-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370020


Мясо в кисло-сладком соусе (Гобажоу) - вкусно, сытно и не слишком экзотично!

Среда, 02 Апреля 2014 г. 07:54 + в цитатник
Если иы любите китайскую кухню, то этот рецепт для вас. Но и просто любителям экспериментов предлагаю попробовать приготовить данное блюдо. Мясо в кисло-сладком соусе (Гобажоу) получается просто изумительное по вкусу и внешнему виду. Подают данное блюдо в идеале с рисом. Но вы можете также его подать с картофелем или макаронами.
bc99bcebf4 (700x466, 161Kb)


106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

500 г нежирной свинины;
100-200 г ананасов;
100 г соевого соуса;
1 морковь;
1 луковица;
1 сладкий перец;
2 ст. л. муки.
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для соуса:
4 ст. л. кетчупа;
2-3 ст. л. сахара;
2 ст. л. яблочного или виноградного уксуса.

106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Мясо нарезать тонкими пластинами и отбить молотком для мяса. Нарезать на средние кусочки и залить соевым соусом. Оставить на 5-10 минут мариноваться.
a86fbcf3e3 (700x466, 104Kb)

Морковь и лук нарезать соломкой, ананасы и перец кубиками. Разогреть сковороду с добавлением растительного масла и обжарить на ней лук с морковью, затем добавить перец и в самом конце ананасы.
Готовую зажарку из овощей отложить в сторону.
e3f71a25fa (700x466, 118Kb)

С мяса слить лишний соевый соус, присыпать мясо мукой и обжарить на сковороде с двух сторон до готовности.
ecedeeb0c6 (700x466, 119Kb)

Готовое мясо смешать с овощами и потушить пару минут на сковороде. Для приготовления соуса смешать кетчуп, сахар и уксус, вылить в сковороду к мясу с овощами. Потомить на сковороде 5-10 минут не накрывая крышкой, дать нашему мясу хорошо закарамелизироваться в нашем кисло-сладком соусе.
2e67936727 (700x466, 136Kb)

Подавать мясо в кисло-сладком соусе с рисом или с другим любимым гарниром.
bc99bcebf4 (700x466, 161Kb)
rutxt.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Каждая хозяйка должна знать, как вкусно запечь курицу и иметь свой козырь в рукаве. Это блюдо всегда будет, кстати, и для семейного ужина и для шумной вечеринки с друзьями. Будьте уверены, что запечь курицу в духовке в рукаве и легко, и быстро, и невероятно вкусно! Тем более подать на стол целую запеченную до золотистой корочки, красиво украшенную птицу куда престижней, чем запеченные крылья или окорока.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 168 раз
Понравилось: 42 пользователям

Ольга_Богачёва   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2014 г. 09:41 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Апреля 2014 г. 18:48ссылка
Ольга, попробуйте...мясЦо по этому рецепту, вкуснотиЩааааааааааааа , за уши не оттянешь!!!
Natalia756   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2014 г. 11:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Апреля 2014 г. 18:51ссылка
Наталья, угощайтесь,обалденно вкусно.
Sonya_kot   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2014 г. 15:48 (ссылка)
Вау, какой классній рецепт мяса, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Апреля 2014 г. 18:57ссылка
Sonya,вкусно! Я дела по рецепту - получилось очень вкусно!
Теперь это один из любимых рецептов.
Akmaya   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2014 г. 16:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Апреля 2014 г. 18:58ссылка
Спасибо, что зашли на мЯско!
Аноним   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2014 г. 21:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2014 г. 21:56 (ссылка)
Рецепт класс! Спасибо! Надо попробовать на вкус!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку