-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369793


Бабушкина шарлотка - настоящая шарлотка, именно из черствой булки

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 07:07 + в цитатник
495874 (400x300, 43Kb)

Хочу рассказать про настоящую шарлотку, а не тот яблочный пирог на три яйца, который наши мамы с советских времен стали называть шарлоткой.
Бабушки же готовили настоящую, в идеале из французской черствой белой булки, ну или из крутонов.

Этот рецепт я нашла в бабушкиных записях - он мне понравился и я решила испечь, к тому же у меня уже третий день лежала целая булка белого хлеба (как-то получилось, что мы ее не съели. Эта шарлотка готовится из самых простых продуктов, но результат меня и все мое семейство порадовал!

Шарлотка получается мягкой и сочной, в ней смешивается аромат свежего хлеба и печеных яблок! Лучше всего ее кушать теплой! В первый вечер мы съели больше половины, на ночь я убрала шарлотку в холодильник, а утром подогрела в микроволновой печи - очень вкусно даже на второй день! Обязательно буду печь ее еще!


495877 (400x284, 41Kb)495878 (400x261, 33Kb)


495869 (400x300, 29Kb)98213535_ingredients (118x24, 0Kb)

0,5 литра молока (я брала жирность 2,5% )
2 яйца
0,5 стакана сахара
30гр. масла
3 яблока
Белый хлеб подсохший ( можно, я думаю, и свежий), можно батон










98213671_beginning_to_prepare (168x20, 0Kb)

Хлеб нарезать толщиной 0,8см и на четвертинки
Яйца взболтать с молоком и сахаром опускать туда кусочки хлеба и класть в форму выстеленную пергаментом или посыпанную сухарями,
495870 (400x282, 37Kb)

сверху положить тоненько нарезанные яблоки (я еще посыпала изюмом для дополнительной сладости) и кусочки масла.
495871 (400x300, 36Kb)

И повторить. Так каждого слоя должно быть 3 и наверху окажутся яблоки. Все слои в конце немного прижать-утрамбовать. Есля осталась яично-молочная смесь - вылит сверху.
495872 (400x266, 28Kb)

И повторить. Так каждого слоя должно быть 3 и наверху окажутся яблоки. Все слои в конце немного прижать-утрамбовать. Есля осталась яично-молочная смесь - вылит сверху.
495875 (400x306, 39Kb)

Количество слоев и то что яблоки сверху считаю не принципиальным – можно и хлеб сверху выложить, можно и слоев поменьше – если хлеба не много.
Вообще с начинкой можно смело экспериментировать – добавить к яблокам, например, какие-нибудь ягоды (клюкву, бруснику, черную смородину).
Вот что получилось (украсила клубничным вареньем)
495876 (400x310, 46Kb)

И кусочек - угощайтесь!
495878 (400x261, 33Kb)
say7.info
110454847_nyam2 (25x29, 0Kb)Пышные и невероятно вкусные пончики с добавлением творога многие помнят еще с детства. Горячие, щедро посыпанные пудрой и распространяющие божественный аромат – правильно приготовленные творожные пончики достойны самой высокой оценки.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  необычный десерт
Метки:  

Процитировано 162 раз
Понравилось: 42 пользователям

Ираида77   обратиться по имени Вторник, 29 Апреля 2014 г. 08:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 22:27ссылка
Спасибо, Вам большое, что заглянули! Надеюсь рецептик пригодится!
Ольга_Богачёва   обратиться по имени Вторник, 29 Апреля 2014 г. 11:13 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 22:28ссылка
Спасибо ,Ольга, что обратила внимание на рецептик!
Mila-milay   обратиться по имени Вторник, 29 Апреля 2014 г. 11:25 (ссылка)
галина5819, искренне благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 22:30ссылка
Кушайте на здоровье!
лукмарик   обратиться по имени Вторник, 29 Апреля 2014 г. 11:35 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аква_Море   обратиться по имени Вторник, 29 Апреля 2014 г. 13:42 (ссылка)
Спасибо за оригинальный рецепт! забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 22:29ссылка
Спасибо, что обратили внимание на рецептик!
Мончегорка   обратиться по имени Вторник, 29 Апреля 2014 г. 13:51 (ссылка)
.
proxy.imgsmail.ruроза (343x414, 119Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 22:29ссылка
попробуйте, это просто и вкусно!
SUCIXA   обратиться по имени Вторник, 29 Апреля 2014 г. 15:24 (ссылка)
Попробую.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 22:27ссылка
Надеюсь пригодится! Это действительно классный способ утилизации черствого хлеба! Спасибо, что заглянула в гости!
Любовь_фрезе   обратиться по имени Среда, 30 Апреля 2014 г. 17:44 (ссылка)
Спасибо большое. Так рецептик понравился-обязательно попробую...
Ответить С цитатой В цитатник
vjnz   обратиться по имени Четверг, 01 Мая 2014 г. 16:27 (ссылка)
как здорово! спасибочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Милочка_2   обратиться по имени Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 02:12 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Понравился.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку