-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370193


Диетические сырники в духовке, а не на сковородке

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 07:56 + в цитатник
326x220 (326x220, 29Kb)
Сырники - давнее и очень популярное блюдо. Как правило, их жарят на сковороде с растительным маслом. Я предлагаю диетический вариант рецепта для тех, кому противопоказано все жареное и жирное. Мои сырники пекутся в духовке, а значит ничего кроме пользы не принесут. Но положительные моменты на этом не заканчиваются.

Само блюдо представляет собой нежнейшее суфле с насыщенным творожным вкусом. Ингредиенты сохраняются всё те же, что и в обычных сырниках, но структура блюда уже немного другая. Оно прекрасно подойдет детям и взрослым со сметаной, вареньем, медом, джемом на завтрак, полдник, ужин или в обед на десерт. Готовые сырнички достаете из духовки, посыпаете сахарной пудрой и подаете.



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Творог 5-9% жирности 400 г
Куриное яйцо 3 шт.
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль 1 щеп.
Мука пшеничная 4 ст. л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Творог можно брать любой жирности, но если речь идет о диетических сырниках, то берем не очень жирный.
326x220 (326x220, 17Kb)

У яиц отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в творог.
326x220 (326x220, 17Kb)

К творогу и желткам добавляем щепотку соли и сахар. Можно класть ванильный сахар, но это не обязательно.
326x220 (326x220, 16Kb)

К творогу, желткам, соли и сахару добавляем муку. Понадобятся четыре столовые ложки муки без горки.
326x220 (326x220, 17Kb)

Творог, сахар, желтки, соль и муку взбиваем погружным блендером. Тесто должно быть как крем: гладкое и однородное без крупинок. Если у вас нет блендера, то творог нужно предварительно протереть через сито.
326x220 (326x220, 15Kb)

Белки яиц взбиваем в крутую пену.
326x220 (326x220, 12Kb)

Взбитые белки добавляем в смесь творога, желтков, сахара, соли и муки.
326x220 (326x220, 13Kb)

Аккуратно, но тщательно перемешиваем взбитые белки с творожно-мучной смесью.
326x220 (326x220, 13Kb)

Выпекать сырники будем в формочках для кекса. Смазываем их маслом и выкладываем тесто для сырников в каждую форму. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов и печем 20-25 минут. Как только сырники поднимутся и над формочками образуется “шапочка”, духовку можно выключать. После выключения духовки они немного опадут, но так должно быть. Из указанного количества ингредиентов получается 14 сырников.
326x220 (326x220, 17Kb)

Диетические сырники готовы. Достаем их из духовки, даем немного остыть и освобождаем от формочек. Выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
326x220 (326x220, 29Kb)
patee.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Это мой самый любимый рецепт блинов на молоке с дырочками. Честно говоря, нигде большн не встречала подобного рецепта. До сих пор помню, как в детстве мама готовила это блюдо. После выпечки желательно смазать каждый блин маслом - тогда они вообще объедение! На вид они получаются тоненькими и в МЕЛКУЮ-МЕЛКУЮ дырочку. Также вкусно со сметаной и вареньем.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 340 раз
Понравилось: 72 пользователям

Natalia756   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2014 г. 08:14 (ссылка)
cooltext1506676173 (447x97, 38Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2014 г. 08:27 (ссылка)
классно, спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Tamarik_K   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2014 г. 11:12 (ссылка)
Спасибо большое, а мне как раз нельзя жаренного, вот и маюсь без вкусняшек) Спасибо за подсказку)
Ответить С цитатой В цитатник
Аква_Море   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2014 г. 18:25 (ссылка)
Спасибо! Так аппетитно выглядят, что тут же захотелось попробовать. Важно, что не жарить. Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Kalina_z   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2014 г. 19:45 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт! Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила52   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2014 г. 20:01 (ссылка)
Спасибо, уже попробовала.Вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Этерика   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2014 г. 22:02 (ссылка)
Спасибо! Это то, что нужно!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛюДокк   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 09:46 (ссылка)
вооооот тааааакое СПАСИБО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
каткор   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 17:49 (ссылка)
галина5819, Очень аппетитно выглядят,благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 23:45 (ссылка)
Очень хороший рецептик. забираю с удовольствием.
Ответить С цитатой В цитатник
Sonya_kot   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 02:08 (ссылка)
Какие красивые, а вкусные какие, спасибо - рецептик супер!
Ответить С цитатой В цитатник
BarBora   обратиться по имени Заголовок Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 03:08 (ссылка)
Ои, как жаль, что скрыт сам рецепт, не успета скопировать, а так с виду понравились. как можно заполучить весь рецепт? СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_фрезе   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 07:22 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт..Будем пробовать..
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку