Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого... Но ЭТО "переплюнуло" всех! Печенье рассыпается едва коснувшись языка…
Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное! Короче, стало моим любимым!
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.
Взбиваем все хорошо миксером.
Добавляем крахмал, перемешиваем миксером
Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой, т.к. миксер не потянет...
Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто
Вымешиваем руками до однородного состояния
Добавляем последние пол стакана муки
И вымешиваем. Вот такое тесто получается.
Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску
И разрезать ножом на кусочки
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом
Печь при 150С до зарумянивания (от 30 до 60 минут, зависит от духовки)
Печенье уже можно есть и в таком виде, если кто не любит сахарную пудру
Ну а кто любит, обваливаем печенье в сах. пудре.Автор говорит, что печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее. А я что-тоне подумала, взяла горячее печенье, положила в пакетик, насыпала пудры, встряхнула, а пудра намокла! От горячего пара.Ну ничего страшного, на вкус это не влияет. Но вы имейте в виду
Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное!
К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке...
Короче, стало моим любимым!
источник
Легкий и пушистый, как облака... Не торт, а просто мечта! И имя этой мечте — сметанник...
И решила вчера попробовать испечь это печенье. Ну и гадость! Да ещё и тесто не слипается, делать ОЧЕНЬ долго. Разве яйца не нужны в тесто? Зачем такое советовать? Сами-то пробовали?
Испекла печенье. все прекрасно получилось. Причем, второпях, - уж очень хотелось поскорее печеньеце попробовать, - не стала взбивать миксером масло...
Так что, СПАСИБО автору за рецепт! У нас такое встречается в продаже, оно еще обильно посыпано кунжутом, все рецепт мечтала найти... Теперь он у меня есть!
Согласна с Вами, мне тоже не понравилось! Тесто все разваливалось, но худо-бедно слепила - на вкус непонятно что! И сахара явно маловато.......одна жирная мука во рту!
Милые дамы! Это печенье-мое любимое. Тесто слипается засчет жира. Мягкое, очень приятное на ощупь. Советую предварительно поставить в морозилку на 15 минут, а потом в духовку. Это тесто хорошо подходит для коржа фруктового пирога. Все получится, не сомневайтесь! Удачи всем!
Что происходит тут с картинками, не знаю. Третью гружу. Сбой идет и все. И в рецепте мало фото видны. Основного количества их нет.
С Сочельником Вас, Галина!