-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369708


Скумбрия в банке - вкусно, нежно, ароматно!

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 07:37 + в цитатник
554661_14631-300x0 (300x259, 21Kb)
Старый и надежный способ приготовления рыбы в собственном соку, минимум телодвижений, и рыба получается - песня, хороша как в горячем виде, так и в холодном. Любителям простой и вкусной еды посвящается. Нам понравилось. Внучка даже не хотела, чтобы я кому-то его рассказывала, чтобы так вкусно ели ТОЛЬКО МЫ.





106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Скумбрия — 2 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное (1-2 ст.л) — 1 ст. л.
Перец душистый (горошком) — 2 шт
Соль (по вкусу)
Лавровый лист — 1 шт

106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

554654_45925-200x150x (200x150, 10Kb)Скумбрия, или макрель, вкусна и полезна, содержание в ней омега-3 позволяют предотвратить инфаркт, атеросклероз и прочие прелести. Не исключайте её из своего рациона.
Итак, для литровой банки нам понадобятся 2 рыбины. Размораживаем, удаляем внутренности, отрезаем голову и хвостик (не выбрасываем, убираем в морозилку, пригодится для рыбного супа).
554655_99089-200x150x (200x150, 9Kb)Рыбу ловко нарезать на порционные куски. Это получится легко, без особых усилий, так как рыбка мясистая, с мягким хребтом.
554656_66120-200x150x (200x150, 10Kb)Почистить и натереть морковь.
554657_80632-200x150x (200x150, 8Kb)Нарезать кольцами лук.
554658_84895-200x150x (200x150, 8Kb)Если морковь мелкая, можно её нарезать колечками, это уж как вам больше нравится. Меня устраивают оба варианта.
Вот и всё, основная работа проделана.
554659_66448-200x150x (200x150, 11Kb)Далее, с чувством и нежностью укладываем рыбу в банку.
Морковь - рыба - лук... морковь - рыба - лук...
Солим. Сверху кладем лавровый лист и пару горошин душистого перца, поливаем 1-2 столовыми ложкам растительного масла (для диетического варианта, можно и без масла)
554660_15807-200x150x (200x150, 10Kb)Банку накрываем крышкой или фольгой. Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем духовку и на умеренном огне готовим около часа.
554676_16804-200x150x (200x150, 10Kb)Готово! Остается только проявить творческий подход к трапезе и решить, с каким гарниром подать рыбу. Если этот момент вызовет напряг, поступите проще, наслаждайтесь без гарнира.

Желаете отведать в горячем виде? Пожалуйста!

554641_85576nothumb500 (500x471, 53Kb)

Желаете в холодном? Да не вопрос.

554643_58086nothumb500 (500x445, 47Kb)
povarenok.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb) Готовимся к Пасхе! Пасха – самый великий из всех христианских праздников, свидетельство победы жизни над смертью. Поэтому и рецепты блюд для праздничного стола – не просто вкусное угощение, а определенные символы Христова Воскресенья.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  рыбный день
Метки:  

Процитировано 403 раз
Понравилось: 106 пользователям

Марианна-Осень   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2014 г. 08:02 (ссылка)
Спасибо!А банка не лопнет в духовке?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 14:12ссылка
Марианна-Осень, нет, банка не лопнет. Температура 180-190 градусов и время готовки для рыбы я бы сократила до 45 минут. После отключения духовки 15 минут её не открывать, чтобы не было большой разницы температур.
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 17:49ссылка
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ираида77   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2014 г. 08:06 (ссылка)
Классный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Наиля-Иля   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2014 г. 08:50 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку, забираю к себе))
Ответить С цитатой В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2014 г. 09:40 (ссылка)
Спасибо большое !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Bovari   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2014 г. 11:17 (ссылка)
spasibo,originalno.
Ответить С цитатой В цитатник
Поречка   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2014 г. 11:57 (ссылка)
Сегодня приготовлю на ужин! Огромное спасибо Вам, Галина! Побалую своих домашних. В банке готовить я тоже побаиваюсь - вдруг лопнет, а вот в горшочках будет в самый раз. Спасибо за вкусненький рецептик.
2049c9226a06 (300x203, 186Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Мозаичная   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2014 г. 12:08 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт! Я также делаю курицу - объедение!
Ответить С цитатой В цитатник
kolovor   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2014 г. 12:11 (ссылка)
Чудесный рецепт! Спасибо Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Дневник_Галочки   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2014 г. 12:55 (ссылка)
Спасибо большое !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2014 г. 13:24 (ссылка)
Спасибо!Спасибо!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ларисс   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2014 г. 14:03 (ссылка)
Спасибо, интересный и простой рецепт!!! Я очень люблю рыбные блюда.
Ответить С цитатой В цитатник
Сешинка   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2014 г. 15:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ВАЛЁНКА_-Я   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2014 г. 18:49 (ссылка)
интересный рецепт...спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2014 г. 19:24 (ссылка)

0_76bfd_bca6b859_L (450x495, 408Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
gianeja1954   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2014 г. 21:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
чипушка   обратиться по имени Вторник, 01 Апреля 2014 г. 14:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2014 г. 14:55 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lozalika   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2014 г. 21:00 (ссылка)
Спасибо! Завтра же попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2014 г. 21:38 (ссылка)
Спасибо, как раз для моего ужина подходит.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Темина   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 13:51 (ссылка)
Спасибо за рецепт. В банке рыбу никогда не готовила,обязательно сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Гузалия_М   обратиться по имени Пятница, 04 Апреля 2014 г. 20:51 (ссылка)
Спасибо! Мы очень любим рыбу в любом приготовлении. У меня есть стеклянная утятница, и я вот думаю, что вместо банки буду готовить в утятнице.
Ответить С цитатой В цитатник
чук-гек   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 23:25 (ссылка)
Уверен, что вкусно! Несколько мыслей по поводу. О том, что продукты можно запекать в стеклянной банке я слышал давно, тогда не было такого большого выбора кухонного инвентаря, как сейчас. В связи с этим у меня вопрос: насколько важна именно банка, что, если ее заменить обычным глиняным горшком? И еще, может быть есть смысл соль заменить соевым соусом? Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Бяба   обратиться по имени Суббота, 17 Мая 2014 г. 00:15 (ссылка)
Спасибо, что-то новенькое, обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
шотланка   обратиться по имени Четверг, 22 Мая 2014 г. 21:32 (ссылка)
Спасибо .
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку