-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372718


Монастырские лепешки на рассоле (постные!) - со сковороды

Четверг, 20 Марта 2014 г. 07:44 + в цитатник
Сейчас идет пост - самое время для постных лепешек.
Сделала пол-порции - на пробу. Вышло 4 лепёшки. Мне досталась только четвертинка. Очень легко готовится, мгновенно съедается. Рецепт - ещё от наших бабушек, а они знали толк в выпечке!

de6def7dfd60 (700x491, 55Kb)

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Рассол( любой, у меня-помидорный) - 0.5 стакана
мука - 1.5 стакана
Сахар - 1 ст л
Сода - 1 чл( без горки)
Тмин( или любые ароматные приправки) - 1-2 чл
растит масло - 3 ст. л. + для жарки

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Рассол может быть любой. Хотя, традиционно-огуречный. У меня открытой банки с огурцами не было, так что я использовала помидорный. Взять пол-стакана и погасить в нём соду.
Затем добавить сахар( количество можно варьировать-автор вообще предложил аж стакан-на стакан рассола). Для меня это-перебор. Я сделала несладкие.

14811bf413e2 (540x361, 23Kb)

Сюда же-3 ст л растительного масла, ароматные травки( нам нравится с тмином)и муку. Тесто должно быть мягким.

01a4834125ca (540x365, 17Kb)

Теперь делим его на кусочки и формуем лепёшки( не очень тонкие).Жарим на раскалённом растительном масле с обеих сторон до готовности.
de6def7dfd60 (700x491, 55Kb)
источник
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)А мы тут пончиками балуемся. И вас соблазняем. Пончики из творога готовятся быстро, можно сказать на скорую руку. Получаются они нежными, мягкими и вкусными.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 223 раз
Понравилось: 56 пользователям

Корнюша   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 07:55 (ссылка)
Спасибо!Как всегда-быстро и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Марта 2014 г. 20:28ссылка
Проверьте, лепешки высший класс!!!
И аж,от фотки даже виден аромат !!!!!
Свет-Коляда   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 08:16 (ссылка)
Спасибо. Я как то давно делала на рассоле, по-моему, получились очень твердые и сухие, как сухари. Надо попробовать еще раз. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Марта 2014 г. 20:30ссылка
ПОПРОБУЙТЕ...

Ну невозможно удержаться и не съесть,
Когда лепешки такие в доме есть!
Radeia   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 08:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Марта 2014 г. 20:33ссылка
Зачем с дрожжами голову себе морочить?
Ведь на рассоле тоже вкусно,между прочим!
войка   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 08:55 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Марта 2014 г. 20:36ссылка
Лепешки-совсем не обязательно возня!
Рецептик єтот точно для меня!
Людочка_58   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 08:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Марта 2014 г. 20:39ссылка
Восторга не сдержать и слюноотделенья!!!
Лепешки монастырские достоины восхищенья!!!
Декель   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 09:24 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Пышечка67   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 09:47 (ссылка)
спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 12:18 (ссылка)
Спасибо за чудесный рецептик . Обязательно сделаю .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Марта 2014 г. 20:42ссылка
Совсем нетрудно сделать постным обед!
Возиться с этим мы недолго будем!Нет!
Нажарим моеастырских лепешек!
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Марта 2014 г. 11:56ссылка
Аноним
Это точно , сегодня испеку , а завтра на даче с чашечкой кофе , да на свежем воздушке - красота .
галина5819,
Людмила_Кузьмичёва   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 14:15 (ссылка)
Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Марта 2014 г. 20:45ссылка
Лепешки вкусные,мягкие,как пушочек!
Не удержаться!Так и хочется ещё кусочек!
Ираида77   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 14:16 (ссылка)
CUF1yu9N5aAT (200x200, 72Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
verastra   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 17:09 (ссылка)
Главное просто и постно. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Марта 2014 г. 20:39ссылка
Поверьте,что делать их не сложно...
Во всяком случае,попробовать-то можно?!
Людмилка56   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 19:40 (ссылка)
Спасибо, цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Марта 2014 г. 20:47ссылка
По новому рецепту лепешки я испекла чудесные!
Для поста лучше нет!Да будет всем известно!
Staruha_Tanua   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 21:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
larisayak   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 22:55 (ссылка)
4 (300x200, 458Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
татуся_анатольевна   обратиться по имени Пятница, 21 Марта 2014 г. 12:04 (ссылка)
В самый раз к посту! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Мирина_ДЖАН   обратиться по имени Пятница, 21 Марта 2014 г. 22:58 (ссылка)
Вот спасибо! А то я держу пост и хочется чего-то новенького и вкусненького.Можно я завтра попробую ??!! Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
витор_зако   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 18:45 (ссылка)
у вас даже в монастырях начали кремлевские песни петь,позор
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
татуся_анатольевна   обратиться по имени Вторник, 01 Апреля 2014 г. 15:00 (ссылка)
Прошу прощения, но причем здесь песни к лепешкам?витор_зако,
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку