-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369697


Постное печенье крекер с укропом

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 07:05 + в цитатник
10_mini (500x333, 41Kb)
Всем привет! Сегодня у меня весенний рецепт выпечки с ароматом зелени — постное печенье крекер с укропом. Давайте вместе похрустим! Постное печенье-крекер соленое на вкус, с приятным укропно-чесночным ароматом. Оно хрустящее и слоеное в разломе — это отличный перекус и дополнение к чаю/кофе.




98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

укроп — 50 г
чеснок — 2 зубочка
вода — 100 мл
растительное масло — 4 ст.л.
сахар — 0,5 ч.л.
соль — щепотка
мука — 2 стакана

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для приготовления теста необходимо подготовить зелень. Веточки укропа укладываем в чашу блендера вместе с дольками чеснока, солью и сахаром. Измельчаем как можно мельче.
1_mini4 (500x333, 50Kb)

В чашу блендера добавляем 100 мл теплой воды.
2_mini3 (500x333, 65Kb)

А так же, растительное масло без ярко выраженного вкуса.
3_mini3 (500x333, 62Kb)

Все еще раз смешиваем, до однородной массы — ею мы и замесим тесто.
В миску просеиваем муку, вместе с разрыхлителем теста, и выливаем укропную кашицу.
5_mini2 (500x333, 37Kb)

Замесим упругое, но мягкое тесто.
6_mini3 (500x368, 30Kb)

Колобок разделим на две равные части. Каждую из частей раскатываем в тонкий корж. Притом чем тоньше раскатать, тем более хрустящим будет крекер. Толще 0,5 мм печенье хрустеть не будет.
С помощью формочек для печенья, выдавливаем отдельные крекеры.
7_mini2 (500x333, 42Kb)

Противень выстилаем пекарской бумагой и выкладываем будущие постные печеньки.
Отправляем печенье выпекаться при 200 градусах, на протяжении 12 минут. Предупреждаю — аромат укропа не даст покоя ;-).
Печенье не должно зарумяниться сверху. Достаточно подрумянить крекеры снизу, к тому времени верхняя часть постного печенья уже достаточно пропеклась.
9_mini (500x333, 37Kb)
Постное печенье-крекер соленое на вкус, с приятным укропно-чесночным ароматом. Оно хрустящее и слоеное в разломе — это отличный перекус и дополнение к чаю/кофе. Пробуйте!
Женские слабости
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)А мы тут пончиками балуемся. И вас соблазняем. Творожные пончики готовятся быстро, можно сказать на скорую руку.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 118 раз
Понравилось: 47 пользователям

чипушка   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2014 г. 09:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kolovor   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2014 г. 13:08 (ссылка)
СимпатиШные какие! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2014 г. 13:43 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
PRITIAGENIE   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2014 г. 15:55 (ссылка)
галина5819, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2014 г. 16:11 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2014 г. 21:58 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tuyasok-inna   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2014 г. 17:10 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Только что испекла первую партию - супер!!! То что надо в пост! Я вот к чаю и кофе больше люблю несладкую выпечку, так что это моё!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку