-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370962


волшебно-пышные булочки с ссссссСырной начинкой

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 08:27 + в цитатник
Очень простые в приготовлении и немыслимо вкусные закусочные булочки с тягучей, мягкой сырной начинкой. Тесто по рецепту получается очень нежным, пушистым и мягким. В сочетании с сыром перед этим лакомством просто невозможно устоять.
bulochki-s-syrnoj-nachinkoj1 (640x400, 107Kb)




104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

- 1 стакан теплой воды (40-45 градусов); никогда не используйте слишком горячую воду, иначе просто погубите дрожжи
- 2 столовые ложки сухих дрожжей
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки сушеного чеснока в порошке (гранулах)
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3 стакана муки
- 2 чайные ложки соли
- не менее 200 гр сыра (хотя в данном случае чем больше, тем лучше): для начинки лучше взять моцареллу или смесь моцареллы и любого другого твердого сыр. Их не нужно тереть на терке, они идут внутрь кусочками; плюс немного натертого твердого сыра для присыпки булочек (Пармезана плюс любого другого твердого сыра).
- еще немного растопленного сливочного масла для смазывания булочек, смешанного с сушеным чесноком и любыми сушеными приправами на ваш вкус.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1. В большой миске развести дрожжи в воде и оставить на несколько минут прореагировать. Затем добавить сахар, сушеный чеснок, растопленное сливочное масло и оливковое масло. Перемешать.
2. Сразу же небольшими порциями ввести муку, затем добавить соль. Замесить тесто в течение 10 минут до получения однородного гладкого теста. Сбрызнуть его оливковым маслом, накрыть чуть влажным полотенцем и дать посидеть 30 минут (можно в той же миске).
3. Тем временем разогреть духовку до 190 градусов. Разделить тесто на 20 равных частей (хотя вы можете сделать булочки нужного вам размера – побольше или поменьше). Каждый кусочек теста немного расплющить в лепешку. Положить в середину кусочек сыра размером около 2 см (или два кусочка, если берете смесь сыров – но в том же объеме). Очень прочно защепить края, как у мантов и сформировать шарик (булочку).

bulochki-s-syrnoj-nachinkoj4 (640x400, 92Kb)

Положить на выстеленный пекарской бумагой или смазанный маслом противень швом вниз. Проделать то же самое с оставшимся тестом.
4. Посыпать булочки небольшим количество натертого сыра. Выпекать в предварительно разогретой духовке 11-15 минут до насыщенного золотистого цвета. Вынуть булочки и смазать их растопленным сливочным маслом, смешанным с приправами.

bulochki-s-syrnoj-nachinkoj5 (640x400, 160Kb)

Булочки готовы.

bulochki-s-syrnoj-nachinkoj2 (514x640, 191Kb)

Подавать булочки с сыром слегка теплыми.

bulochki-s-syrnoj-nachinkoj1 (640x400, 107Kb)
femiana.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Рецепт оладьев на кефире, такой, каким он запомнился мне в детства. Оладьи получаются очень вкусные и нежные. Этот рецепт я полюбила за быстроту приготовления и пышность. По этому рецепту выпечка получается действительно пышной, тесто отлично поднимается. И , что самое приятное, – мягкой и воздушной она остается даже на следующий день. Рецепт проверен неоднократно и всегда радует отличным результатом – целой горой аппетитных румяных оладушек.
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 101 раз
Понравилось: 31 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:39ссылка
Буду только счастлива, если рецептик пригодится!!
kityla   обратиться по имени Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 13:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:40ссылка
Надеюсь, рецептик пригодится! Пеките на большое здоровье!!!
КсюшаД   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2014 г. 19:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
z-irina   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 21:01 (ссылка)
Ах, какая вкуснятина. Галина, у вас можно много всего цитировать, но стойко сопротивляюсь этому. Иначе не удержусь, наемся. А это низззя
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку