-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371788


Чебуреки "на бегу" : вкуснее и удобнее рецепта нет и не будет

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 07:58 + в цитатник
Чебуреки "на бегу": никакой возни с тестом. Рецепт - находка! Чебуреки по этому рецепту можно приготовить практически из подручных средств, и не надо месить тесто, а затем раскатывать его. Достаточно испечь блины и сделать фарш.

Этот рецепт появился у меня сравнительно недавно, но сразу же стал любимым у моей семьи. Пекла с различными начинками и с разными вариантами теста . И всегда они получаются сочные, румяные и очень вкусные!

3ed6dfa325 (700x525, 123Kb)




98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
to4ka (15x15, 0Kb)Для теста:
яйца - 2 шт.;
молоко - 500 мл;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
мука - 2 стакана;
кипяток - 0,5 стакана,
растительное масло - 3 ст. л.
to4ka (15x15, 0Kb)Для начинки:
фарш (свинина+говядина) - 300 г;
лук - 1 шт.;
зелень (укроп, петрушка) - 0,5 пучка;
перец, соль - по вкусу;
растительное масло для смазки.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для блинного теста яйца взбить венчиком с сахаром и солью, добавить теплое молоко, муку, хорошо перемешать. В конце добавить растительное масло и кипяток, перемешать. Оставить на 15-20 минут.

4454215368 (450x338, 41Kb)

К фаршу добавить мелко порезанный лук, укроп и петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать, добавив немного воды, чтобы фарш был сочный. В общем, как на чебуреки.

de8431430e (450x338, 48Kb)

Нагреть сковородку, смазать маслом, налить тесто, чтобы получился нетолстый блинчик. Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1 столовую ложку фарша на одну сторону блина, оставив свободными края.

74893f8885 (450x338, 44Kb)

И накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились.

49d982a695 (450x338, 40Kb)

Печь блины с припеком на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.

993ca3558b (450x338, 45Kb)

Готовые блины-чебуреки выложить на тарелку.

8a525c7b19 (450x338, 55Kb)
rutxt.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Кто ни разу не пробовал форшмак, у того, считай, жизнь проходит зря. Это, конечно, я шучу, но доля правды в моей шутке все-таки имеется. Предлагаю вашему вниманию вот такой быстрый рецепт форшмака из селедки с использованием яблока.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 364 раз
Понравилось: 80 пользователям

Radeia   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 08:13 (ссылка)
Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 18:09ссылка
Пробуйте на здоровье!
Lidken   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 08:18 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 18:09ссылка
Угощайтесь!..Это очень замечательная идея...
Декель   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 08:47 (ссылка)
Надо попробовать. Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 19:15ссылка
Удачи! совершенно необыкновенный вкус !
Супер_Гарнюня   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 09:27 (ссылка)
галина5819, Вкус будет не чебуречный, а оладья с припеком.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 19:16ссылка
Да, вы правы, их так и называют - блины с припеком!
чипушка   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 09:39 (ссылка)
Спасибо! Быстро и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Agnieszka75   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 10:27 (ссылка)
Спасибо за идею! Сегодня надобно блинчиков испечь - вот и сделаю чебуречные...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 19:20ссылка
Пробуйте, Agnieszka75, обязательно - желаю вкусных "чебуречиков"!!
Цветланка   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 10:52 (ссылка)
Спасибо. очень интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 19:22ссылка
Очень рада, что рецепт понравился - мы такие "чебуречки"очень-очень любим
Nadezhda55   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 11:12 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 18:11ссылка
На здоровье, Надеждочка, очень рада видеть в гостях!!!
Lofantik   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 11:48 (ссылка)
Спасибо большое! Должно быть вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 18:12ссылка
На доброе здоровье! Вкусно!!!! и Быстро!!!
Larisa-seagull   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 12:12 (ссылка)
Простенько, быстренко. Класс!!! Только я переживаю: А фарш не получится полусырым, не прожаренным?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 18:10ссылка
Нет, все прожаривается хорошо! А фарш сочненький!
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 18:16ссылка
Уже сбегала на рынок, купила фарш. Осталось воплотить мечту! Спасибочки!!!
tima2812   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 18:02 (ссылка)
Ох, какая вкуснятина! Спасибо за ваши рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 19:29ссылка
рекомендую, tima2812, себя побаловать!
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 18:12 (ссылка)
уж лучше просто блины, чем такое.., фу
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику
liberiana   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 20:49 (ссылка)
Таких еще не пробовала готовить...Спасибо за идею!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Lepper   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 21:21 (ссылка)
огромное спасибо за этот оригинальный рецепт!!! вот как все может быть просто и быстро...
Ответить С цитатой В цитатник
Gall-_inna   обратиться по имени Вторник, 25 Марта 2014 г. 09:20 (ссылка)
Отличная идея! Беру на "вооружение!"
0_3e70c_fe1e8ad0_L (300x500, 211Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ИннусикД   обратиться по имени Вторник, 25 Марта 2014 г. 21:57 (ссылка)
огромное спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Chabrol   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 21:34 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Fraushka-T   обратиться по имени Среда, 01 Ноября 2017 г. 16:43 (ссылка)
чебурек должен быть настоящим, а это блинчик с мясом, да и бледновастенько выглядит, но на вкус и цвет... дальше сами знаете)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку