-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371905


Мучное печенье - Это просто БОМБА!

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 08:00 + в цитатник
Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого... Но ЭТО "переплюнуло" всех! Печенье рассыпается едва коснувшись языка…

Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное! Короче, стало моим любимым!

Любите такое? Тогда готовим!


DSC01273 (640x426, 51Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

106cff6efb3924656c29f685eb7b8160 (421x19, 1Kb)
слив. масло - 250 г (комнатной t)
сах. пудра - 0,5 ст
раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
крахмал - 4 ст.л.
мука - 3,5 ст.
ванильный сахар - 1 пачка (10 г)
106cff6efb3924656c29f685eb7b8160 (421x19, 1Kb)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.
0_a7c93_c7ad9415_XL (640x426, 203Kb)

Взбиваем все хорошо миксером.
0_a7c94_cddc064f_XL (640x426, 223Kb)

Добавляем крахмал, перемешиваем миксером
0_a7c95_9bd67167_XL (640x426, 185Kb)

Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
0_a7c96_fc48cab9_XL (640x426, 215Kb)

Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой, т.к. миксер не потянет...
0_a7c97_67b9f917_XL (640x426, 236Kb)

Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто
0_a7c98_6d38cd91_XL (640x426, 253Kb)

Вымешиваем руками до однородного состояния
0_a7c99_62c5d076_XL (640x426, 190Kb)

Добавляем последние пол стакана муки
0_a7c9a_2fc6c789_XL (640x426, 208Kb)

И вымешиваем. Вот такое тесто получается.
0_a7c9b_386fbcaf_XL (640x426, 184Kb)

Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску
0_a7c9c_e4345b24_XL (640x426, 255Kb)

И разрезать ножом на кусочки
0_a7c9d_4eca0f53_XL (640x426, 233Kb)

Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом
0_a7c9e_4df38d96_XL (640x426, 314Kb)

Печь при 150С до зарумянивания (от 30 до 60 минут, зависит от духовки)
0_a7c9f_46d7b452_XL (640x426, 313Kb)

Печенье уже можно есть и в таком виде, если кто не любит сахарную пудру
0_a7ca0_fd0686d6_XL (640x426, 241Kb)

Ну а кто любит, обваливаем печенье в сах. пудре.Автор говорит, что печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее. А я что-тоне подумала, взяла горячее печенье, положила в пакетик, насыпала пудры, встряхнула, а пудра намокла! От горячего пара.Ну ничего страшного, на вкус это не влияет. Но вы имейте в виду
0_a7ca1_4308c955_XL (640x426, 266Kb)

Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное!
К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке...
Короче, стало моим любимым!

0_a7ca3_f1d38f9b_XL (640x426, 258Kb)
источник
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Легкий и пушистый, как облака... Не торт, а просто мечта! И имя этой мечте — сметанник...
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 867 раз
Понравилось: 117 пользователям

Natalia756   обратиться по имени Суббота, 26 Апреля 2014 г. 08:12 (ссылка)
Благодарю-от-души (350x280, 77Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 12:41ссылка
Спасибо!
Приглашаю вас к себе в дневник)
Вот для поднятия настроения)



Saechka62   обратиться по имени Суббота, 26 Апреля 2014 г. 08:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашковый_ангел   обратиться по имени Суббота, 26 Апреля 2014 г. 08:31 (ссылка)
.
22da1ec9c814 (378x253, 27Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Маричка_Прикарпатская   обратиться по имени Суббота, 26 Апреля 2014 г. 10:54 (ссылка)
Спасибо, попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Milana-529   обратиться по имени Суббота, 26 Апреля 2014 г. 12:32 (ссылка)
Давно ищу рецептик такого рассыпчатого печеньица! Получится ли?Буду стараться!
Ответить С цитатой В цитатник
Megapolis   обратиться по имени Суббота, 26 Апреля 2014 г. 12:59 (ссылка)
Отличный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
татуся_анатольевна   обратиться по имени Суббота, 26 Апреля 2014 г. 13:12 (ссылка)
Надо попробовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛюДокк   обратиться по имени Суббота, 26 Апреля 2014 г. 13:34 (ссылка)
забрала себе!спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Суббота, 26 Апреля 2014 г. 13:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мончегорка   обратиться по имени Суббота, 26 Апреля 2014 г. 14:26 (ссылка)
.
proxy1.imgsmail.ru (400x423, 120Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Суббота, 26 Апреля 2014 г. 19:56 (ссылка)
спасибо.попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Азовчанка_57   обратиться по имени Суббота, 26 Апреля 2014 г. 20:55 (ссылка)
Спасибо, попробую.
edaa-788 (120x120, 7Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
непридуманная_история   обратиться по имени Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 00:08 (ссылка)
Благодарю!Вы всегда удивляете!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 10:07 (ссылка)
И решила вчера попробовать испечь это печенье. Ну и гадость! Да ещё и тесто не слипается, делать ОЧЕНЬ долго. Разве яйца не нужны в тесто? Зачем такое советовать? Сами-то пробовали?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 17:19ссылка
Испекла печенье. все прекрасно получилось. Причем, второпях, - уж очень хотелось поскорее печеньеце попробовать, - не стала взбивать миксером масло...
Так что, СПАСИБО автору за рецепт! У нас такое встречается в продаже, оно еще обильно посыпано кунжутом, все рецепт мечтала найти... Теперь он у меня есть!
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Июля 2016 г. 19:13ссылка
Согласна с Вами, мне тоже не понравилось! Тесто все разваливалось, но худо-бедно слепила - на вкус непонятно что! И сахара явно маловато.......одна жирная мука во рту!
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 20:20 (ссылка)
Милые дамы! Это печенье-мое любимое. Тесто слипается засчет жира. Мягкое, очень приятное на ощупь. Советую предварительно поставить в морозилку на 15 минут, а потом в духовку. Это тесто хорошо подходит для коржа фруктового пирога. Все получится, не сомневайтесь! Удачи всем!
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Вторник, 29 Апреля 2014 г. 18:10 (ссылка)
Спасибо за "бомбу" цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Среда, 30 Апреля 2014 г. 00:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
vjnz   обратиться по имени Пятница, 02 Мая 2014 г. 21:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Инна_Снежная   обратиться по имени Среда, 02 Июля 2014 г. 10:19 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт! Забираю себе ))))
Ответить С цитатой В цитатник
klavdia1959   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2014 г. 00:12 (ссылка)
Спасибо,рецепт понравился!
Ответить С цитатой В цитатник
dulssiney   обратиться по имени Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 05:57 (ссылка)
В общем-то, простенько. Нужно попробовать, СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 10:24 (ссылка)
Чудесное печенье!Спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 06 Января 2016 г. 13:21 (ссылка)



_eEg3DXnR60 (600x600, 128Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Января 2016 г. 13:23ссылка
Что происходит тут с картинками, не знаю. Третью гружу. Сбой идет и все. И в рецепте мало фото видны. Основного количества их нет.
С Сочельником Вас, Галина!
Mila-milay   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2016 г. 17:52 (ссылка)
галина5819, благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
мурлен4ик   обратиться по имени Четверг, 27 Июля 2017 г. 00:56 (ссылка)
124 (337x280, 112Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку