесто в шар и положить в холодильник на 1 час. Холодное тесто лучше раскатывать.

После охлаждения тесто разделить на 10-12 частей и раскатать в тонкие коржи. Выпекать их при 200-220°С до хруста.Чтобы корж не слишком расслаивался можно перед выпечкой проколоть его вилкой в нескольких местах.
7094128171_41dcf59734 (438x220, 35Kb)

Масло взбить миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко. Немного крема отложить.

Коржи складывать друг на друга, промазывая каждый кремом. Один или два коржа в середине торта промазать смородиновым (или другим кислым) вареньем. Верхний корж не намазывать.
1269_original (430x645, 912Kb)

Собранный торт пригрузить на 8-10 часов. (Например: на верхний корж положить доску и поставить кастрюлю с водой или положить какую-нибудь тяжесть). Через 8-10 часов убрать груз и подрезать края торта.
6948051448_092769c610_z (640x475, 234Kb)

Кремом, который мы отложили, покрыть бока и верх торта. Обрезки от торта порубить в крошку и обсыпать ими торт со всех сторон. На следующий день “Степка” будет еще вкуснее!:)
6948059818_53045f0080 (438x220, 56Kb)
6948051512_f32a2fef7c_b (660x490, 184Kb)
источник
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Домашний песочный пирог вареньем - очень надежный пирог. Мне он не перестает нравиться уже много лет .Уже одно название чего стоит, а уж на вкус… поверьте мне, он замечательный!
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 805 раз
Понравилось: 124 пользователям

Nadezhda55   обратиться по имени Суббота, 10 Мая 2014 г. 21:25 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Суббота, 10 Мая 2014 г. 21:27 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
NMLady   обратиться по имени Заголовок Суббота, 10 Мая 2014 г. 21:46 (ссылка)
Спасибо за тортик.
Ответить С цитатой В цитатник
Вандуся   обратиться по имени Суббота, 10 Мая 2014 г. 21:54 (ссылка)
СПАСИБО! Напомнили рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
natali_mogileu   обратиться по имени Суббота, 10 Мая 2014 г. 22:01 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
EleNik47   обратиться по имени Суббота, 10 Мая 2014 г. 23:42 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kityla   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 01:05 (ссылка)
Спасибо! И как тут худеть
Ответить С цитатой В цитатник
ledi-ku   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 06:45 (ссылка)
Спасибо! Вкусненький тортик! И не сложный! Беру.
Ответить С цитатой В цитатник
Люда_50   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 07:38 (ссылка)
Спасибо большое !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Staruha_Tanua   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 14:16 (ссылка)
Спасибо за вкусненький рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Lana4ka_T   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 16:02 (ссылка)
Благодарю за очень вкусный тортик
Ответить С цитатой В цитатник
LiSa1957   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 21:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2014 г. 15:36 (ссылка)
что значит чашка. это сколько муки значит?

и неслишком ли сладкий или приторный торт получаеться?
мы любим печёное ,но не сильно уж сладкое. можно ли крем заменить на какой нибудь другой
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
ЛИВИЙКА   обратиться по имени Среда, 14 Мая 2014 г. 11:35 (ссылка)

0_2ed6d_900a2439_L (333x500, 122Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
samina-samina   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2016 г. 16:33 (ссылка)
Торт из моего детства! Мама пекла нам на праздники его. Да,он немного жирноват,но вкууусный!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Полина_Маханько   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2016 г. 22:13 (ссылка)
Спасибо большое !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку