-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369708


торт "Цыганский барон" - невероятно воздушный, бесконечно нежный бисквитный торт с тончайшим ароматом меда

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 08:39 + в цитатник
Этот торт очень вкусный, большой и нарядный! Он с нежными бисквитными сладкими коржами и сметанным кремом с черносливом и грецкими орехами, а сверху шоколадная глазурь. На мой взгляд, чернослив очень хорошо подчеркивает вкус сметанного крема - дает ему легкую фруктовую кислинку (поэтому чернослив лучше выбирать не сильно сладких сортов) и хорошо подходит под вкус медовых бисквитных коржей.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
108609500_star0000 (8x8, 1Kb) для бисквитных коржей:
- 4 яйца (если мелкие 2 сорта, то 5);
- 0,5 стакана сахара;
- 265 грамм меда (1 стакан);
- 3 стакана муки;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 2 чайные ложки соды.

108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Для крема:
- 1000 грамм сметаны 30% жирности;
- 3/4-1 стакан сахара.

108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Для начинки и украшения:
- 200 грамм чернослива без косточек;
- 50 грамм грецких орехов.

108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Для глазури:
- 1 черный шоколад (только не пористый!);
- немного молока.

108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Для пропитки коржей:
- 1 стакан отвара после чернослива;
- 1 столовая ложка водки;
- 3 столовые ложки меда.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Яйца смешиваем с сахаром и растираем до полного растворения сахара – получается белая масса.
tort-baron002 (500x375, 39Kb)

Добавляем в яйца мед. Если мед сильно густой, то немного нагрейте его. Все хорошо перемешиваем. Солим.
В муку добавляем соду (не гасить!) и 3 раза просеиваем через мелкое сито. Просеянную муку добавляем в яичную смесь, перемешивая чтобы не было комочков. Получается тесто как густая сметана.
tort-baron003 (500x375, 16Kb)

Берем форму (у меня 26 сантиметров), смазываем растительным маслом без запаха, выкладываем внутри пергаментом и его тоже смазываем маслом. Выливаем тесто в форму.
tort-baron004 (500x375, 21Kb)

Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим бисквит печься. Первые 15 минут духовку не открывайте. Через 15 минут убавьте до 180 градусов и начинайте постоянно следить, так как медовые бисквиты быстро подгорают. В итоге еще пеките около 20 минут. Готовность проверяйте легким надавливаем на середину – она должна быть плотной и пружинить, тут главное не переусердствовать, иначе получите в середине дырку:)
Как бисквит будет готов, аккуратно достаем его и складываем остывать на решетку.
tort-baron005 (500x375, 41Kb)

Когда корж полностью остынет, разрезаем его вдоль. Не режьте горячий, он сильно крошится!

Сами займемся черносливом и кремом.

Чернослив перебираем, промываем. Заливаем водой и ставим на газ. Как закипит, варим 1-2 минуты и выключаем. Пусть постоит минут 5, затем достаньте чернослив и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Когда чернослив остынет, порежьте его тонкими дольками.

sovet (100x37, 0Kb) в ингредиентах для крема торта я написала что нужно сметаны 1000 грамм. Я буру сметану в полиэтиленовых пакетах – 2 штуки по 500 грамм. Причем, чем она свежее, тем жиже, так что лучше брать ту, которой уже несколько дней. Если вы ее потрогаете, она плотная. Если у вас жидкая сметана, то ее нужно отвесить – в дуршлаг положить полотенце, на него вылить сметану и убрать ее в холодильник на несколько часов. В итоге, лишняя вода уйдет.

В сметану добавляем сахар и все быстро перемешиваем. Убираем в холодильник.

sovet (100x37, 0Kb) Имейте ввиду, чем больше сахара, тем жиже крем!

Делаем медовую пропитку для торта. Берем отвар от чернослива, добавляем мед и хорошо перемешиваем. Если отвар остыл, то желательно его подогреть.

Делаем медовый торт и собираем его.

Кладем нижнюю часть бисквита в тортницу, часто прокалываем его зубочисткой (чтобы лучше пропитался) - особенно уделите внимание сухим местам. Берем силиконовую кисточку и хорошо промазываем пропиткой торт со всех сторон, особенно хорошо мажьте бока, они жестковатые. Дайте впитаться 1-2 минуты. Пропитки может не хватить, тогда размешайте мед с водой и закончите. Торт должен быть влажным, но не мокрым!
Затем нанесите часть крема, выложите сверху порезанный чернослив.
tort-baron006 (500x375, 51Kb)

На чернослив нанесите еще крем (чтобы прилип верхний корж). Положите второй корж и тоже пропитайте с двух сторон его.
tort-baron007 (500x375, 34Kb)

Смажьте весь торт снаружи кремом и уберите в холодильник.
tort-baron008 (500x375, 26Kb)

Шоколад крошим, добавляем молока и плавим на водной бане. Затем расплавленным шоколадом наносим на торт неравномерные полосы. Сверху посыпаем покрошенным грецким орехом.

Глазурь еще можно легко сделать самим - Как делать глазурь я уже писала здесь>>>. Единственное, там глазури выходит много - уменьшайте порцию;)


Я еще сверху сделала украшения из крема. В крем добавила какао, получилось очень красиво. Рецепт крема из масла и сгущенки здесь.
tort-baron010 (500x375, 42Kb)

Торт ставим на ночь, чтобы пропитался. А еще вкуснее он становится после 2 суток. Единственное, постарайтесь его чем-нибудь плотно накрыть, так как сметанный крем быстро сохнет и торт будет не таким нежным!
sovet (100x37, 0Kb) Бисквит можно разрезать не на 2, а на 3 части, вкус будет еще лучше, тогда сметаны нужно примерно на 200 грамм больше, и чернослива примерно столько же.
a-rating.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Сегодня пили чай тортом "Прага" и ностальгировали по советской выпечке... В который раз убеждаюсь, что ГОСТовские рецепты просто идеальные! Например, этот торт - ну ничего не прибавить, не убавить!.. Все так, как надо. А какой бисквит! М-м-м... Очень мне понравился. Такой мягкий, не сухой, даже после холодильника...

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 369 раз
Понравилось: 93 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:34ссылка
Спасибо большое,что заглянула на тортик!!! буду рада если рецепт пригодится
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 06:16ссылка
вчера испекла.все получилось.утром последний кусочек сын с мужем друг у друга отбирали.в следующий раз надо два печь!!!!
Чабанюк   обратиться по имени Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 09:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:34ссылка
Угощайся,на большое здоровье!!
JENAVI   обратиться по имени Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 14:55 (ссылка)
Обалдеть!!!! Беру себе. Дождусь ( а может и не буду ждать) праздников и забабахаю этот шедевр!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:35ссылка
Для себя любимой необходимо устроить праздник и забабахать вкуснотищу.
наталья_ландыш   обратиться по имени ВЕЧЕР ДОБРЫЙ!! Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 18:04 (ссылка)
ЦИТИРУЮ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ, ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО ВАМ ГАЛИНА!!!!
_cC16GnvoOgблагодарюю (604x483, 52Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Окина-сан   обратиться по имени Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 18:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт,забираю и цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:38ссылка
Буду счастлива, если рецептик пригодится и долго не залежится
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2014 г. 00:27 (ссылка)
Галочка, спасибо за рецептик, биру и цитирую.
ДАЙ БОГ ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ ТЕБЕ И БЛИЗКИМ !!!
75628614_75504348_69630002_basketSPASIBO (343x394, 186Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
светочка-душечка   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2014 г. 07:30 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Анайка   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2014 г. 08:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
anna51   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2014 г. 09:29 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2014 г. 10:48 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2014 г. 11:06 (ссылка)
Благодарю вас!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana73   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2014 г. 14:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2014 г. 18:30 (ссылка)


90804580_274395 (450x216, 24Kb)

4maf.ru_pisec_2013.03.06_12-17-13 (272x48, 23Kb)

Ответить С цитатой В цитатник
ЛИВИЙКА   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2014 г. 19:17 (ссылка)

spasibo_20 (400x299, 229Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
КсюшаД   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2014 г. 19:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
olyonushka   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2014 г. 22:07 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
mtv2968   обратиться по имени Вторник, 06 Мая 2014 г. 11:12 (ссылка)
Цыганский торт
Ответить С цитатой В цитатник
karpolia   обратиться по имени Вторник, 06 Мая 2014 г. 14:18 (ссылка)
большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Вторник, 06 Мая 2014 г. 15:18 (ссылка)
Огромное спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nelli_Alexandrow   обратиться по имени Вторник, 06 Мая 2014 г. 19:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Drazenaa   обратиться по имени Среда, 14 Мая 2014 г. 20:51 (ссылка)
Нельзя не взять и не приготовить!..Думаю, что получится замечательно! У Вас хоть всё бери и цитируй.... Спасибо, что собираете такие хорошие рецептики.
Ответить С цитатой В цитатник
tina-mak   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 13:46 (ссылка)
спасибо !!как раз искала подходящий рецепт чтобы израсходовать прошлогодний мед. Ура !! Нашла!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Пятница, 12 Июня 2015 г. 13:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку