-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372651


Ленивые голубцы с грибами - постно, но вкусно!

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 07:31 + в цитатник
Продолжаем вкусно поститься. Я - основательный любитель ленивых голубцов. В рамках поста решила фарш заменить грибами - получается супер!

11 (700x466, 66Kb)


104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

рис - 1 стакан;
лук - 1 шт;
морковь - 1 шт;
шампиньоны - 500 гр;
капуста свежая - 500 гр;
кубик грибного бульона - 1 шт;
оливковое масло - 4 ст.л.;
паприка - 1 ч.л.;
чили - 1/2 ч.л.;
приправа - 1 ч.л.;
соль, черный молотый перец.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Ставим промываться рис: кладем рис в сито, сито в миску и всю конструкцию отправляем в раковину под кран. Перемешиваем рис под холодной водой рукой и сливаем белую воду из миски несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

154bd4 (700x466, 54Kb)

Режем лук полосочками.

1_882db9 (700x466, 44Kb)

Разогреваем в кастрюле с толстым дном оливковое масло, отправляем туда лук. Пассеруем на небольшом огне минуту.

2_348acc (700x466, 25Kb)

Пока морковку трем на мелкой терке.

3_9860c7 (700x466, 49Kb)

Отправляем ее к луку. Пассеруем все вместе еще пару минут. Добавим паприку и чили.

4_1896a4 (700x466, 42Kb)

Шампиньоны очистим влажной салфеткой и крупно порежем.

5797 (700x466, 51Kb)

Кидаем грибы в кастрюлю. Перемешиваем.

64a5 (700x466, 50Kb)

Шинкуем капусту соломкой.

7052 (700x466, 47Kb)

Закидываем к овощам и хорошо перемешиваем.

84c5 (700x466, 53Kb)

Туда же отправляем промытый рис.

9980 (700x466, 46Kb)

Перемешиваем, заливаем кипятком так, чтобы вода только лишь доходила до поверхности продуктов, чтобы они не плавали в воде. Добавим грибной бульон и все тщательно перемешаем. Посолим и поперчим. Можно добавить приправу "лесной сбор" или просто раскрошить мелко сухой грибочек. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 15 минут.

10650 (700x466, 48Kb)

Открываем крышку, перемешиваем, снова закрываем и даем постоять минут 10. Очень вкусно с зеленью или солеными огурцами.

12e1d (700x466, 63Kb)
restoran.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Так как я человек ленивый, то для моих рецептов характерны две вещи: минимальная замороченность процесса и использование готовых соусов. Иногда хочется чего-то новенького - пикантного, яркого и необычного. Хочу показать вам блюдо, которое даже не жарится, а запекается в духовке - цветная капуста в пикантном соусе . Для любителей остренького отличная закуска, а может даже и основное блюдо. Почему бы и нет! Такая цветная капуста хороша как в горячем, так и в холодном виде.


RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 77 раз
Понравилось: 30 пользователям

Декель   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 08:43 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 18:20ссылка
Много есть "ленивых" блюд.
Ну зачем нам лишний труд?!
Вкусно,быстро,экономно,
В них набор продуктов скромный.
Lavanda_L   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 10:39 (ссылка)
Спасибки за рецепт! Вкусненько и легко в приготовлении!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 18:26ссылка
Что,нравится?! Я так и знала!
Плохого я ещё не предлагала!
verastra   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 19:38 (ссылка)
Пост может быть очень вкусным!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
витор_зако   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 18:38 (ссылка)
русская баланда,потому вы такое тупое наследие монголов и жрете как монголы с пола
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Заблуда_Тая   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 19:31 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 25 Марта 2014 г. 00:30 (ссылка)
Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лада_Анисимова   обратиться по имени Пятница, 28 Августа 2015 г. 11:15 (ссылка)
спасибо!как раз все продукты есть)))сегодня и приготовлю на ужин))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку