-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369611


целебное варенье из .... СИРЕНИ

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 07:24 + в цитатник
Совсем скоро наступит пора цветения в садах. Через три-четыре недели придет и «сиреневый сезон». Головокружительный аромат сирени окутает все вокруг, напоминая о великом Дне Победы. Но ведь сирень – это не только красивое, но еще и очень полезное и... вкусное растение. А еще ее можно заготовить впрок, сварив целебное варенье.

2ce0eb73ed47 (700x391, 217Kb)

Многие люди при этом слове представляют сразу же вишневое, клубничное, смородиновое или яблочное варенье. Разумеется, они очень вкусные и ароматные, но есть и другие виды, про которые не все могут знать.

Вот, например, сирень. Ее добавляют во многие препараты, которые обладают жаропонижающим, потогонным, антимикробным, противовоспалительным, антидиабетическим, противосудорожным, обезболивающим и мочегонным свойствами, а также при маточном кровотечении.

Сирень используется при лечении сахарного диабета, малярии, воспалительных заболеваний почек, при камнях и песке в почечных лоханках, при бронхиальной астме, бронхитах, пневмонии, катарах верхних дыхательных путей, туберкулезе легких, ревматизме, радикулите, гриппе, нарушениях менструального цикла и как средство, выравнивающее ритм сердца.

Листья, заваренные как чай, помогают при малярии, диарее, язве желудка и коклюше.

images (107x72, 2Kb) ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

цветы сирени – 500 г,
сахар – 500 г,
вода – 2 стакана,
лимон – половинка.



Соберите цветы сирени, промойте их холодной водой, залейте водой и прокипятите 10 минут. Затем выдавите в полученную смесь лимон, накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут. Сок, который выделился за это время, сцедите в посуду для варки варенья, туда же добавьте нужное количество сахарного песка и варите сироп. Оставшиеся цветы сирени старательно разотрите с одной ложкой сахара и соком лимона (10 капелек), после чего погрузите всю эту массу в готовый сироп и от момента закипания проварите 20 минут на очень медленном огне, периодически помешивая.


Готовое варенье разливаем по банкам и закатываем. Такое варенье не только вкусное, но и очень полезное при всяких простудах, ОРЗ и т. д.

На вкус оно сладкое с горчинкой, поэтому очень напоминает гречишный мед. Характерного тёмного цвета, эта варенье обладает едва уловимым ароматом сирени – но если ваши гости не в курсе, что вы подаёте к чаю, то продолжают искренне считать лакомство «пчелиным продуктом».
hozvo.ru
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 214 раз
Понравилось: 60 пользователям

Svetlana_Gridina   обратиться по имени Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 08:18 (ссылка)
Ну очень интересно, это нужно сделать. Огромное спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Горина_Валентина   обратиться по имени Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 09:26 (ссылка)
Спасибо ,Талина! Надо попробовать...
Ответить С цитатой В цитатник
Танова_Лариса   обратиться по имени Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 09:30 (ссылка)
Спасибо!обязательно попробую!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Natalia756   обратиться по имени Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 10:16 (ссылка)
спасибо-104.1 (400x139, 63Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
мая-лиза   обратиться по имени Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 11:38 (ссылка)
Спасибо-интересно.Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Елесик   обратиться по имени Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 12:48 (ссылка)
Удивлена. Ну кабачки,розы,одуванчики понятно. Сирень? Спасибо,если наберу необходимое количество, попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Супермаша   обратиться по имени Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 13:02 (ссылка)
Здорово, классный рецепт, только надо найти сирень за городом. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аркатова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 22:54 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Никандрова_Наталья   обратиться по имени Вторник, 22 Апреля 2014 г. 09:03 (ссылка)
Спасибо большое! Очень интересно и познавательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Корнюша   обратиться по имени Вторник, 22 Апреля 2014 г. 22:44 (ссылка)
Как всегда -вкусно,полезно и вовремя.Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
мадре-Тереза   обратиться по имени Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 23:12 (ссылка)
Спасибо! Давно слышала о полезных свойствах сирени, но вот как-то не попадалась информация об этом.
Ответить С цитатой В цитатник
kolovor   обратиться по имени Вторник, 29 Апреля 2014 г. 09:55 (ссылка)
Спасибо, очень интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Vsadniza   обратиться по имени Вторник, 29 Апреля 2014 г. 12:25 (ссылка)
спасибо, понеслась за сиренью, а то скоро отцветет
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку