-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372781


Пирог с зеленым луком и яйцом - тает во рту!

Среда, 30 Апреля 2014 г. 07:10 + в цитатник
Если раздается мечтательный, но громкий голос: "Хочется печененького вкусненького..." - вовсе не обязательно бросаться стряпать что-то сладкое. Пирог из песочного теста с зеленым луком вполне удовлетворит желание "вкусненького". Тесто очень простое на сметане и сливочном масле, но при этом очень хрустящее.

Это моя любимая начинка для пирогов.
Причем, чем больше начинки, тем вкуснее.
Я предпочитаю делать с зеленым луком и яйцами именно пироги, а не пирожки, потому что в пирогах начинка преобладает над тестом.


pirog-s-lukom-11 (610x458, 45Kb)

pirog-s-lukom-1-225x300 (225x300, 20Kb)Тесто:
Мука – 400 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Сметана – 200 гр.
Соль – 0,5 ч.л
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Начинка для пирога:
Масло сливочное – 100 гр.
Зеленый лук – большой пучок
Яйца – 5 шт.
Соль, перец
Желток – 1 шт. для смазывания







98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Первым шагом будет приготовление теста для нашего пирога. Сливочное масло растапливаем, слегка охлаждаем и смешиваем со сметаной.
pirog-s-lukom-2 (610x458, 43Kb)

Далее добавляем 2/3 части муки, соль, разрыхлитель и тщательно вымешиваем.
pirog-s-lukom-3 (610x458, 58Kb)

Высыпаем на стол оставшуюся часть муки и месим тесто так, чтобы оно вобрало в себя всю муку. После заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
pirog-s-lukom-4 (610x458, 50Kb)

Теперь перейдем к приготовлению начинки для нашего пирога. Растапливаем в сковороде 2/3 сливочного масла и добавляем туда мелко нарезанный зеленый лук.
pirog-s-lukom-5 (610x458, 82Kb)

Слегка тушим зеленый лук в сковороде . Далее как лук дойдет до готовности добавляем к нему отваренные рубленные яйца. Все тщательно перемешиваем. На этом все наша начинка для пирога готова.
pirog-s-lukom-6 (610x458, 102Kb)

Достаем ранее приготовленное тесто из холодильника. Делим его на 2 части. Раскатываем первую часть теста, выкладываем на противень смазанный маслом или застеленный пергаментом. Сверху кладем начинку из лука и яиц. Оставшуюся часть сливочного масла режем на кусочки и распределяем его поверх начинки.
pirog-s-lukom-7 (610x458, 89Kb)

Раскатываем оставшееся тесто и кладем его сверху на начинку вторым слоем. Склеиваем края теста, завернув их вверх. Смазываем пирог желтком.
pirog-s-lukom-8 (610x458, 45Kb)

Делаем в пироге проколы вилкой и отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
pirog-s-lukom-9 (610x458, 69Kb)

После указанного времени в духовке пирог получается приятного золотистого цвета.
pirog-s-lukom-10 (610x458, 94Kb)

Пирог из зеленого лука с яйцом придется к столу, как в теплом, так и в холодном виде.
/pri
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Крылышки в медово-соевом соусе. Очень быстрый и вкусный рецепт за 20 минут. Особенно пригодится тем, у кого неожиданно пришли гости и их нужно накормить. Благодаря мёду и соевому соусу крылышки получаются зажаристыми, глазироваными, приятного золотистого цвета, немного сладкими и одновременно вмеру острыми, с лёгким ароматом чеснока.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 329 раз
Понравилось: 86 пользователям

Светлочка   обратиться по имени Среда, 30 Апреля 2014 г. 07:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Апреля 2014 г. 19:31ссылка
Светлочка,рада,что пирог Вам приглянулся!
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Августа 2016 г. 17:03ссылка
Спасибо!
Приглашаю вас к себе в дневник)
Вот для поднятия настроения)



Фотиньюшка_Свет   обратиться по имени Среда, 30 Апреля 2014 г. 07:58 (ссылка)
Спасибо! Цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Апреля 2014 г. 19:32ссылка
Пеките на здоровье!!! Спасибо,что заглянули!!!!
лукмарик   обратиться по имени Среда, 30 Апреля 2014 г. 08:42 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Апреля 2014 г. 19:36ссылка
Пеките на здоровье!!!!Надеюсь,пирог всем понравится!!!
Тутушка   обратиться по имени Среда, 30 Апреля 2014 г. 08:45 (ссылка)
Права! Только большой пирог! Обожаю!
am-nyam-nyam-nyam_1357301883 (500x687, 130Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Апреля 2014 г. 19:36ссылка
Надеюсь пригодится рецепт Спасибо,что не прошла мимо!!!!!
Estrela   обратиться по имени Среда, 30 Апреля 2014 г. 11:04 (ссылка)
Большое спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Апреля 2014 г. 19:37ссылка
Надеюсь рецепт пригодится и вкус пирога не разочарует!!Пеки на здоровье!!!
Заблуда_Тая   обратиться по имени Среда, 30 Апреля 2014 г. 12:01 (ссылка)
Спасибо за рецептик, очень люблю пироги с этой начинкой.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Апреля 2014 г. 19:35ссылка
Пирог и правда вкусен! Попробуй на здоровье, Таечка!
Мончегорка   обратиться по имени Среда, 30 Апреля 2014 г. 12:46 (ссылка)
.
ea2424f0c7c3 (500x386, 305Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ирамаша   обратиться по имени Среда, 30 Апреля 2014 г. 13:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Апреля 2014 г. 19:38ссылка
ирамаша,очень рада,что пирог Вам понравился!!
наткасин   обратиться по имени Среда, 30 Апреля 2014 г. 15:42 (ссылка)
Галочка ,спасибо за все ваши чудесные рецепты ! С праздником вас и ваших близких! Всего вам самого прекрасного ! С  праздником 1 Мая открытки
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Апреля 2014 г. 19:42ссылка

Пусть будет хорошим и добрым каждый новый день! Здоровья вам, мира и удачи!
Яна956   обратиться по имени Среда, 30 Апреля 2014 г. 16:10 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Апреля 2014 г. 19:33ссылка
Яна,спасибо,что не прошли мимо!!! Угощайтесь!!!
Галина_Кирсанова   обратиться по имени Среда, 30 Апреля 2014 г. 16:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Валяника   обратиться по имени Среда, 30 Апреля 2014 г. 19:17 (ссылка)
Галина спасибо за рецепт....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Апреля 2014 г. 19:33ссылка
Надеюсь рецепт пригодится и пирог понравится!
natalca   обратиться по имени Среда, 30 Апреля 2014 г. 20:05 (ссылка)
Спасибо, Галочка! Так аппетитно!
112520578_huge__1_ (472x474, 133Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Тутушка   обратиться по имени Четверг, 01 Мая 2014 г. 08:17 (ссылка)
галина5819,
Я, Галюша, мимо твоих рецептов никогда не прохожу. Просто я не все цитирую в дневник, в сразу заношу в специальные альбомы в "Моих документах".
Ответить С цитатой В цитатник
dobryakova   обратиться по имени Четверг, 01 Мая 2014 г. 14:44 (ссылка)
Спасибо! Просто, доступно. Испекла и сейчас ем!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 01 Мая 2014 г. 16:56 (ссылка)
kulagi.i 01-05-2014г. 15-51.Большое спасибо.ПИРОГ очень вкусный нежный и готовится быстро.Моим всем очень понравился. С праздником ВЕСНЫ. удачи.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Nina_Klyushina   обратиться по имени Среда, 07 Мая 2014 г. 18:35 (ссылка)
Спасибо за вкуснятинку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_1504   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2014 г. 11:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку