-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369708


Секретный рецепт самого вкусного шоколадного торта!

Среда, 23 Апреля 2014 г. 07:04 + в цитатник
Хочу поделиться секретным рецептом самого вкусного торта, который я когда-либо ела. Когда я делаю этот торт, все домашние сбегаются, чтобы в очередной раз полакомиться им. А родственники, прознав что идет процесс его приготовления, тут же, невзначай, приезжают в гости.


14311_600 (420x420, 68Kb)
to4ka (15x15, 0Kb)Приготовление коржей:

150 г какао (4 полные ст.л)
150 г сливочного масла
150 г сахара (1 стакан)
2 яйца
250-300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соды

Взбейте 2 яйца с сахаром в миске и добавьте какао. Хорошо размешайте. В другой миске добавьте в муку разрыхлитель, соду и разотрите с маслом. Получится рассыпчатая смесь. Добавьте из первой миски смесь во вторую и хорошо все перемешайте. Должна получиться однородная масса как густая сметана (но не очень густая).
Возьмите форму для выпекания, смажьте ее сл. маслом и влейте полученную массу в форму.
Выпекать нужно два коржа при температуре 180 градусов. Коржи должны получится пышные.
Когда коржи будут готовы. Остудите их и разрежьте пополам.

to4ka (15x15, 0Kb)Приготовление крема.
1 большой лимон
200 г сахара (1 стакан)
150 гр. сл. масла
4 ст. л. манной крупы (может больше)
200 г молока (1 стакан)


Разрежьте лимон на 4 части. Вытащите все косточки, т.к. они придают крему горечь.
Прокрутите лимон через мясорубку вместе с цедрой. В миску с лимонной кашицей добавьте сахар и масло и хорошенько перемешайте.

В стакан с молоком добавьте манку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Влейте в маленькую кастрюльку и сварите на плите крутую манную кашу, чтобы ложка в ней почти стояла. Остудите кашу и смешайте ее с первой смесью (лимон+сахар+масло). Должна получиться почти однородная масса, похожая на кашу с кисло-сладким вкусом.

to4ka (15x15, 0Kb)Теперь мастерим сам торт.

Возьмите большую плоскую тарелку для торта.
Смажьте ее 2 –мя ст. ложами крема и положите на нее половинку коржа. Затем смажьте корж, затем следующий корж и так далее. Крема не жалейте. Если коржи толстые, кладите крема побольше, чтобы коржи хорошо пропитались. Но смотрите не перестарайтесь – все должно быть в меру. Оставить не смазанным нужно только верхний корж. Его мы будем поливать шоколадной глазурью.

to4ka (15x15, 0Kb)Как приготовить шоколадную глазурь.
Приготовить можно двумя способами:
1.Быстрый способ
Купить две плитки горького шоколада. Растопить его и полить сверху торт.
2.Если шоколада нет.
Смешайте в маленькой кастрюльке ½ стакана молока, 3 полные ст.л. сахара и 4 полные ст. л. какао. Для придания гладкости и шелковитости, можно в глазурь добавить немножко сливочного масла. Поставьте на медленный огонь и непрерывно помешивайте до тех пор пока не получите однородную массу горячего густого шоколада. Пока масса теплая, полейте ею сверху ваш торт.
Не страшно, что будут шоколадные подтеки по бокам торта. Так он будет еще вкуснее и красивее.

Я знаю трудно сдержаться будет, чтобы его не съесть тот же час, но возьмите силу воли в кулак и дайте отстояться торту 2 часа, чтобы пропитаться. А потом еще 2 часа в холодильнике. Теперь он полностью готов! Пробуйте, потом раскажите свои впечатления...
источник
to4ka (15x15, 0Kb)Дома поселилась фруктовая моль, одежду не ест, а вот в крупах и сухофруктах водится. Ну любит фруктовая моль селиться на сухофруктах, мюсли, крупах и даже в пакетах со старыми забытыми сластями – конфетами, печеньем и пряниками. Не следует относиться легкомысленно к маленькому крылатому насекомому, ненароком оказавшемуся в вашей квартире. Оно может стать источником больших неприятностей, если своевременно не отреагировать на этот визит. Итак, фруктовая моль - как избавиться?
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 450 раз
Понравилось: 88 пользователям

Ильина_Тоня   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 07:13 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлочка   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 07:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 07:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт.А сколько коржей нужно испечь.
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 08:02 (ссылка)
спасибо.утянула себе.в выходные обязательно испеку!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 08:49 (ссылка)
Спасибо! Только я не нашла в рецепте приготовление коржей я понимаю что нужно печь,но какая температура консистенция ???
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 08:49 (ссылка)
аппетитно, вкусно, спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 08:51 (ссылка)
Прошлась по ссылке нашла приготовление коржей
Взбейте 2 яйца с сахаром в миске и добавьте какао. Хорошо размешайте. В другой миске добавьте в муку разрыхлитель, соду и разотрите с маслом. Получится рассыпчатая смесь. Добавьте из первой миски смесь во вторую и хорошо все перемешайте. Должна получиться однородная масса как густая сметана (но не очень густая).
Возьмите форму для выпекания, смажьте ее сл. маслом и влейте полученную массу в форму.
Выпекать нужно два коржа при температуре 180 градусов. Коржи должны получится пышные.
Когда коржи будут готовы. Остудите их и разрежьте пополам.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Апреля 2014 г. 15:25ссылка
Смолька, спасибо за дополнение, дорогая!!! Я тоже из-за этого была в недоумении..
НАТО70   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 08:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБАВА-0354   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 13:31 (ссылка)
Спасибо! Уверена, что очень вкусный тортик.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Кузьмичёва   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 13:54 (ссылка)
Какая красота шоколадная!!!! Просто самое шоколадное спасибо, Галиночка!!!!:heart:
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 23:03 (ссылка)
Вкуснятина! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 23:04 (ссылка)
Спасибо за прекрасный тортик!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kityla   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2014 г. 14:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Серебрянные_росы   обратиться по имени Суббота, 26 Апреля 2014 г. 01:26 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Lilika   обратиться по имени Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 12:58 (ссылка)
спасиБО
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2014 г. 16:17 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку